Facebook新专利:骨传导音频系统

分享到:

5月24日消息,美国专利商标局发布Facebook一项与VR/AR头显音频系统相关的专利,从专利图来看容易联想到Bose新推出的增强音频眼镜,不同的是专利中描述的音频系统采用软骨传导技术。

专利中写到,考虑到骨传导音频系统应用于耳后镜腿部位,好处是既不会遮挡耳朵,也不需要入耳,就能让用户听到头显的声音,同时也能听到周围的环境音。而且,这样做还有助于降低AR/VR头显的重量,优化人体工学,还能省电,而且软骨传导的方式还能降低声音干扰的可能性。

这项软骨传导音频专利的另一个特点是,它可以根据传感器识别到的声压信号,为每个人提供均衡的音频反馈。

Facebook希望在AR/VR头显或眼镜中加入一个完整频率(20Hz到2000Hz)的音频系统,并表示这个音频系统将会比传统的骨传导系统更加舒适。

从专利中可以看出,Facebook希望结合软骨传导音频系统,让AR/VR用户不局限于自己的世界,戴上头显也能与周围的环境和人交互。而且专利中不断提到舒适性,可能是希望其AR/VR头显在未来可被用户长时间使用。

 

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信

 
继续阅读
苹果申请与AR/VR头显相关的注视点渲染技术的专利

前不久,美国专利商标局曾发布苹果一项与AR/VR头显相关的注视点渲染技术,该专利指出了一种由高、低分辨率的两块屏幕组成的注视点渲染方案,屏幕分辨率可达1000到2000ppi。

Facebook AI研究团队开源了机器人框架PyRobot

6月24日消息,近日,Facebook AI研究团队开源了机器人框架PyRobot,该框架是与美国卡耐基梅隆大学(Carnegie Mellon University)研究人员合作创建的,能够运行由Facebook的机器学习框架PyTorch训练的深度学习模型。

Facebook正在研发的变焦显示器Half Dome原型

视觉辐辏调节冲突是VR头显的一种常见现象。在现实世界中,你的眼睛可以自动对一个物体进行聚焦,而世界的其他部分则会脱离焦点。VR的问题是,无论你在VR世界中看向何处,你实际上只是盯着屏幕,也就是看着相同的距离。这会导致视觉辐辏调节冲突(vergence-accommodation conflict),并会造成用户产生眼睛不适。毕竟屏幕离眼睛只有一英寸的距离。

5G专利是谁在主导呢?

随着全球5G进程的加快,5G的专利申请数量也在节节攀升,那么关系到国力的5G专利又是谁在主导呢?

Facebook AI团队发布训练数据组Replica

Facebook的AI团队最近非常热衷于机器人技术领域的研究。在过去一年中,Facebook向全球发布了它的机器人操作系统,并且成功训练六足类机器行走自如。上周,Facebook AI团队又发布了一份真实感训练数据组Replica和一个内置AI系统模拟引擎Habitat。