意法半导体可编程电源管理芯片节省先进驾驶辅助系统(ADAS)空间提高可靠性

分享到:

无需外部电压调节电阻和预稳压模块

中国,2019年5月14日——意法半导体L5965七路输出汽车电源管理IC(PMIC)支持电池电压直接供电,输出电压和上电时序可通过寄存器设置,片上集成功能安全机制,让汽车视觉系统和其它车载应用的电控单元的尺寸变得更小,可靠性更高。

ST新闻稿5月14日——意法半导体可编程电源管理芯片节省先进驾驶辅助系统(ADAS)空间,提高可靠性

配备七路稳压输出,仅一颗L5965芯片即可驱动基于摄像头或雷达的驾驶辅助系统的全部功能,包括传感器、存储器、处理器和CAN接口电路。输出电压和上电时序设置数据存放在一次性可编程(OTP)存储器内,让设计人员能够根据各种先进驾驶辅助系统(ADAS)和其它车载应用的需求灵活地配置PMIC。

L5965可以直接从车辆电池取电,无需在输入前端连接预稳压模块;寄存器设置输出电压功能取代了外部电压设置电阻;片上稳压器运行无需外部补偿电路。减少外部组件带来的好处不局限于降低封装面积和物料清单成本,还能消除外部组件因环境影响而发生的性能波动,从而提高系统可靠性和准确度。

集成的功能安全技术符合ISO 26262标准,保证系统满足ASIL-D的汽车安全完整性等级(ASIL)要求。安全机制包括故障状态引脚、电压监测器、接地检测比较器、模拟和数字电路内部自检(BIST)功能以及温度监测器。

意法半导体正在加大L5965的产量,目前样片采用低成本的7mm x 7mm 微型QFN48封装,无需散热器。

了解更多信息,请访问http://www.st.com/auto-pmic-L5965。
 

继续阅读
国产芯片将协助华为渡过难关,凸显国内企业齐心协力足以断金

由于美国计划进一步限制华为,导致全球最大芯片代工厂台积电将无法为华为代工芯片,近日有消息指华为将寻求向中国大陆的紫光展锐和中国台湾的联发科采购更多的芯片,以确保其手机、穿戴设备等业务的正常运作,此举凸显出国内企业面对窘境齐心协力共渡难关的决心。

国产内存芯片正式上市销售,彻底打破外国企业垄断内存芯片的局面

5月21日全球第二大内存品牌威刚科技宣布在中国市场推出采用合肥长鑫DDR4内存芯片的内存条,这些内存条均经过严格的兼容性测试标准,可以完美兼容于现有采用Intel、AMD处理的各种台式机和笔记本电脑,这代表着合肥长鑫的内存芯片正式进入市场。

华为芯片断供最危险时刻来了!继台积电后:中芯国际或许也无法幸免

相信大家都知道,美国商务部(BIS)已经正式宣布,将会全面限制华为全球芯片个供应链能力,无论是美国企业,还是海外企业,只要有使用到美国技术或者相关设备,都需要经过美国方面同意,并经过相关的审核批准之后,才能够允许继续向华为提供相关的芯片产品或者是服务

中芯国际再次取得新突破!12nm芯片正式启动试生产:成华为最强备胎

相信大家都知道,最近一段时间,因为美国新颁发的“断供制裁”新规,即将面临没有芯片代工厂为华为海思继续代工生产芯片的尴尬局面,这意味着华为所有终端设备都将会遭受到更加严重的困难和挑战,因为没有芯片就无法生产手机,没有芯片就无法生产5G基站等终端设备,虽然华为已经紧急向台积电追加了相关的芯片订单,但这对于华为而言,一旦这些芯片全部使用完之后,未来的芯片又将交给谁代工呢?

存内计算再上新台阶!IBM用相变存储器跑AI分类算法,刷新CIFAR-10数据集记录

5月19日消息,近日,位于瑞士苏黎世的IBM欧洲研发中心研发出一种基于相变存储器(PCM)的非·冯诺依曼架构芯片技术,能像人脑一样在存储中执行计算任务,以超低功耗实现复杂且准确的深度神经网络推理。