意法半导体在法国克罗勒基地举办“Nano2022”计划发布会

分享到:

- 意法半导体是法国支持微电子研发和首次工业部署的五年战略计划的领导者之一。
- Nano2022计划是由法国、意大利、德国和英国牵头的范围更广泛的微电子“欧洲共同利益重要项目”(IPCEI)之一。
 
 
中国,2019年3月19日 — 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)于15日举办了针对微电子行业的“Nano2022”计划的正式发布会。“Nano2022”计划发布于法国格勒诺布尔附近的意法半导体克罗勒研发和制造基地,法国经济部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)对该计划进行了演讲,法国国家政府和当地政府,以及法国半导体产业的代表出席了发布仪式。
 
“Nano2022”是一项为期五年的公私部门合作的战略支持计划,不仅针对研究、开发和创新(RDI),还针对第一次工业部署(FID)。支持FID是推动如ST这样的半导体公司发展的关键因素,这些公司通过创新性的专有技术生产部分芯片并应用创新技术来解决原型开发和批量生产之间流程会遇到的挑战。
 
Nano2022
 
“Nano2022”计划支持意法半导体在法国克罗勒、格勒诺布尔、鲁塞和图尔的研发和制造基地。该计划将推动关键技术的进步,包括新一代微控制器、微处理器和数字集成电路;功率转换技术,包括宽带隙材料,以优化电力系统性能;以及新的专业成像和3D传感器。所有这些技术都支持ST服务的四个终端市场中的关键的高增长应用领域:广泛的汽车和工业市场,包括智能手机在内的个人电子产品,以及下一代通信基础设施。
 
该计划还将促进与ST基地所属的法国研发生态系统的紧密联系,以及与广泛的合作伙伴—— 研究和技术组织、中小企业和初创公司、以及大公司的密切合作。
 
同样,涉及法国、意大利、德国和英国的更广泛的微电子欧洲共同利益重要项目也支持RDI和FID。意法半导体已经与法国和意大利政府合作,以寻求一个综合的提案。
继续阅读
华为或将成为全球首个同时拥有两款7nm SoC芯片的手机品牌

作为国产手机领军品牌,华为在自研技术方面拥有着超强实力,无论是自研芯片,还是即将面世的华为鸿蒙系统,都足以让不少国内手机厂商为之汗颜。

我国十多款AI芯片相继问世,对人工智能起着至关重要的作用

过去500多天,我国十多款AI芯片相继问世,而中美贸易战引发的一系列的危机,更让国人警惕。在人工智能时代,AI芯片是专门针对AI算法的专用集成电路,对人工智能起着至关重要的作用。研制芯片不是一蹴而就的,其背后的研发者们花费了诸多心血才制成了这一片小小的芯片。

台积电冲刺5纳米,苹果或将是第一个导入量产的客户

6月17日,据报道,台积电冲刺5纳米,已要求设备供应商今年10月以前将产能布建到位,预计明年,苹果将是第一个导入量产的客户。

新型“光子”芯片,它用光取代电,能耗更低

神经网络,是广泛应用于诸如机器人目标识别、自然语言处理、药物开发、医疗成像以及为无人驾驶汽车供电等任务的机器学习模型。

国产芯片技术基于全球处于什么地位呢?

近日来,芯片概念股掀起一片涨停潮,芯片股如此强劲,是否是因为国产芯片已经具有强大的实力支撑呢?国产芯片技术基于全球又处于什么地位呢?