意法半导体在法国克罗勒基地举办“Nano2022”计划发布会

分享到:

- 意法半导体是法国支持微电子研发和首次工业部署的五年战略计划的领导者之一。
- Nano2022计划是由法国、意大利、德国和英国牵头的范围更广泛的微电子“欧洲共同利益重要项目”(IPCEI)之一。
 
 
中国,2019年3月19日 — 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)于15日举办了针对微电子行业的“Nano2022”计划的正式发布会。“Nano2022”计划发布于法国格勒诺布尔附近的意法半导体克罗勒研发和制造基地,法国经济部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)对该计划进行了演讲,法国国家政府和当地政府,以及法国半导体产业的代表出席了发布仪式。
 
“Nano2022”是一项为期五年的公私部门合作的战略支持计划,不仅针对研究、开发和创新(RDI),还针对第一次工业部署(FID)。支持FID是推动如ST这样的半导体公司发展的关键因素,这些公司通过创新性的专有技术生产部分芯片并应用创新技术来解决原型开发和批量生产之间流程会遇到的挑战。
 
Nano2022
 
“Nano2022”计划支持意法半导体在法国克罗勒、格勒诺布尔、鲁塞和图尔的研发和制造基地。该计划将推动关键技术的进步,包括新一代微控制器、微处理器和数字集成电路;功率转换技术,包括宽带隙材料,以优化电力系统性能;以及新的专业成像和3D传感器。所有这些技术都支持ST服务的四个终端市场中的关键的高增长应用领域:广泛的汽车和工业市场,包括智能手机在内的个人电子产品,以及下一代通信基础设施。
 
该计划还将促进与ST基地所属的法国研发生态系统的紧密联系,以及与广泛的合作伙伴—— 研究和技术组织、中小企业和初创公司、以及大公司的密切合作。
 
同样,涉及法国、意大利、德国和英国的更广泛的微电子欧洲共同利益重要项目也支持RDI和FID。意法半导体已经与法国和意大利政府合作,以寻求一个综合的提案。
继续阅读
华为在芯片设计领域可以与苹果的产品媲美

据《日经亚洲评论》4月24日报道,一篇独家分析表明,华为在芯片设计领域逼近苹果。华为生产出的芯片在世界上遥遥领先,与科技巨头苹果公司的产品媲美。

您是否了解当今新车所融入的最新技术?

您是否了解所有融入当今新车的最新技术?这些技术振奋人心,其中一些技术已经应用于入门级和经济型车辆中:

福州这颗“中国芯”加持AI产品更显智能

随着人工智能进入高速发展期,人脸识别、智能家居等场景早已从概念走向大众生活。各厂家要在产品中植入人工智能模块,就离不开人工智能芯片,而在该领域,来自福州的瑞芯微(Rockchip)已成为业界公认的“王牌”。支付宝、微信的刷脸设备,阿里的语音控制面板,小米的智能家居产品,大疆的智能遥控设备……如今都因这颗“中国芯”的加持而更显智能。去年,市场研究公司Compass Intelligence发布的全球AI芯片企业排名中,瑞芯微成为仅有的两家入围前20名的中国大陆企业之一。

自燃特斯拉初步检测结果已出?由专家认定

4月24日,各方专家在特斯拉上海体验中心对事故车辆进行鉴定。 知情人士供图

美国围堵中国半导体的心不死,中国半导体的崛起还得看自身努力!

尽管中美贸易谈判正在进入最后阶段,但美国并没有表现出任何减轻中国在半导体领域面临压力的迹象。