Apple Pay或将加入NFC标签支付

分享到:

手机支付已经成为各方都看重的重要入口,积极布局的有支付宝微信这样的互联网巨头,也有华为小米这样的手机厂商,传统金融机构和运营商也在积极进入。苹果的Apple Pay已经推出多年,在国内的普及程度不算高,但在全球范围里,还是取得了非常不错的成果。

近日,美国拉斯维加斯举行的移动支付技术展览大会上,苹果派出了Apple Pay业务副总裁参加。她宣布,Apple Pay将加入NFC标签支付,不需要额外下载应用,把iPhone等设备靠近一张NFC标签即可触发Apple Pay支付。

和很多手机厂商推出的支付工具一样,Apple Pay和我们所熟悉的支付宝微信的不同之处在于,它更多是作为银行之间的中介,本身并不留存资金。通过NFC芯片,Apple Pay可以实现虚拟银行卡的功能,出门在外时要方便不少。

不过,对商家而言,不管是实体银行卡还是虚拟银行卡,相比二维码支付,对设备的要求都会更加高些。以小雷(微信:leitech)个人的经验来看,大部分商家都不是很清楚各类手机Pay工具是什么。

NFC标签支付目的就是为了进一步简化虚拟银行卡支付的流程,除了苹果,很多金融机构已经在推广这种支付方式。银联早在去年6月份就推出了“碰一碰”支付,让支持NFC的手机可以读取NFC标签来完成支付。

但需要说明的是,NFC标签是需要通过一个设备来写入信息的,这点相比二维码还是略微麻烦了点。理论上来说,用NFC标签支付的话,只要把手机靠近,然后用户指纹或面部识别完成验证,即可完成支付,过程相当便利。但是,首先需要手机支持NFC芯片,目前一般只有中高端产品才会支持。在国内来说,不管是Apple Pay还是各类NFC支付,都很难撼动微信支付宝的二维码支付方式。

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信:
 

 

继续阅读
天猫平台华为手机销量应声大涨,彰显国人支持华为的决心

最近,华为正面临前所未有的困境,恐怕历史上还没有哪一家公司遭遇如此挑战。这种情况下,华为产品的市场情况如何呢?

Redmi K20即将发布,搭载“双频GPS”的技术

虽然小米手机的性价比一直都非常优秀,但是在很多新功能的应用上,小米还是表现得相当保守。各大手机厂商都已经推出了升降全面屏的手机,但小米却迟迟没有使用这种方案。不过最近Redmi K20即将发布,官方已经确认了该机将会采用弹出式的前置摄像头设计。所以这款手机也备受米粉朋友们关注,除此以外,就是这款手机还拥有更多的亮点。

QQ iOS版迎来了更新,加入长截图、夜间模式功能

现在微信的存在感要比QQ强不少,但QQ用户的体量不不容小觑。以小雷(微信:leitech)的个人经验来看,现在使用QQ用户的多为青少年,主要是因为QQ功能更丰富、熟人更少。

海思之外,华为手机的十大国产电子元器件“备胎”

目前,在美国宣布对华为实施禁运令后,华为海思总裁何庭波发布的一封激情澎湃的员工内部信,迅速在朋友圈刷屏。

华为已经重启在拉丁美洲最大国家巴西的智能手机业务

5月19日,据外媒消息,华为已经重启在拉丁美洲最大国家巴西的智能手机业务,并在进行战略评估后维持在巴西开展产品生产的计划。北京商报记者就此消息向华为方面求证,但截至发稿,对方未作出回复。