苹果自动驾驶新专利曝光,通过夜间传感器提高夜间行驶的安全性

分享到:

近日,据外媒报道,美国专利商标局公布了苹果公司的一项自动驾驶专利申请。据悉,该专利为一种多模态传感系统,主要内容是通过夜间传感器检测和识别物体,以提高夜间行驶的安全性。

image.png

简单来说,苹果的这项新专利就是在汽车上安装近红外照明灯,以及带有近红外照明灯的夜间传感器。而其工作原理是通过夜间传感器,捕获车辆路径内或路径附近物体的高分辨率图像信息,以此做出分析。对用户来说,有了系统的提示,在夜间行车就可以解决视野不足的困难了。

苹果表示,与其他自动驾驶车辆计算视觉系统相比,该专利的优势是有效探测范围更广,为一般普通自动驾驶车辆的三倍。此外,其智能化程度也会更高,其不仅可以对车辆路附近的物体进行探测,而且还可以进行分类,以确保可以及时给用户反馈数据以及障碍物信息等。

其实,自动驾驶离不开各式各样的环境传感器,例如激光雷达、超声波雷达、毫米雷达。而在苹果之前,对自动驾驶的测试也大都是在光照充足条件下进行的。足见苹果的这项新专利,对整个自动驾驶领域有一定的推动作用。只不过,苹果最近没有公布其他关于自动驾驶的研究,这意味着从专利到应用,还有很长的路要走。

 

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信:
 

 

继续阅读
自动驾驶分级困难,无人驾驶10年内在中国难落地?

无人驾驶的落地不仅在技术研发、工厂投产、资质认可等硬性条件中需要花费一定的时间,乘用车由于驾驶场景的复杂性,在与人的博弈中仍有很长一段路要走。而无人驾驶初创企业由于融资难、体量小、人员流动大等原因与传统车企和科技巨头的差距也将继续拉大。

自动驾驶:三种定位方法有何不同?

在自动驾驶技术问题中,定位技术(自身定位以及对周围环境相对位置的认知)似乎是无人驾驶汽车最难掌握的技术,这与城市的动态性质有关。例如施工路面、封闭道路、新标志和缺失的道路标志等,都是这种动态性和不确定性的例子。

曝出iOS 13可升级及不支持的机型,都有哪些?

在今年的WWDC全球开发者大会上,苹果将会推出iOS 13重大系统更新,通常情况下,会停止对一些旧设备的支持。去年,苹果表示专注于提升旧设备的性能,因此iOS 12实际上支持的设备范围和iOS 11的机型是一致的,并未削减旧设备。

自动驾驶量产车还很遥远,解决痛点更具现实意义

随着5G的赋能到来,自动驾驶也更是成为了热议话题,一波又一波的自动驾驶演示车的亮相都成为人们误以为自动驾驶即将到来的信号。然而,演示车与量产车的概念并不相同,距离量产也还需很长时间的等待,这个时候着手于自动驾驶应用场景,解决驾驶痛点,反而更具现实意义。

苹果在App Store30%抽成败诉

当地时间5月13日,美国最高法院以5票对4票做出判决,裁定消费者可就苹果向在其应用商店(App Store)发售应用的开发者抽取30%佣金起诉苹果。