苹果自动驾驶新专利曝光,通过夜间传感器提高夜间行驶的安全性

分享到:

近日,据外媒报道,美国专利商标局公布了苹果公司的一项自动驾驶专利申请。据悉,该专利为一种多模态传感系统,主要内容是通过夜间传感器检测和识别物体,以提高夜间行驶的安全性。

image.png

简单来说,苹果的这项新专利就是在汽车上安装近红外照明灯,以及带有近红外照明灯的夜间传感器。而其工作原理是通过夜间传感器,捕获车辆路径内或路径附近物体的高分辨率图像信息,以此做出分析。对用户来说,有了系统的提示,在夜间行车就可以解决视野不足的困难了。

苹果表示,与其他自动驾驶车辆计算视觉系统相比,该专利的优势是有效探测范围更广,为一般普通自动驾驶车辆的三倍。此外,其智能化程度也会更高,其不仅可以对车辆路附近的物体进行探测,而且还可以进行分类,以确保可以及时给用户反馈数据以及障碍物信息等。

其实,自动驾驶离不开各式各样的环境传感器,例如激光雷达、超声波雷达、毫米雷达。而在苹果之前,对自动驾驶的测试也大都是在光照充足条件下进行的。足见苹果的这项新专利,对整个自动驾驶领域有一定的推动作用。只不过,苹果最近没有公布其他关于自动驾驶的研究,这意味着从专利到应用,还有很长的路要走。

 

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信:
 

 

继续阅读
苹果“坑哭”富士康?郭台铭或寻求回国,比亚迪:抱歉,没位置了

众所周知,全球最大的代工厂就是大名鼎鼎的富士康了,可以说富士康的成功是和美国的苹果公司一起的,但是由于和苹果合作的太过于深入,导致了富士康对苹果公司越来越依赖。渐渐的富士康变了,甚至打算放弃中国市场,去美国建厂、去印度建厂、去欧洲建厂,但是全部通通失败了!

蒂姆·库克(Tim Cook)的增强现实愿景,如何为苹果带来回报

苹果将AR视为销售高级硬件并吸引开发人员加入iOS的一种方式。这就是为什么苹果公司的AR愿景尽管遭到反对,反对和竞争性想法的影响而获得独特成功的原因-以及为什么Google及其Android合作伙伴在智能手机VR上无法做到这一点。

被加速洗牌的自动驾驶行业

新冠肺炎疫情的暴发改变了很多原有的商业模式,给全世界带来了严重冲击,自动驾驶行业也加速进入两极分化的状态。

华为想都没想到,苹果这么快落进下石,国内用户再度大量购买苹果

最近美国再次对华为下断供禁令,美国发布新规,只要使用了美国祥光技术或设备的企业,若要提供芯片产品给华为的话,就必须先获得美国的申请通行证。断供禁令一出,意味着华为将面临芯片断供危机,与此同时,苹果迫不及待行动起来了。

苹果的新一波颠覆,瞄准了出行的Apple Glass

从去年开始,苹果要开发AR眼镜的消息就不胫而走,但始终都没有有力证据来“石锤”。有人表示,苹果打算在今年九月份将AR眼镜和iPhone 12一起发布;郭明錤给出报告,苹果会在2022年发布Apple Glass;更有人声称苹果要做的是一个VR头盔……