意法半导体可编程电源管理芯片节省先进驾驶辅助系统(ADAS)空间提高可靠性

分享到:

无需外部电压调节电阻和预稳压模块

中国,2019年5月14日——意法半导体L5965七路输出汽车电源管理IC(PMIC)支持电池电压直接供电,输出电压和上电时序可通过寄存器设置,片上集成功能安全机制,让汽车视觉系统和其它车载应用的电控单元的尺寸变得更小,可靠性更高。

ST新闻稿5月14日——意法半导体可编程电源管理芯片节省先进驾驶辅助系统(ADAS)空间,提高可靠性

配备七路稳压输出,仅一颗L5965芯片即可驱动基于摄像头或雷达的驾驶辅助系统的全部功能,包括传感器、存储器、处理器和CAN接口电路。输出电压和上电时序设置数据存放在一次性可编程(OTP)存储器内,让设计人员能够根据各种先进驾驶辅助系统(ADAS)和其它车载应用的需求灵活地配置PMIC。

L5965可以直接从车辆电池取电,无需在输入前端连接预稳压模块;寄存器设置输出电压功能取代了外部电压设置电阻;片上稳压器运行无需外部补偿电路。减少外部组件带来的好处不局限于降低封装面积和物料清单成本,还能消除外部组件因环境影响而发生的性能波动,从而提高系统可靠性和准确度。

集成的功能安全技术符合ISO 26262标准,保证系统满足ASIL-D的汽车安全完整性等级(ASIL)要求。安全机制包括故障状态引脚、电压监测器、接地检测比较器、模拟和数字电路内部自检(BIST)功能以及温度监测器。

意法半导体正在加大L5965的产量,目前样片采用低成本的7mm x 7mm 微型QFN48封装,无需散热器。

了解更多信息,请访问http://www.st.com/auto-pmic-L5965。
 

继续阅读
究竟什么是5G基频芯片?华为巴龙5000芯片让你知

近年无论电讯商﹑智能手机品牌及芯片制造商都即极为5G做好准备,不过讲到5G技术的核心,当然就是手机内的5G基频。现时为手机提供5G基频就只有华为的巴龙5000及高通骁龙X55﹐究竟什么是5G基频芯片?

一颗小小的 AIoT 芯片,为何成了兵家必争之地?

近年来,AIoT这一词汇渐渐活跃在人们的视野中。所谓的AIoT,即AI+IoT,意思是将人工智能技术与物联网技术相结合,形成新的一门融合学科。

智能制造的核心技术 摆脱工业总线的束缚

高性能工业机器人作为核心装备,一直被国外品牌垄断,而运动控制器的自主可控一直是国产机器人领域的一大痛点。

美AI创企Syntian定制AI芯片NDP100已经通过亚马逊的Alexa认证

8月8日消息,据外媒报道,美AI创企Syntiant周一宣布,其定制AI芯片NDP100已经通过了亚马逊的Alexa认证。

华为"备胎计划"火力全开!正在研发PC芯片:国产芯或迎来巅峰时刻

众所周知,美国和华为之间的事情早已告一段落,其中华为一度被美国列入到“实体名单”中,所引起的众多科技巨头的“断供”