全球首例无人驾驶电动卡车获准在瑞典上路

分享到:

据路透社报道,周三,车头形似星球大战头盔的无人驾驶卡车在瑞典上路,投入日常送货当中,开发商Einride和客户物流公司DB Schenker称其为世界第一例。

据悉,Einride的这款无人驾驶卡车T-Pod满载26吨,没有驾驶室。与燃烧柴油、有驾驶员的卡车相比,运货成本节省60%。T-Pod采用4级自动驾驶技术,通过英伟达的Nvidia Drive平台处理实时采集的视觉信息。身在数英里之外的操作员可以同时监视并控制最多10辆卡车。然而,5G技术的普及度现在限制了它的发展。

1000 (1)

电池位置

HRT{P$}`T4)D]]8RRF81RZB

车厢

Einride是一家瑞典初创企业,它的CEO罗伯特·弗莱克(Robert Falck)表示正在与主要部件供应商谈判,希望扩大生产规模和交付订单,预计在2020年底投入200辆无人驾驶卡车。

有关交通部门的文件显示,T-Pod拿到了公共道路通行许可,可以在瑞典中部Jonkoping市工业区通行,但时速限制在5公里/小时。

CEO弗莱克还表示,明年将申请更多公共路线的许可,并计划在美国扩展业务。

 

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信:
 

 

继续阅读
海格通信“海豚一号”,支持北斗三号的基带+射频全芯片

2019年5月22日,在第十届中国卫星导航年会上,海格通信(SZ 002465)对外同时发布两款全频点覆盖的卫星导航高精度芯片——“海豚一号”基带芯片、北斗三号RX37系列射频芯片。

全球首例无人驾驶电动卡车获准在瑞典上路

据路透社报道,周三,车头形似星球大战头盔的无人驾驶卡车在瑞典上路,投入日常送货当中,开发商Einride和客户物流公司DB Schenker称其为世界第一例。

特斯拉电动半挂车被指控侵犯专利 遭索赔20亿美元

北京时间5月2日报道,氢燃料电动卡车制造商尼古拉汽车公司(Nikola Motor Company)已在美国亚利桑那州对特斯拉公司提起诉讼,指控特斯拉的纯电动半挂车Tesla Semi侵犯其专利权。尼古拉公司称,特斯拉在设计其电动卡车时故意抄袭了公司的专利,要求特斯拉赔偿20亿美元。

特斯拉电动卡车下月正式发布 或具备自动驾驶功能

9月15日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉宣布将于今年10月下旬向市场推出首款具备自动驾驶功能的电动卡车,公司或将涉足商业运输业务。公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)表示,“特斯拉半挂车”暂定于10月26日在特斯拉总部加州霍桑市(Hawthorne)进行揭幕仪式并开展首次试乘试驾。