让万物更智能,意法半导体参加2019年亚洲物联网展会

分享到:

- 意法半导体展出通信连接、人工智能、智能家居和智能零售NFC、智能工业传感器解决方案
- 意法半导体在3月28日参加了一个专题研讨会,讨论将AI与现有业务流程整合时需要考虑的关键问题
 
 
中国,2019年4月3日 – 2019年亚洲物联网展于2019年3月27-28日在新加坡博览中心召开,横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)展出了其最新的物联网(IoT)解决方案。在本届展会上,意法半导体聚焦其丰富的让城市和工厂更智能的半导体解决方案。
 
让城市更智能:意法半导体的NFC体验展墙展示了智能零售和智能家居集成化解决方案,包括用于产品识别和防盗版的具有篡改检测功能的NFC标签;监测环境和运动变化的NFC传感器节点;基于NFC / RFID标签的配置便捷的灯具调光方案,以及利用意法半导体的UHF读取器技术实现的人员跟踪演示。
 
在通信连接方面,意法半导体展示了其业界领先的用于NB-IoT和3G / 2G蜂窝连接的STM32微控制器(MCU)解决方案、用于机器间通信(M2M)和物联网的LoRa LPWAN(长距离通信)产品,以及基于STM32WB无线微控制器的多协议网络。智能灯泡控制模组演示主控制器可通过BLE网络连接多个IoT节点,并可用作智能手机监控操作IoT节点的交钥匙解决方案。
 
意法半导体在本届展会上还展示了如何使用STM32CubeMX.AI工具,在STM32 微控制器上轻松、快速地运行神经网络的人工智能(AI)解决方案。人工智能应用展示包括字符识别、人类活动检测和物体分类。
 
让工厂更智能:意法半导体展示了一个振动监测模组,它结合了具有成本效益的MEMS加速度计和IO-Link工业连接技术。惯性传感器和环境传感器可以检测电机的状态,通过IO-Link连接技术传送到主处理器,预测机器的性能下降或故障。集成的STM32F4微控制器执行本地实时频率和时域分析,监测状态和检测电机早期故障。
 
意法半导体展出的另一个工业用产品是结合了模拟MEMS麦克风的气体超声检漏仪。
 
这些展品将在2019年3月27-28日新加坡博览中心1号厅B12展台展出。
 
意法半导体的高级技术市场经理Vishal Goyal于3月28日11:30-12:00参加了工业物联网专题讨论会,讨论在现有业务流程中整合和实施人工智能的意义。
继续阅读
苹果计划将一些NFC功能扩展到第三方企业

长期以来,苹果为iPhone配备的NFC近场通讯技术,只能用于自家的ApplePay移动支付方案,目前开发者仍然只能访问iPhoneNFC的数据交换格式(NDEF)。不过近日有熟悉iOS和macOS开发的消息人士称,苹果正计划将一些NFC功能扩展到第三方企业。这将允许应用程序读取BDEF标记,例如那些用户交换联系信息的App,可以使用NDEF来执行此操作。

自动驾驶技术偷窃频繁的背后,是人性的“扭曲”,还是道德的“沦丧”?

无论是古往今来的权谋故事、军事战争、还是商业大片之中,派遣己方人员去“敌方”卧底窃取机密总是最令看客们心惊胆战却倍感刺激的情节。近年来,这一经典的情节在自动驾驶领域频繁上演,其中夹杂着出走、背叛、信念不合种种,背后究竟是人性的“扭曲”,还是道德的“沦丧”?

ST升级先进惯性测量单元GUI软件,简化体感自定义设计流程

中国,2019年4月16日——意法半导体的Unico GUI软件支持其最新的惯性测量单元(IMU),包括最近发布的LSM6DSO和LSM6DSOX 两款6轴IMU模组,大幅简化了有限状态机和机器学习内核(FSM和MLC)的逻辑配置。用户可通过FSM逻辑直接在传感器中运行手势和动作识别算法,执行始终开启的便利性服务和低功耗功能...

ST发布可编程12通道RGB-LED驱动器,提升智能设备和穿戴设备照明效果

北京, 2019年4月10日 --意法半导体 12通道LED驱动器LED1202采用专利技术,可防止在“流水灯”或“跑马灯”LED动画特效中出现分散注意力的闪光现象,使智能家居设备、穿戴设备和小家电的人机交互更流畅、更自然。LED1202驱动器可存储八个可编程照明模式和序列,并独立于主控制器之外运行,使主机系统能够节省电能...

手机NFC下一步路在何方?

NFC这个名词对于大家来说其实并不陌生,以前每当一家厂商发布手机的时候,大家讨论的话题往往是那处理器,屏幕分辨率,手机运存那几个重要因素,而这几年大家关注的重点转变为了充电的功率是多少,支不支持NFC等等。那么这个NFC到底有什么魔力,让不少消费者都想在手机上拥有它呢?