全球首例无人驾驶电动卡车获准在瑞典上路

分享到:

据路透社报道,周三,车头形似星球大战头盔的无人驾驶卡车在瑞典上路,投入日常送货当中,开发商Einride和客户物流公司DB Schenker称其为世界第一例。

据悉,Einride的这款无人驾驶卡车T-Pod满载26吨,没有驾驶室。与燃烧柴油、有驾驶员的卡车相比,运货成本节省60%。T-Pod采用4级自动驾驶技术,通过英伟达的Nvidia Drive平台处理实时采集的视觉信息。身在数英里之外的操作员可以同时监视并控制最多10辆卡车。然而,5G技术的普及度现在限制了它的发展。

1000 (1)

电池位置

HRT{P$}`T4)D]]8RRF81RZB

车厢

Einride是一家瑞典初创企业,它的CEO罗伯特·弗莱克(Robert Falck)表示正在与主要部件供应商谈判,希望扩大生产规模和交付订单,预计在2020年底投入200辆无人驾驶卡车。

有关交通部门的文件显示,T-Pod拿到了公共道路通行许可,可以在瑞典中部Jonkoping市工业区通行,但时速限制在5公里/小时。

CEO弗莱克还表示,明年将申请更多公共路线的许可,并计划在美国扩展业务。

 

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信:
 

 

继续阅读
特斯拉电动卡车Semi再次延迟交付?推迟至2021年

据悉,特斯拉电动半挂卡车Semi的生产和交付将推迟至2021年,比原定计划晚了两年。特斯拉是在2017年11月份推出其Semi电动半挂卡车的。自从这款卡车被推出后,它已经获得了来自安海斯-布希公司(Anheuser-Busch)、J.B. Hunt、沃尔玛、DHL、百威英博、百事可乐、联合包裹服务公司等多家公司的订单。

北理工开发5G无人配送车,支持人脸识别和体温检测,已部署中关村校区

疫情在全球传播的速度仍未停止,不少地方开始封城,甚至封国,大学也纷纷跟进,封锁校园防止病毒进一步的感染。

苏宁“智慧物流”加速落地 “无人”物流闭环模式即将成型

当下,物流行业正面临着翻天覆地的变革。全渠道购物呈现指数级增长趋势,对快速商品交付需求的不断增长正在重新定义产品分销方式,零售企业出于降本增效的需要,也在全力优化“智慧物流”系统以跟上时代的步伐。

“战疫”启示:无人出租车或将加速落地

疫情大考之下,让我们对科技“战疫”,又有了深切的认识和体会,可以更加清晰地看到未来没有安全员的自动驾驶出租车(以下简称Robo-Taxi),将会在城市交通中发挥着重要作用。

油气行业无人值守时代真的来了?

因油气行业站点多、覆盖面广,对突发事件的应急管理难度很大。这场新冠疫情,正给油气行业带来无人化、智能化和非接触化的巨大改变。