Facebook带来逼真虚拟角色交互

分享到:

F8大会的第二天专注于Facebook的长期投资:AI和AR/VR。在主题演讲中,Facebook首席技术官迈克·斯科洛普夫(Mike Schroepfer)探讨了公司用于解决旗下个产品挑战的AI工具,并且解释了他对AI未来感到乐观的原因。然后,Facebook AI的Manohar Paluri和Joaquin Quinonero Candela,产品设计部门的Margaret Stewart,以及AR/VR团队的Lade Obamehinti、Lindsay Young和Ronald Mallet都有上台发表演讲。

G5A$1~ULVMYE97C15WB$29A

Facebook正在将包容性AI流程用于增强现实。Spark AR工程师利用它来确保软件能够为所有人提供一致的AR效果质量。例如,一些效果是由手势触发,所以训练数据纳入了不同的肤色和不同的光照条件,从而确保系统能够识别摄像头前面的所有手势。Oculus工程师则利用这个流程来支持虚拟现实中的语音命令,涵盖不同方言、语音和性别的代表性数据。

Facebook表示:“我们致力于确保我们的技术不排除任何一人,我们同时致力于确保我们的技术能够拉近你我的距离。随着VR,我们认为这是未来,届时无论物理距离如何,我们都能够相聚在一起并彼此交互。但要真正做到这一点,用户需要感到完全临场于虚拟现实。这意味着我们需要逼真的虚拟化身,并通过不同的手势,面部表情和语音语调来增加对话的真实感。”

Facebook已经演示过Codec Avatars的真实程度,这允许用户在VR中进行实时交互。但真正的交流需要全副身心的投入。

所以,Facebook正在开发一个完全自适应的基物(基于物理)模型,利用有限数量的传感器数据来再现3D化身。这家公司使用分层方法复制人体解剖结构,并能自动适应任何个体的外观和独特运动。他们从内到外设计了所述的模型,开发虚拟骨架,然后肌肉成形,并且分层皮肤和衣服。结果是从肌肉运动到衣服皱褶都十分逼真的虚拟化身。

Facebook坦诚:“在研究成果演变成产品之前尚有一段很长的路要走,但迄今为止的结果令我们感到非常鼓舞。”

延伸阅读:Facebook 50年征途:Codec Avatars,创造逼真虚拟角色
延伸阅读:Facebook 50年征途:Oculus Avatars的起步、演变与未来

跟AR一样,Facebook希望VR同样具备包容性和安全性。为了营造一种彼此尊重的文化范围和交流互动,这家公司构建了一套预防性系统,如针对头显使用或内容开发的行为准则。他们同时已经建立了相关的响应系统,包括用于报告或阻止违规行为的工具。

对于Facebook的社交VR应用,包括Spaces,Venues和Rooms,它们都在体验的核心设计中纳入了安全考量。这家公司同时提供了一个介绍视频,向用户解释了旨在提高VR中交互舒适感的功能。例如,安全气泡是一种可以防止对方过分靠近自己的功能。如果一位用户进入另一个用户的安全气泡,则两者彼此之间都不可见。Facebook同时任命了“版主”,他们将帮助确保社交空间的安全运行,并审查和报告不当行为。

 

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信:
 

 

继续阅读
Facebook新专利:骨传导音频系统

5月24日消息,美国专利商标局发布Facebook一项与VR/AR头显音频系统相关的专利,从专利图来看容易联想到Bose新推出的增强音频眼镜,不同的是专利中描述的音频系统采用软骨传导技术。

机器人可以提高工作效率,Facebook大量使用机器人

据彭博社报道,尽管Facebook不销售机器人,但该公司研究人员在大量使用机器人。Facebook表示,这些机器人正变得更聪明、速度更快。

Facebook将开始为迎接下一次技术大潮进行新的转型

Facebook一年一度的F8开发者大会已经于5月初结束,今年的大会主题可以用一句话概括,那就是“未来是私密的”(The future is private)。扎克伯格阐述了公司的未来愿景,提出打造“以隐私为核心的交流平台”的新目标,替代了之前 Facebook 不断宣扬的“开放式社交平台”和“帮助人们连接世界”的使命。这意味着,Facebook将开始为迎接下一次技术大潮进行新的转型。

自动驾驶量产车还很遥远,解决痛点更具现实意义

随着5G的赋能到来,自动驾驶也更是成为了热议话题,一波又一波的自动驾驶演示车的亮相都成为人们误以为自动驾驶即将到来的信号。然而,演示车与量产车的概念并不相同,距离量产也还需很长时间的等待,这个时候着手于自动驾驶应用场景,解决驾驶痛点,反而更具现实意义。

Facebook的区块链团队的产品将会是一种加密货币?

消息报道,Facebook的区块链团队的内部运作依旧神秘,但正在增加人手。彭博社先前报道,团队的产品将会是一种加密货币。目前据知情人士称,这一产品或将最早于下一季度公布。