Apple Pay或将加入NFC标签支付

分享到:

手机支付已经成为各方都看重的重要入口,积极布局的有支付宝微信这样的互联网巨头,也有华为小米这样的手机厂商,传统金融机构和运营商也在积极进入。苹果的Apple Pay已经推出多年,在国内的普及程度不算高,但在全球范围里,还是取得了非常不错的成果。

近日,美国拉斯维加斯举行的移动支付技术展览大会上,苹果派出了Apple Pay业务副总裁参加。她宣布,Apple Pay将加入NFC标签支付,不需要额外下载应用,把iPhone等设备靠近一张NFC标签即可触发Apple Pay支付。

和很多手机厂商推出的支付工具一样,Apple Pay和我们所熟悉的支付宝微信的不同之处在于,它更多是作为银行之间的中介,本身并不留存资金。通过NFC芯片,Apple Pay可以实现虚拟银行卡的功能,出门在外时要方便不少。

不过,对商家而言,不管是实体银行卡还是虚拟银行卡,相比二维码支付,对设备的要求都会更加高些。以小雷(微信:leitech)个人的经验来看,大部分商家都不是很清楚各类手机Pay工具是什么。

NFC标签支付目的就是为了进一步简化虚拟银行卡支付的流程,除了苹果,很多金融机构已经在推广这种支付方式。银联早在去年6月份就推出了“碰一碰”支付,让支持NFC的手机可以读取NFC标签来完成支付。

但需要说明的是,NFC标签是需要通过一个设备来写入信息的,这点相比二维码还是略微麻烦了点。理论上来说,用NFC标签支付的话,只要把手机靠近,然后用户指纹或面部识别完成验证,即可完成支付,过程相当便利。但是,首先需要手机支持NFC芯片,目前一般只有中高端产品才会支持。在国内来说,不管是Apple Pay还是各类NFC支付,都很难撼动微信支付宝的二维码支付方式。

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信:
 

 

继续阅读
苹果也要“垃圾回收”!未来新iPhone可能将由旧苹果零件构成

苹果也要“垃圾回收”?旧零件回收再加工,用于新iPhone生产。这样的新苹果你接受吗?

麒麟990将推动华为手机达到新高度

华为将在9月初发布新一代高端芯片麒麟990,其将采用当下最先进的7nm EUV工艺,AI性能等也将进一步增强,柏铭科技认为最重要的是这是全球第一款正式上市的5G手机SOC芯片,凭借这一独有优势,华为手机可望达到新的高度。

5G手机开打价格战,4G手机将被加速淘汰

vivo发布iQOO Pro 5G版,定价为3798元,将5G手机的价格拉到一个新低点,代表着5G手机价格战已开启,随着5G手机价格战的到来,4G手机将进入加速淘汰的阶段,这是一个技术变革导致的必然结果。

苹果没造出来的 AirPower,被第三方厂商实现了

今年 3 月,苹果宣布取消迟迟未能量产的无线充电设备 AirPower,可谓是出师未捷身先死。不过,苹果没造出来,反倒是一些第三方配件厂商习得了这款充电板的结构特性,应用在自家产品上。

5G可能是中小手机厂商的毒奶

不信邪,大概就是当下中小手机厂商的心声。华为、vivo、OPPO、小米等紧急备战5G市场的当口,曾经在4G浪潮中倒下的中小手机厂商,不乏卷土重来之势。