Facebook带来逼真虚拟角色交互

分享到:

F8大会的第二天专注于Facebook的长期投资:AI和AR/VR。在主题演讲中,Facebook首席技术官迈克·斯科洛普夫(Mike Schroepfer)探讨了公司用于解决旗下个产品挑战的AI工具,并且解释了他对AI未来感到乐观的原因。然后,Facebook AI的Manohar Paluri和Joaquin Quinonero Candela,产品设计部门的Margaret Stewart,以及AR/VR团队的Lade Obamehinti、Lindsay Young和Ronald Mallet都有上台发表演讲。

G5A$1~ULVMYE97C15WB$29A

Facebook正在将包容性AI流程用于增强现实。Spark AR工程师利用它来确保软件能够为所有人提供一致的AR效果质量。例如,一些效果是由手势触发,所以训练数据纳入了不同的肤色和不同的光照条件,从而确保系统能够识别摄像头前面的所有手势。Oculus工程师则利用这个流程来支持虚拟现实中的语音命令,涵盖不同方言、语音和性别的代表性数据。

Facebook表示:“我们致力于确保我们的技术不排除任何一人,我们同时致力于确保我们的技术能够拉近你我的距离。随着VR,我们认为这是未来,届时无论物理距离如何,我们都能够相聚在一起并彼此交互。但要真正做到这一点,用户需要感到完全临场于虚拟现实。这意味着我们需要逼真的虚拟化身,并通过不同的手势,面部表情和语音语调来增加对话的真实感。”

Facebook已经演示过Codec Avatars的真实程度,这允许用户在VR中进行实时交互。但真正的交流需要全副身心的投入。

所以,Facebook正在开发一个完全自适应的基物(基于物理)模型,利用有限数量的传感器数据来再现3D化身。这家公司使用分层方法复制人体解剖结构,并能自动适应任何个体的外观和独特运动。他们从内到外设计了所述的模型,开发虚拟骨架,然后肌肉成形,并且分层皮肤和衣服。结果是从肌肉运动到衣服皱褶都十分逼真的虚拟化身。

Facebook坦诚:“在研究成果演变成产品之前尚有一段很长的路要走,但迄今为止的结果令我们感到非常鼓舞。”

延伸阅读:Facebook 50年征途:Codec Avatars,创造逼真虚拟角色
延伸阅读:Facebook 50年征途:Oculus Avatars的起步、演变与未来

跟AR一样,Facebook希望VR同样具备包容性和安全性。为了营造一种彼此尊重的文化范围和交流互动,这家公司构建了一套预防性系统,如针对头显使用或内容开发的行为准则。他们同时已经建立了相关的响应系统,包括用于报告或阻止违规行为的工具。

对于Facebook的社交VR应用,包括Spaces,Venues和Rooms,它们都在体验的核心设计中纳入了安全考量。这家公司同时提供了一个介绍视频,向用户解释了旨在提高VR中交互舒适感的功能。例如,安全气泡是一种可以防止对方过分靠近自己的功能。如果一位用户进入另一个用户的安全气泡,则两者彼此之间都不可见。Facebook同时任命了“版主”,他们将帮助确保社交空间的安全运行,并审查和报告不当行为。

 

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信:
 

 

继续阅读
Facebook如何用AI打造Oculus Insight内向外追踪系统

为了充分发挥虚拟现实和增强现实的潜力,这项内向外追踪技术需要支持在任何地点适应用户所在的空间及其在真实环境中的移动方式。当Facebook开发首款无线VR一体机Oculus Quest的时候,这家公司就明白设备需要实现精确的实时位置追踪功能,亦即意味着它必须紧凑和高能效。

Facebook三项新VR专利曝光,展示多种不同原理力反馈手套

近期,美国专利商标局发布了Facebook的一项VR体感手套专利,专利中指出了一种通过气动囊袋来提供力反馈的手套,手套的特点是堆叠了由热塑性聚氨酯等抗穿刺的耐用材料制成的大量气囊,通过给每个气囊重启或抽气,能够为用户的手部提供不同力度的体感反馈。

物联网的演变为企业提供了哪些机遇和挑战

许多科技术语和词语似乎都模糊不清,例如,物联网这个术语,它意味着什么,它会对我们的生活和商业产生什么影响?如果你让十个人来回答,你可能会得到十个不同答案。我的回答很简单,物联网是互联网的演变。想想看,最初的互联网内容是由人类输入的,而这些内容的相关消费者就是人类。互联网的关注焦点是研究、商业运营/通信以及零售和消费品的新市场。

Facebook面部识别技术集体诉讼

北京时间9日消息,美国一联邦法院周四批准了一项针对Facebook(190.16, 5.01,2.71%)的集体诉讼,若最终被判有罪,该社交巨头将可能面临数十亿美元的罚款。

MEMS是什么?未来何去何从?

MEMS传感器是物联网、人工智能、5G等新一代信息技术的感知基础和数据来源,已成为推动经济社会发展的关键基础与重要引擎。本文梳理了MEMS概念与分类、技术优势、应用领域及市场格局,探讨了MEMS产业链现状和特点,分析了产业发展机遇与趋势,并对我国如何实现产业升级提出了建议。