意法半导体在法国克罗勒基地举办“Nano2022”计划发布会

分享到:

- 意法半导体是法国支持微电子研发和首次工业部署的五年战略计划的领导者之一。
- Nano2022计划是由法国、意大利、德国和英国牵头的范围更广泛的微电子“欧洲共同利益重要项目”(IPCEI)之一。
 
 
中国,2019年3月19日 — 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)于15日举办了针对微电子行业的“Nano2022”计划的正式发布会。“Nano2022”计划发布于法国格勒诺布尔附近的意法半导体克罗勒研发和制造基地,法国经济部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)对该计划进行了演讲,法国国家政府和当地政府,以及法国半导体产业的代表出席了发布仪式。
 
“Nano2022”是一项为期五年的公私部门合作的战略支持计划,不仅针对研究、开发和创新(RDI),还针对第一次工业部署(FID)。支持FID是推动如ST这样的半导体公司发展的关键因素,这些公司通过创新性的专有技术生产部分芯片并应用创新技术来解决原型开发和批量生产之间流程会遇到的挑战。
 
Nano2022
 
“Nano2022”计划支持意法半导体在法国克罗勒、格勒诺布尔、鲁塞和图尔的研发和制造基地。该计划将推动关键技术的进步,包括新一代微控制器、微处理器和数字集成电路;功率转换技术,包括宽带隙材料,以优化电力系统性能;以及新的专业成像和3D传感器。所有这些技术都支持ST服务的四个终端市场中的关键的高增长应用领域:广泛的汽车和工业市场,包括智能手机在内的个人电子产品,以及下一代通信基础设施。
 
该计划还将促进与ST基地所属的法国研发生态系统的紧密联系,以及与广泛的合作伙伴—— 研究和技术组织、中小企业和初创公司、以及大公司的密切合作。
 
同样,涉及法国、意大利、德国和英国的更广泛的微电子欧洲共同利益重要项目也支持RDI和FID。意法半导体已经与法国和意大利政府合作,以寻求一个综合的提案。
继续阅读
AI芯片强势反扑GPU,安防行业的GPU王朝还能延续多久?

在人工智能兴起之后,安防行业就成为了人工智能技术最大的试验田,也是落地的主要场景之一。

意法半导体解锁Bluetooth®Mesh全功能 赋能可扩展的无线传感器网络

中国,2020年1月2日– 随着BlueNRG系列低功耗蓝牙芯片及模块软件栈Bluetooth®Mesh的发布,意法半导体将在1月7-10日拉斯维加斯2020 CES消费电子展上演示如何用新软件实现蓝牙Mesh网络的诸多功能。

腾讯云与意法半导体宣布合作,携手推进LoRa开发者生态

中国深圳,2019年12月24日 — 在2019腾讯云IoT生态峰会上,腾讯公司腾讯云IoT与横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体宣布,双方将围绕腾讯云最新的物联网操作系统TencentOS Tiny展开合作,在TencentOS Tiny操作系统中嵌入STM32LoRaWAN®软件扩展包,方便物联网设备无缝接入腾讯云物联网一站式开发平台IoT Explorer,加快大规模物联网应用的开发上线速度。

意法半导体2019年第一批产学合作协同育人项目立项名单公布

意法半导体(中国)投资有限公司参加教育部高等教育司2019年第一批产学合作协同育人项目,共收到项目申请82项。公司组织有关专家按照公开、公平、公正的原则,对申报项目进行了评审,遴选出44项予以支持。

ST与maxon合作开发机器人电机控制方案

意法半导体与世界领先的精密电机厂商、ST合作伙伴计划成员maxon合作,加快机器人应用和工业伺服驱动器的研发周期。两家公司在11月26-28日纽伦堡2019 SPS电气自动化展会上展出合作开发的伺服控制套件。