苹果自动驾驶新专利曝光,通过夜间传感器提高夜间行驶的安全性

分享到:

近日,据外媒报道,美国专利商标局公布了苹果公司的一项自动驾驶专利申请。据悉,该专利为一种多模态传感系统,主要内容是通过夜间传感器检测和识别物体,以提高夜间行驶的安全性。

image.png

简单来说,苹果的这项新专利就是在汽车上安装近红外照明灯,以及带有近红外照明灯的夜间传感器。而其工作原理是通过夜间传感器,捕获车辆路径内或路径附近物体的高分辨率图像信息,以此做出分析。对用户来说,有了系统的提示,在夜间行车就可以解决视野不足的困难了。

苹果表示,与其他自动驾驶车辆计算视觉系统相比,该专利的优势是有效探测范围更广,为一般普通自动驾驶车辆的三倍。此外,其智能化程度也会更高,其不仅可以对车辆路附近的物体进行探测,而且还可以进行分类,以确保可以及时给用户反馈数据以及障碍物信息等。

其实,自动驾驶离不开各式各样的环境传感器,例如激光雷达、超声波雷达、毫米雷达。而在苹果之前,对自动驾驶的测试也大都是在光照充足条件下进行的。足见苹果的这项新专利,对整个自动驾驶领域有一定的推动作用。只不过,苹果最近没有公布其他关于自动驾驶的研究,这意味着从专利到应用,还有很长的路要走。

 

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信:
 

 

继续阅读
苹果大发力!明年或推SiriOS新系统,目前正秘密研发

目前炎热的夏天终于对我们“下了毒手”,下周开始每天基本的温度都维持在35度以上,这是硬生生的要把人“烤熟”啊!但在我们广大果粉们的心目中,苹果公司的每一个一举一动都会牵动着我们的内心,如iOS系统版本的更新等等。

苹果暂放弃AR眼镜,改从建立AR生态体系

苹果公司似乎已经暂停增强现实(Augmented Reality, AR)眼镜项目的开发工作。苹果公司原本负责开发AR/VR头戴式装置的团队已经于今年(2019)5月解散,并表示此次停止开发与微软HoloLens联合创始人Avi Bar-Zeev于2019年1月份离开苹果的AR眼镜开发团队有关。此外,根据供应链消息指出,该装置始终处于小量试产阶段,而且苹果都未承诺给予组装厂量产时间与计划表。

苹果将包括带有ToF部件后置摄像头,改善AR体验

据报道,尽管市场传出苹果可能取消增强现实(AR)眼镜开发,不过,苹果对于AR/VR软件、生态体系构建的兴趣未减。

苹果对AR/VR 生态的建设一直都没有松懈

虽然外界传闻苹果已经取消了 AR/VR 硬件项目,但对于 AR/VR 生态的建设苹果却一直都没有松懈:从 WWDC17 公布 ARKit 以来,每一个大的 iOS 系统更新几乎都会提到 AR 技术,而 iPhone、iPad 就成为 AR 生态建设的最佳温床。

苹果或引入京东方,针对中国市场采取策略?

日前,据台媒Digitimes透露,iPhone 11将全线砍掉3D touch功能,另苹果把京东方列入了备用屏幕供应商为苹果提供符合苹果品质要求的OLED手机屏幕。