让万物更智能,意法半导体参加2019年亚洲物联网展会

分享到:

- 意法半导体展出通信连接、人工智能、智能家居和智能零售NFC、智能工业传感器解决方案
- 意法半导体在3月28日参加了一个专题研讨会,讨论将AI与现有业务流程整合时需要考虑的关键问题
 
 
中国,2019年4月3日 – 2019年亚洲物联网展于2019年3月27-28日在新加坡博览中心召开,横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)展出了其最新的物联网(IoT)解决方案。在本届展会上,意法半导体聚焦其丰富的让城市和工厂更智能的半导体解决方案。
 
让城市更智能:意法半导体的NFC体验展墙展示了智能零售和智能家居集成化解决方案,包括用于产品识别和防盗版的具有篡改检测功能的NFC标签;监测环境和运动变化的NFC传感器节点;基于NFC / RFID标签的配置便捷的灯具调光方案,以及利用意法半导体的UHF读取器技术实现的人员跟踪演示。
 
在通信连接方面,意法半导体展示了其业界领先的用于NB-IoT和3G / 2G蜂窝连接的STM32微控制器(MCU)解决方案、用于机器间通信(M2M)和物联网的LoRa LPWAN(长距离通信)产品,以及基于STM32WB无线微控制器的多协议网络。智能灯泡控制模组演示主控制器可通过BLE网络连接多个IoT节点,并可用作智能手机监控操作IoT节点的交钥匙解决方案。
 
意法半导体在本届展会上还展示了如何使用STM32CubeMX.AI工具,在STM32 微控制器上轻松、快速地运行神经网络的人工智能(AI)解决方案。人工智能应用展示包括字符识别、人类活动检测和物体分类。
 
让工厂更智能:意法半导体展示了一个振动监测模组,它结合了具有成本效益的MEMS加速度计和IO-Link工业连接技术。惯性传感器和环境传感器可以检测电机的状态,通过IO-Link连接技术传送到主处理器,预测机器的性能下降或故障。集成的STM32F4微控制器执行本地实时频率和时域分析,监测状态和检测电机早期故障。
 
意法半导体展出的另一个工业用产品是结合了模拟MEMS麦克风的气体超声检漏仪。
 
这些展品将在2019年3月27-28日新加坡博览中心1号厅B12展台展出。
 
意法半导体的高级技术市场经理Vishal Goyal于3月28日11:30-12:00参加了工业物联网专题讨论会,讨论在现有业务流程中整合和实施人工智能的意义。
继续阅读
NFC芯片作用开始显现,红米K20将支持NFC功能

经过很长一段时间的预热后,红米旗舰K20终于确定要在5月28日也就是下周二发布。红米官方和卢伟冰已经放出了很多消息,关于这款手机最大的悬念差不多就是价格了。

自动驾驶量产车还很遥远,解决痛点更具现实意义

随着5G的赋能到来,自动驾驶也更是成为了热议话题,一波又一波的自动驾驶演示车的亮相都成为人们误以为自动驾驶即将到来的信号。然而,演示车与量产车的概念并不相同,距离量产也还需很长时间的等待,这个时候着手于自动驾驶应用场景,解决驾驶痛点,反而更具现实意义。

在看似不乐观的年景,意法半导体的业务增长要如何持续

2019年的第一季度,意法半导体似乎开局不利,该公司刚刚公布的第一季度财报显示,公司营收环比下降21.6%,同比下滑6.7%。虽然大背景是全球电子产业的低迷,以及半导体产业的整体性营收回落,而意法半导体的收入和毛利率都符合预期,且保持稳健的盈利能力,营业利润率超过10%,净收入1.78亿美元,表现并不算差。

Facebook带来逼真虚拟角色交互

F8大会的第二天专注于Facebook的长期投资:AI和AR/VR。在主题演讲中,Facebook首席技术官迈克·斯科洛普夫(Mike Schroepfer)探讨了公司用于解决旗下个产品挑战的AI工具,并且解释了他对AI未来感到乐观的原因。

意法半导体公布2019年第一季度财报

中国,2019年4月28日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)公布了按照美国通用会计准则(U.S. GAAP)编制的截至2019年3月30日的第一季度财报。