销售芯片超两亿片的达摩院,今年又会在NPU上带给我们怎样的惊喜

分享到:

3月21日,阿里云峰会上,阿里巴巴CTO、阿里云总裁张剑锋表示,达摩院成立三年以来发展迅速,去年销售芯片超两亿片,并且将在今年发布首款自主研发NPU,性能领先10倍。

1

张剑锋表示,我们大概三年前成立了达摩院,并持续加大投入,到今天为止已经有1100名员工,发展非常快。

“在芯片端,我们在IOT端嵌入式芯片发展非常快,去年大概销售出去两亿片以上的芯片。”

同时,他还透露,今年阿里巴巴自己研发的第一款NPU将正式发布,很快就会流片,性能领先10倍以上。

2017年10月,阿里巴巴集团正式宣布成立“达摩院”,2018年9月,阿里巴巴宣布成立芯片公司“平头哥半导体有限公司”,该公司由阿里收购的国产芯片企业中天微与阿里旗下达摩院芯片团队整合而成。

达摩院芯片团队成员大多拥有供职于AMD、ARM、英伟达等芯片大厂的经验。平头哥半导体将打造面向汽车、家电、工业等诸多行业领域的智联网芯片平台,并计划在2019年4月发布第一款AI神经网络芯片,2-3年后打造出一款真正的量子芯片。

 

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信:
 

继续阅读
华为在芯片设计领域可以与苹果的产品媲美

据《日经亚洲评论》4月24日报道,一篇独家分析表明,华为在芯片设计领域逼近苹果。华为生产出的芯片在世界上遥遥领先,与科技巨头苹果公司的产品媲美。

您是否了解当今新车所融入的最新技术?

您是否了解所有融入当今新车的最新技术?这些技术振奋人心,其中一些技术已经应用于入门级和经济型车辆中:

福州这颗“中国芯”加持AI产品更显智能

随着人工智能进入高速发展期,人脸识别、智能家居等场景早已从概念走向大众生活。各厂家要在产品中植入人工智能模块,就离不开人工智能芯片,而在该领域,来自福州的瑞芯微(Rockchip)已成为业界公认的“王牌”。支付宝、微信的刷脸设备,阿里的语音控制面板,小米的智能家居产品,大疆的智能遥控设备……如今都因这颗“中国芯”的加持而更显智能。去年,市场研究公司Compass Intelligence发布的全球AI芯片企业排名中,瑞芯微成为仅有的两家入围前20名的中国大陆企业之一。

美国将目光锁定在了中国LED产业?337调查让人猝不及防

中国LED行业相对美国、日本等国家起步较晚,但是发展却很快。虽然中国LED照明产业发展由高速增长转变为平稳增长,但在一些国际厂商看来却是一种威胁,所以越来越多的中国企业就成为别人专利侵权投诉的对象。

自燃特斯拉初步检测结果已出?由专家认定

4月24日,各方专家在特斯拉上海体验中心对事故车辆进行鉴定。 知情人士供图