仿生蜂鸟机器人竟“知道”自行移动

分享到:

近日,据外媒报道,普渡大学研究团队根据蜂鸟的身体构造和行为模式,制造了一款仿生蜂鸟机器人。无论从形态、动作,都非常逼真。使用机器学习算法进行训练,仿生机器人“知道”如何像蜂鸟一样自行移动,例如辨别何时执行逃生机动。

普渡大学研究团队开发的这款仿生蜂鸟机器人,重量仅为12g,和一只成年蜂鸟体重相当,却可以举起27克的物体。团队使用两个电机来独立控制每个机翼,也是借鉴了飞行动物在自然界中实现高度敏捷性机动的原理。最关键的是,这款蜂鸟机器人使用机器学习进行训练,不仅可以学会蜂鸟的动作,还可以学到蜂鸟做出该动作的意图。

这意味着从模拟中学习之后,仿生机器人“知道”如何像蜂鸟一样自行移动。研究人员介绍,这款机器人可以在看不到周围环境的情况下绘制地图,也就是说,这款机器人可以节省一个视觉传感器,那么在完全黑暗的场景下寻找受害者就非常有用了。这意味着不仅仅可以节省成本,还可以降低设计难度和工艺流程的复杂度。

MOD}T}E[5)~ZJFTGRTZX`~J

 

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信

 

继续阅读
BT-FLY外墙清洁机器人,解放“蜘蛛人”

走在高楼林立的城市道路上,抬头望去,偶尔能看到“蜘蛛人”在清洁高楼外墙。高空清洁作业由于其特殊性,对工作人员的身心素质及设备的安全性具有相当严苛的要求。

英伟达计划在10月/ 11月在韩国举行的2019年计算机视觉国际会议上展示新算法6-DoF GraspNet

据外媒报道,英伟达研究院在利用深度学习训练各种任务模型方面取得了长足进展。最近,该公司让BERT实现了有史以来最快的训练时间并还对有史以来最大的基于转型的模型进行了训练。

5G+机器人,远程手术成为现实!

远程手术有望成为无线网络技术和机器人技术的宝贵应用

儿童智能陪伴机器人井喷式发展,为什么这么受欢迎?

2019年, 被视为儿童机器人元年。智能陪伴机器人崭露头角,随后儿童机器人被更多人熟知,并开始井喷式发展。

Temi机器人或许是你的下一位家庭成员

最近发现了一个非常厉害的现象:最早一批的80后,还有一年就40岁了!90后,也早已被00后冠上“老年人”的称号。