意法半导体发布免费集成开发环境,进一步扩大STM32Cube微控制器生态圈

分享到:

- STM32CubeIDE免费供用户使用,高度集成提供众多高端功能
- 强大的集成功能另STM32CubeMX在同类型产品中卓尔不群
- ST仍会继续支持第三方合作伙伴工具,为STM32开发人员提供选择的灵活性
 
中国,2019年4月25日— 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM) 继续发力,提升功能丰富且高能效的STM32系列微控制器的易用性,在STM32Cube软件生态系统中增加一个免费的多功能STM32开发工具:STM32CubeIDE。
 
为了和商用集成开发环境(IDE)工具一样好用,STM32CubeIDE充分发挥了意法半导体 2017年收购的嵌入式开发工具厂商Atollic®的技术优势。这套IDE软件采用行业标准的开放式许可条款,为简化和加快基于STM32的嵌入式设计,新增了STM32专用功能,包括功能强大的STM32CubeMX微控制器配置和项目管理工具。
 
123
 
STM32Cube生态系统在开发者中人气颇高,STM32CubeMX目前年均下载量超过250,000次。现在,通过整合STM32CubeMX与STM32CubeIDE,意法半导体创建了一个更强大的开发环境,远胜友商的同类型工具产品。STM32Cube的完整生态系统还包含STM32CubeProgrammer的代码烧写器和STM32CubeMonitor系列的代码运行监控器,以及众多独立的MCU固件包。
 
意法半导体微控制器事业部总经理Ricardo De Sa Earp表示:“通过这一技术创新,用户能够最大限度地提高产品的功能和性能,缩短研发周期,降低开发成本。此后我们将继续扩大STM32的应用前景。STM32CubeIDE是 STM32Cube软件生态系统的一个组成部分,可无缝支持现有的800多款STM32 MCU及其相关硬件板。”
 
STM32CubeIDE现已正式发布,并将于4月26-27日深圳STM32峰会上展出。免费下载请点击www.st.com/stm32cubeide。
继续阅读
意法半导体构建STM32Trust生态系统,为物联网设计人员整合网络保护资源

中国,2019年8月1日---- 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)发布了STM32Trust,指导设计人员利用行业最佳实践,为新的物联网设备构建强大的网络安全保护系统。

意法半导体推出袖珍、方便的STLINK-V3MINI调试探头,加快STM32应用开发

中国,2019年7月24日——意法半导体的新调试探头STLINK-V3MINI兼备STLINK-V3SET的强化功能和独立模块的简便性,可加快代码上传速度,提高接口的易用性,而且价格更实惠。

意法半导体推行MadeForSTM32质量标志,加强STM32生态系统建设

中国,2019年7月12日 - 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)将发布MadeForSTM32** 质量标志,从而进一步提高STM32*微控制器产品家族的市场号召力。经评审合格后,ST开发生态系统合作伙伴的产品可获得此标志。

意法半导体发布最新的Multi-OS软件工具,简化STM32代码安装,保护固件知识产权

中国,2019年6月28日——为了让STM32 *微控制器(MCU)和微处理器(MPU)用户的开发工作变得更轻松,进一步加强STM32Cube生态系统,意法半导体发布最新版的STM32Cube ecosystem,将多个代码烧写器集成到一个通用工具中。

在看似不乐观的年景,意法半导体的业务增长要如何持续

2019年的第一季度,意法半导体似乎开局不利,该公司刚刚公布的第一季度财报显示,公司营收环比下降21.6%,同比下滑6.7%。虽然大背景是全球电子产业的低迷,以及半导体产业的整体性营收回落,而意法半导体的收入和毛利率都符合预期,且保持稳健的盈利能力,营业利润率超过10%,净收入1.78亿美元,表现并不算差。