中国移动创新推出的切片分组网络(SPN)技术

分享到:

5月16日消息(李明)5G商用,承载先行。其中,由中国移动创新推出的切片分组网络(SPN)技术一直备受关注。

在今天举行的“5.17世界电信日大会”重磅分论坛之一的“2019年5G承载技术标准与产业研讨会”上,中国移动通信研究院Fellow、网络与IT技术研究所传送与接入网研究室经理张德朝表示,从需求架构到技术方案,再到产业推进,SPN经历3年发展已经基本成熟,具备规模试商用条件。

SPN(切片分组网络)能够实现大带宽、低时延、网络切片、L3层灵活连接、高精度同步和SDN管控,满足5G承载需求。据张德朝介绍,目前,SPN完成实验室全量测试、互通测试和前回传现网规模试点,满足5G三大业务承载和综合业务承载能力,具备规模试商用条件。

而SPN在ITU-T标准立项G.mtn,标志着在传输领域中国通信产业链已经逐步进入到原始创新阶段。

目前,SPN已经形成凝聚运营商、设备商、芯片商、仪表商等端到端完整的产业链。张德朝表示,经过技术方案和标准研究、现网试点,在产业链共同努力下,SPN技术已经基本成熟、具备规模试商用条件,希望产业链共同努力继续进一步完善,迎接即将到来的5G规模部署元年。

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信:
 

 

继续阅读
中国在5G商用方面已取得绝对领先优势,5G助推中国科技发展

目前三大运营商公布的数据显示,中国的5G用户数已突破1亿;知名通信设备商爱立信则预计今年全球的5G用户数将达到1.9亿左右,这意味着中国的5G用户数占全球的比例超过一半,中国在5G商用方面取得了绝对的领先优势。

中国移动 10086 客服系统部分已采用华为鲲鹏计算容器云平台

7 月 26 日消息 据华为官方表示,10086 是全球最大的客服系统,由中国移动集团下属子公司中移在线服务有限公司(中移在线)提供技术支持与服务负责承建。在这个庞大的客服系统中部分架构其中一部分是基于 “容器 + K8S + 鲲鹏”云原生技术栈。

中国移动:大力推动5G+AI规模化应用和价值创新

随着AI成为5G网络承载的核心应用,将加快促进5G网络和云、边、端等基础设施的智能化演进,最大程度释放云网的综合效能,AI将使5G更智能。”在2020世界人工智能大会上,中国移动总经理董昕表示,5G和AI的融合将引发链式变革,产生乘数效应,加速万物互联、万物感知、万物智能,对经济社会数字化转型产生深远影响。

中国移动总经理董昕:5G将成为构建数字社会的新基石

“前期,我看到一组数据是GSMA发布的,到2025年全球五分之一的连接将基于5G网络,其中中国将有8.1亿,占总连接数的47%。有了5G,我们就可以通过‘一张网’来实现人、物、资金和信息‘四流’的集中汇聚和高效协同,从而不断创造以智能化为核心的新业态、新模式。因此可以预计,5G将成为社会信息流动的主动脉。”

巅峰时刻! 中国移动5G+VR 全程护航成功登顶珠峰

5月27日11:03,2020珠峰高程测量登山队成功登顶珠峰! 与此同时,成都远洋太古里与中国移动携手在线下设立的首个5G+VR体验内一片沸腾。正在现场通过5G + VR 云赏珠峰盛景的市民们纷纷举起手中的"冲顶咖啡",举杯同庆。来自尚跑体育的全球通跑友还通过现场跑出"5G"图形的特别方式,祝贺中国移动5G 全程护航珠峰登顶成功。