NFC芯片作用开始显现,红米K20将支持NFC功能

分享到:

经过很长一段时间的预热后,红米旗舰K20终于确定要在5月28日也就是下周二发布。红米官方和卢伟冰已经放出了很多消息,关于这款手机最大的悬念差不多就是价格了。

今天上午,卢伟冰在微博上再次放出消息,表示红米K20将支持NFC功能,而且采用的芯片为NXP最新一代SN100系列,交易速度提升了30%,存储空间也增加了25%。

小米手机的NFC芯片最早出现在小米3上,但当时它还没有发挥出太大的作用。从小米5开始,NFC的作用开始显现出来,虚拟公交和虚拟银行卡的功能极大地方便了用户的生活。

但可能是定位差异的原因,红米系列手机一直没有配备NFC芯片,红米K20应该是首款跟进的。红米品牌正式独立后,产品线也会进一步扩展。作为首款红米旗舰,K20对红米意义非凡。

另外,一直以互联网公司自诩的小米,近年对互联网业务也极为重视。小米支付工具米Pay也是以NFC功能为依托,更多的小米手机植入NFC芯片,就能让米Pay的普及度更加深入。

卢伟冰放出的这张和红米K20 NFC功能相关的宣传海报,其实也把这款手机的正面图曝光了。可以看出,它的屏占比相当高。之前红米已经透露过,K20将会采用升降式前置相机,这是它没有刘海或水滴额头的主要因素。

关于红米K20,现在得到的信息为:骁龙855处理器、屏幕指纹、真全面屏设计、4000mAh电池、小米9 SE同款三摄、18W快充。相比小米9,这款手机其实并不落于下风。

价格方面,现在安卓旗舰市场上已经杀得难解难分,vivo iQOO、一加7等机型都是难缠的高性价比对手。考虑到红米的极致性价比策略,起售价估计会下探到2500元左右。不过,小雷(微信:leitech)个人感觉,红米K20对小米9产生冲击估计是不可避免的了,尽管小米高层未必想造成这样的结果

 

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信

 

 

继续阅读
用于能源管理应用的NFC

天然气、水和电是世界上重要的民用、商用和工业用能源。由于世界能源贮藏量有限,全社会应采取措施,尽量减少能源滥用和浪费。基于NFC标准的非接触式预付费计量表可以解决这些问题。

苹果iOS 13中NFC进一步开发,身份证也“装进” iPhone 里

随着智能手机的发展,NFC 所扮演的角色越来越重要。近年来,门禁卡、公交卡、银行卡、饭卡统统“装进”了我们不离手的神奇设备之中,将人们从各种卡片中解放出来。而 NFC(Near Field Communication 近距离无线通信技术) 则是实现这一趋势不可或缺的技术。

NFC芯片作用开始显现,红米K20将支持NFC功能

经过很长一段时间的预热后,红米旗舰K20终于确定要在5月28日也就是下周二发布。红米官方和卢伟冰已经放出了很多消息,关于这款手机最大的悬念差不多就是价格了。

iPhone 的 NFC(近场通信)即将开放?

最近苹果公司的iOS 13系统以及下一代的iPhone手机已经被各大网络媒体扒的差不多了,致使很多果粉都在吐槽苹果的iOS 13系统和下一代iPhone手机说:越来越像安卓系统了。比如说暗黑模式、“浴霸”后摄三摄像头等等。但是还有一个在iOS 13系统当中比较重磅的功能也被曝光出来了,那就是全面开放nfc功能。

苹果计划将一些NFC功能扩展到第三方企业

长期以来,苹果为iPhone配备的NFC近场通讯技术,只能用于自家的ApplePay移动支付方案,目前开发者仍然只能访问iPhoneNFC的数据交换格式(NDEF)。不过近日有熟悉iOS和macOS开发的消息人士称,苹果正计划将一些NFC功能扩展到第三方企业。这将允许应用程序读取BDEF标记,例如那些用户交换联系信息的App,可以使用NDEF来执行此操作。