意法半导体物联网即插即用模组直连Microsoft Azure微软云 让物联网感知技术更易于使用

分享到:

• 多用户模式使SensorTile.box更具适应性和灵活性
• 适用于原型设计或商用产品
• 取得Microsoft Azure微软云入网认证,直连Microsoft Azure IoT Central平台

ST新闻稿5月8日——意法半导体物联网即插即用模组直连Microsoft Azure微软云,让物联网感知技术更易于使用

中国,2019年5月8日 - 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)将推出传感器模组SensorTile.box,帮助所有用户,不论是年轻人,还是资深设计专家,发现物联网的真正力量,轻松了解如何收集传感器信息并发送到云端。

新产品是一个配置灵活的物联网即插即用传感器模组,用户可以通过Bluetooth® Low Energy低能耗蓝牙将模组轻松连接智能手机,在手机屏幕上观察传感器的计步器、资产跟踪器、环境监测器等功能状态。SensorTile.box具有开发者和专家模式,经验较丰富的设计人员可使用图形向导或编写自定义嵌入式代码来创建复杂的应用。

从客户和初学者,到物联网专业人员,每一位用户都会被SensorTile.box模组的易用性和关联性吸引。SensorTile.box将是微软Azure IoT Central的新演示平台,为用户演示如何简化智能设备上云、数据捕获和数据分析。

意法半导体MEMS传感器事业部总经理Andrea Onetti表示:“SensorTile.box的配置灵活性独步市场,用户可以按照自己的开发能力水平配置模组,用于学习嵌入式系统设计或开发原型系统,甚至还可以在商用终端产品中集成模组。现在,这款物联网即插即用模组通过了微软云服务认证并与IoT Central平台兼容,新产品买到手后无需任何设置即可连到Azure IoT云服务,为用户学习物联网和新产品开发带来更多机会。“

微软物联网解决方案加速器Principal Group PM经理Tony Shakib补充说:“SensorTile.box将是Azure IoT Central的新演示平台,演示的目的是让人人了解物联网和云计算的优势,发现物联网上云是多么容易。”

SensorTile.box在坚固的57mm x 38mm x 20mm IP54塑料封装内集成ST MEMS运动传感器、情景感知传感器和环境传感器,预计意法半导体官网www.st.com/sensortilebox或代理商将在6月初开始销售新产品。

商用模块和相关服务由意法半导体授权合作伙伴FAE科技公司提供。了解更多信息请访问fae.technology/sensortilebox。

继续阅读
5G将会开启IOT新赛道,谁会是最后的赢家?

5G,是目前全民关注的焦点,在6月初,随着工信部发放了四张5G牌照之后,5G的商用之路也正式开启。

5G网络落地,与物联网会擦出怎样的火花?又如何保证安全?

面对与日增长的物联网连接设备,越来越多的人开始担心物联网的安全性。如今高速、低延迟、大容量的5G网络即将落地,其将和物联网擦出怎样的火花?又将如何保证物联网的安全?

5G能带来一场革命?

从4G到5G,似乎一个崭新的时代就要来临,那么到底什么事情是5G能做,而4G不能做的?5G又将会给我们的生活带来什么样的变化?

4G和5G的区别究竟在哪儿?

现在,普通用户对5G充满希望,许多人认为它将是一场变革——改进的用户体验、新的应用、新的商业模式和新的服务将伴随着千兆比速率、低延迟、大容量、低能耗更加先进的网络性能和可靠性应运而生。

智慧城市的建设需要哪些技术?

物联网即通过射频识别(RFID)、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器、气体感应器等信息传感设备,按约定的协议,把任何物品与互联网连接起来,进行信息交换和通讯,以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络。简而言之,物联网就是“物物相连的互联网”。