销售芯片超两亿片的达摩院,今年又会在NPU上带给我们怎样的惊喜

分享到:

3月21日,阿里云峰会上,阿里巴巴CTO、阿里云总裁张剑锋表示,达摩院成立三年以来发展迅速,去年销售芯片超两亿片,并且将在今年发布首款自主研发NPU,性能领先10倍。

1

张剑锋表示,我们大概三年前成立了达摩院,并持续加大投入,到今天为止已经有1100名员工,发展非常快。

“在芯片端,我们在IOT端嵌入式芯片发展非常快,去年大概销售出去两亿片以上的芯片。”

同时,他还透露,今年阿里巴巴自己研发的第一款NPU将正式发布,很快就会流片,性能领先10倍以上。

2017年10月,阿里巴巴集团正式宣布成立“达摩院”,2018年9月,阿里巴巴宣布成立芯片公司“平头哥半导体有限公司”,该公司由阿里收购的国产芯片企业中天微与阿里旗下达摩院芯片团队整合而成。

达摩院芯片团队成员大多拥有供职于AMD、ARM、英伟达等芯片大厂的经验。平头哥半导体将打造面向汽车、家电、工业等诸多行业领域的智联网芯片平台,并计划在2019年4月发布第一款AI神经网络芯片,2-3年后打造出一款真正的量子芯片。

 

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信:
 

继续阅读
意法半导体推行MadeForSTM32质量标志,加强STM32生态系统建设

中国,2019年7月12日 - 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)将发布MadeForSTM32** 质量标志,从而进一步提高STM32*微控制器产品家族的市场号召力。经评审合格后,ST开发生态系统合作伙伴的产品可获得此标志。

意法半导体:让个人电脑更易用,更节能,更安全

中国,2019年7月3日—— 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)发布了一套用户存在检测解决方案。意法半导体FlightSense™飞行时间(ToF)测距传感器输出数据,配合英特尔的Intel® Context Sensing环境感知技术,为用户提供一套突破性的电脑数据安全保护方案,同时还能降低耗电量,改善用户的使用体验。

意法半导体发布稳健耐用的低功耗汽车加速度计,提高汽车安全遥控钥匙卡的耐用性

中国,2019年7月10日——意法半导体发布的AIS2DW12汽车加速度计可让汽车被动无钥匙进入(Passive Keyless Entry,简称PKE)系统密钥卡变得坚固结实,在钥匙生命周期内发生的不可避免的摔落和刮蹭事件后平安无事。

台积电提升11.5%芯片造价,华为手机却并没有涨价

大家都知道,华为的麒麟980处理器,是华为首款7nm的手机SoC,在华为目前的高端机型中,都采用了这款处理器,大家耳熟能详的华为 P30系列,Mate 20,nova 5 Pro,还有荣耀的荣耀20系列,V20,magic2,都是使用的这款处理器,可以说撑起了华为高端手机的半边天,是华为旗舰的顶梁柱。

迎着5G发展的春风,国产可穿戴产业会“回春”吗?

2013年,似乎所有资本都在盯着可穿戴领域,从谷歌眼镜到Eyephone,从Fitbit到inWatch,大家都说这一年是可穿戴元年。但6年过去了,可穿戴市场仍然是不温不火。IDC发布的最新报告显示,2019年第一季度全球可穿戴设备行业整体实现快速增长,全球出货量高达4960万台,同比增长55.2%,其中中国可穿戴设备市场出货量为1950万台,同比增长34.7%。