中科曙光与中国电信合作,探索在5G+云平台领域

分享到:

5月15日电 (记者 张素)记者15日获悉,中科曙光已与中国电信签署5G合作备忘录,双方将共同探索在5G+云平台领域的合作机会,以更好承接国家推动5G发展并启动5G商用的要求。

资料图。中新社记者 吕明 摄

中国电信相关负责人表示,他们正在加快推进5G商用步伐。在智慧城市垂直行业领域,目前实践合作的领域涵盖警务、交通、生态、党建、医疗、车联网、媒体直播、教育、旅游、制造等十大垂直行业及场景。

中科曙光相关负责人表示,他们在高性能计算、云计算、大数据、人工智能、服务器、存储等领域积累了深厚的技术优势。同时围绕智慧城市建设,积极推动先进技术融合创新。

双方此前已有合作基础。2018年6月,中国电信云南分公司与曙光战略合作签约。此外,上万台曙光服务器产品将用于承担2019年中国电信各关键应用平台及地区业务。

中科曙光方面表示,将以此为契机,把握先进技术发展方向,进一步加大在云计算、大数据、人工智能、服务器等领域研发投入,不断满足合作伙伴更加复杂、个性化的业务发展需求,推动5G深入发展。(完)

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信:
 

 

继续阅读
中国电信试水直采 对5G产业链意味着什么

8月21日,中国电信相关人士对经济观察报表示,为降低投资成本,中国电信在今年6月针对一小部分光模块产品,尝试了新的采购模式,即在集团层面直接面向光模块厂商进行采购。相比原先设备和模块一起购买的方式,新模式预计能够节约企业的资本支出(CAPEX)。

中国电信再度明确5G制式:与移动联通不同愿意坚持SA方向

在中国移动和中国联通已经用NSA模式进行5G建网后,中国电信近日仍坚称,将坚持独立组网(SA)方向。这说明中国电信仍希望5G一步到位,直接到SA网络。

5G手机开打价格战,4G手机将被加速淘汰

vivo发布iQOO Pro 5G版,定价为3798元,将5G手机的价格拉到一个新低点,代表着5G手机价格战已开启,随着5G手机价格战的到来,4G手机将进入加速淘汰的阶段,这是一个技术变革导致的必然结果。

全球首个5G无人驾驶环卫机器人编队国内亮相

8月24日,由盈峰环境旗下的中联环境联合酷哇中联、中国移动共同推出的全球首个5G无人驾驶环卫机器人编队首次在长沙公开集体亮相。

行业动态5G落地加速VR/AR发展,华为智能AR/VR眼镜亮相在即

乘5G东风,VR/AR空间打开。随着5G的到来,5G高速和超低时延的特性将完美应对VR/AR发展的短板,商用牌照的发放将带领5G逐渐进入放量阶段,内外巨头均已开始大力布局。分析人士认为,5G牌照发放后,第一阶段场景的最大应用就是VR/AR产业,这是一个万亿级别的产业,在产业链公司中的AR微显示、光学、感知交互板块技术更新突破后,厂商开始积极布局AR量产产能,VR/AR已重回大众视野,主题不断升温。