意法半导体物联网即插即用模组直连Microsoft Azure微软云 让物联网感知技术更易于使用

分享到:

• 多用户模式使SensorTile.box更具适应性和灵活性
• 适用于原型设计或商用产品
• 取得Microsoft Azure微软云入网认证,直连Microsoft Azure IoT Central平台

ST新闻稿5月8日——意法半导体物联网即插即用模组直连Microsoft Azure微软云,让物联网感知技术更易于使用

中国,2019年5月8日 - 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)将推出传感器模组SensorTile.box,帮助所有用户,不论是年轻人,还是资深设计专家,发现物联网的真正力量,轻松了解如何收集传感器信息并发送到云端。

新产品是一个配置灵活的物联网即插即用传感器模组,用户可以通过Bluetooth® Low Energy低能耗蓝牙将模组轻松连接智能手机,在手机屏幕上观察传感器的计步器、资产跟踪器、环境监测器等功能状态。SensorTile.box具有开发者和专家模式,经验较丰富的设计人员可使用图形向导或编写自定义嵌入式代码来创建复杂的应用。

从客户和初学者,到物联网专业人员,每一位用户都会被SensorTile.box模组的易用性和关联性吸引。SensorTile.box将是微软Azure IoT Central的新演示平台,为用户演示如何简化智能设备上云、数据捕获和数据分析。

意法半导体MEMS传感器事业部总经理Andrea Onetti表示:“SensorTile.box的配置灵活性独步市场,用户可以按照自己的开发能力水平配置模组,用于学习嵌入式系统设计或开发原型系统,甚至还可以在商用终端产品中集成模组。现在,这款物联网即插即用模组通过了微软云服务认证并与IoT Central平台兼容,新产品买到手后无需任何设置即可连到Azure IoT云服务,为用户学习物联网和新产品开发带来更多机会。“

微软物联网解决方案加速器Principal Group PM经理Tony Shakib补充说:“SensorTile.box将是Azure IoT Central的新演示平台,演示的目的是让人人了解物联网和云计算的优势,发现物联网上云是多么容易。”

SensorTile.box在坚固的57mm x 38mm x 20mm IP54塑料封装内集成ST MEMS运动传感器、情景感知传感器和环境传感器,预计意法半导体官网www.st.com/sensortilebox或代理商将在6月初开始销售新产品。

商用模块和相关服务由意法半导体授权合作伙伴FAE科技公司提供。了解更多信息请访问fae.technology/sensortilebox。

继续阅读
5G无线移动通信技术要主宰智慧家庭,Wi-Fi无线协议都有哪些?

当5G牌照发放,5G网络的普及也离我们不远。一旦“万物互联”,标志着物联网普及开始。而在“万物互联”中,智慧家庭又是与我们日常生活连接最紧密的。至少目前来看,智慧家庭已经呈现了“雏形”。而在当下的智慧家庭中,智能家居功不可没。

区块链是网络的下一波革命

10多年前,比特币加密货币的公共分布式分类账首次曝光以来,人们一直在努力了解区块链是什么以及它有什么用处。做为初期阶段的潜在性变革技术,这是必经过程。现在的关键问题是区块链是否有可能随着时间的推移成为真正的变革性技术,几乎研究机构、企业甚至不同国家的政府都认为如此。

鸿蒙到底是什么?华为最有机会?

当下谈论华为的关键词不再是5G,而是“鸿蒙”(Harmony OS)。这个词在中国神话故事中意为“开天辟地”,是华为于8月9日举行的“开发者大会”上发布的操作系统的名字。

华为10大物联网解决方案,畅想未来智慧生活

传统的互联网满足了人与人之间的通信,物联网将进一步把人与物,物与物连接起来。物联网的本质是基于数据的感知、获取和传输,数据的感知和获取即可以是通过智能设备、监控设备,也可以是通过基于传感器的实物终端,如居民日常用的水表,水表被连接起来后,极大提高工作效率的同时也为居民提供了便利。可以预见,物联网将渗透到我们工作和生活的方方面面,创造出极大的社会价值。

物联网的演变为企业提供了哪些机遇和挑战

许多科技术语和词语似乎都模糊不清,例如,物联网这个术语,它意味着什么,它会对我们的生活和商业产生什么影响?如果你让十个人来回答,你可能会得到十个不同答案。我的回答很简单,物联网是互联网的演变。想想看,最初的互联网内容是由人类输入的,而这些内容的相关消费者就是人类。互联网的关注焦点是研究、商业运营/通信以及零售和消费品的新市场。