开启万物智能,意法半导体携半导体解决方案亮相 2019慕尼黑上海电子展

分享到:

迎访问ST展台(上海新国际博览中心E4馆4108)
中国上海,3月20-22日
 
 
中国上海,2019年3月18日 -- 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM) 致力于推进工业、汽车和物联网(IoT)的智能化和高效化,将携世界领先的产品和解决方案亮相2019慕尼黑上海电子展。
 
推进工业应用智能化
 
智能工业计划正在推进机器、工厂和工作场所网络化、智能化,增强感知力,实现更高的能效、可靠性和安全性。意法半导体掌握智能工业的核心技术和专业知识,能够帮助客户利用先进产品或完整的系统解决方案攻克技术挑战。
 
在工业区域,意法半导体将展示世界领先的智能工业技术,覆盖状态监测和预测性维护、数据安全和通信连接、人工智能、运动控制、功率管理与驱动等工业应用。
 
状态监测和预测性维护应用是意法半导体工业展区的一大亮点,现场演示的振动分析方案将利用一个惯性和环境传感器节点,以IO-Link作连接网络,从而检测电机状态并预测可能发生的故障。
 
 
 
人工智能(AI)是意法半导体工业展区的另一个亮点。STM32Cube.AI是一款微控制器DNN(深度神经网络)优化软件工具,能够从时下最热门的各种AI框架中提取预先训练的神经网络模型输出,并将其转换为适用于目标微控制器STM32的存储容量和处理能力的DNN算法。
 
意法半导体还将演示一系列数据安全和通信连接技术,其中基于STM32WB的Alibaba ID2智能锁示将展示集成在STM32WB MCU中的阿里巴巴物联网安全服务;其它演示包括ST54课穿戴NFC移动支付解决方案、手提式电脑用户检验装置。
 
在运动控制和功率管理与驱动方面,意法半导体的演示品将包括一台基于STSPIN820电机控制芯片的流畅、静音的3D打印机。STSPIN系列的展板也将同时展出。
 
推进汽车应用智能化
 
随着辅助驾驶和自动驾驶技术的发展,以及汽车向更高能效、更高性能的混动和电动技术的转型,整车厂商和配套供应商正在重新构建汽车平台和车辆类型。作为汽车电子行业领先的技术和方案提供商,意法半导体将展出各种传统汽车技术解决方案和演示品以及下一代汽车平台尖端技术。
 
在智能驾驶区域,意法半导体将通过一辆演示车向参观者展示其针对所有的汽车主要子系统开发的技术和演示品,包括ADAS系统和汽车电动化、车身舒适系统、信息服务和车载娱乐、动力总成、传动和安全。
 
意法半导体还将展出一系列领先的电动汽车分立器件技术,通过展墙的形式展示车载充电、空调变频系统、电池管理系统、辅助DC-DC转换器、电动汽车牵引变频器等。
 
该区域其它展品包括:意法半导体适用于驾驶员监控汽车应用的新一代影像传感器、意法半导体与合作伙伴联合开发的高精度车辆定位演示等。
 
推进物联网应用智能化
 
物联网为数十亿智能设备通过近乎无处不在的互联网协议技术互联互通创造了机会。手握简化和加快智能物联网设备开发所需的全部技术模块,让意法半导体跻身于本次创新浪潮的最前沿。
 
在物联网区域,意法半导体将展示丰富的覆盖各种应用场景的技术产品组合,包括面向智能设备、智慧家居和城市、数据安全和通信连接、 智能手机、平板电脑和eReaders等各种物联网技术。
 
意法半导体将展示大量的基于STM32G0微控制器的物联网模块和演示板、BlueTile Bluetooth LE传感器节点开发套件、双无线射频模组、NB-IoT物联网开发板、STM32L5的安全功能,以及NFC标签和模块。
 
意法半导体展出的其它智能设备包括无线麦克风、动作感应智能牙刷、扫地机器人、智能POS机和智能锁、无线充电方案、智能灯具亮度控制及智能扬声器音量控制方案。
 
 
技术研讨会
 
意法半导体在2019慕尼黑上海电子展期间将参加/举办以下技术研讨会:
 
- 3月19日星期二16:30,Alexandre DA ROCHA将在汽车技术日(上海浦东喜来登大酒店2楼宴会厅)上以“汽车电子的未来趋势”为主题做演讲
 
- 3月20日 星期三13:00,意法半导体与伍尔特电子(Würth Elektronik)将共同举办 USB Type-C Power Delivery研讨会(上海新国际博览中心E5馆)
 
- 3月21日星期四 14:15,谭俊将在 国际嵌入式系统创新论坛(上海新国际博览中心E5馆2楼M31会议室)上以“工业应用中的STM32信息安全和功能安全”为主题作演讲
 
 
其它活动
 
意法半导体在2019慕尼黑上海电子展期间的其它活动包括:
 
- 3月20-22日,星期三至星期五,意法半导体携手行业巨头,联合出展 e星球智慧工厂科技园(E5馆5100)
 
- 3月20-22日,星期三至星期五,“学习STM32G0资料,答题赢开发板”的互动活动(E4馆4108)
继续阅读
建设“智慧社会”助推新型智慧城市建设

随着新兴信息技术的快速发展,作为现代经济发展与社会生活的重要载体,城市正在成为一种信息化、智能化、智慧化的庞大系统。新型智慧城市建设,在实现城市可持续发展、引领信息技术应用、提升城市综合竞争力等方面具有非常重要的作用。党的十九大报告明确提出建设“智慧社会”。今年的《政府工作报告》提出,新型城镇化要处处体现以人为核心,提高柔性化治理、精细化服务水平,让城市更加宜居,更具包容和人文关怀。这些都为新型智慧城市建设指明了方向和路径。

细数未来2019年物联网发展的八大趋势

物联网(IoT)正处于炒作期,似乎每个参与者都在忙于规划IoT未来的发展愿景。当然,他们口中谈论最多的话题,从大规模增长到安全漏洞,再到技能短缺。

通往5G之路:有“AI”的5G

历史发展至今,深度学习与大数据引领的第三次AI浪潮正在进行,无线通讯技术已经走过1G、2G、3G、4G,全球的运营商都开始谈论5G网络。在这样一个时点,两项备受瞩目的技术出现了交汇的契机。

浅析推动物联网发展的八大趋势

物联网(IoT)正处于炒作期,似乎每个参与者都在忙于规划IoT未来的发展愿景。当然,他们口中谈论最多的话题,从大规模增长到安全漏洞,再到技能短缺。

智能市场能否真正崛起,正确的价值观服务是关键

近年来,智能家居领域大潮一浪接着一浪,厂商薄利拼杀智能音箱的销量多少、传统家电与互联网家电争斗智能互联的卖点、方案厂商在对垒全屋智能、手机遥控、语音交互体验,各大科技巨头也不吝投入要搞起大生态、大平台、大连接。