Facebook新专利:骨传导音频系统

分享到:

5月24日消息,美国专利商标局发布Facebook一项与VR/AR头显音频系统相关的专利,从专利图来看容易联想到Bose新推出的增强音频眼镜,不同的是专利中描述的音频系统采用软骨传导技术。

专利中写到,考虑到骨传导音频系统应用于耳后镜腿部位,好处是既不会遮挡耳朵,也不需要入耳,就能让用户听到头显的声音,同时也能听到周围的环境音。而且,这样做还有助于降低AR/VR头显的重量,优化人体工学,还能省电,而且软骨传导的方式还能降低声音干扰的可能性。

这项软骨传导音频专利的另一个特点是,它可以根据传感器识别到的声压信号,为每个人提供均衡的音频反馈。

Facebook希望在AR/VR头显或眼镜中加入一个完整频率(20Hz到2000Hz)的音频系统,并表示这个音频系统将会比传统的骨传导系统更加舒适。

从专利中可以看出,Facebook希望结合软骨传导音频系统,让AR/VR用户不局限于自己的世界,戴上头显也能与周围的环境和人交互。而且专利中不断提到舒适性,可能是希望其AR/VR头显在未来可被用户长时间使用。

 

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信

 
继续阅读
Facebook在国内旅游业的海外营销市场尚未全面打开,仍存在许多痛点

Facebook 2019年Q2财报显示其日活用户数15.9亿;月活用户数为24亿,占全球人口超过30%。毫无疑问,这个成立15年的社交平台至今仍然拥有巨大的全球影响力。

近视党重大福音 :Facebook新专利为VR头显提出『散光校正』解决方案

大多数VR/AR头戴设备都不属于眼镜友好型产品,不仅难以穿戴,同时会减损用户体验。对于这种情况,厂商一般会提供专门的定制透镜或建议你选择隐形眼镜。

专利显示苹果智能眼镜或VR头显可以搭配激光反射和智能手套

苹果正在研究其传闻已久的虚拟现实头显或增强现实智能眼镜,其中将实施更多创意,包括使用激光在用户眼中创建图像的显示技术,以及带有磁铁的手套,为用户提供手指级别控制的虚拟世界。苹果公司研发VR或AR硬件的谣言已经存在了一段时间, 但是除了为iOS设备实施的Arkit和在Mac上演示虚拟现实内容之外,还没有公开可访问的内容,但仍有证据表明苹果正在研发VR头显,并且与市面上的产品大不相同。

开发小哥把Google Lens中AR翻译功能移植到VR平台

8月28日消息,在今年5月份Google I/O开发者大会上,全新的几个Google Lens功能让人眼前一亮,包括餐厅菜单智能星标显示,餐厅小票拍摄实时计费,AR实时翻译等等。

代工厂格芯诉台积电侵犯16项专利 或影响苹果英伟达

8月27日消息,据外媒报道,美国加州晶圆代工厂商格芯(GlobalFoundries)已对全球最大半导体制造商台积电(TSMC)提起专利侵权诉讼,指控台积电的处理器侵犯了该公司在美国和德国持有的16项专利。