什么是 P2i 纳米疏水涂层,掉进水里能防水吗?

分享到:

3月8日消息,小米公司旗下红米手机官方微博在今天下午对外透露,即将发布的 Redmi Note 7 Pro 在“小金刚”的品质基础上新增了 P2i 纳米疏水涂层,采用比头发还细“一千倍”的均匀纳米镀膜,整机镀膜,能够有效防止日常生活中经常碰到的液体、灰尘对手机造成损害。

什么是 P2i 纳米疏水涂层,掉进水里能防水吗?

看到红米官方公布的消息,相信很多人都会认为红米 Note7 Pro 具备防水效果,也就是掉进水里拿上来还能正常使用,那么 P2i 纳米镀膜是什么样的工艺,能不能保证掉进水里还能正常使用呢?

据了解,P2i 纳米镀膜工艺的设计灵感来自“荷叶”,它采用了类似荷叶“多孔微观”结构的纳米涂料,将其镀在手机等电子设备的表面,通过小米独家的真空等离子化学气相沉积法,使用射频电场将具有斥水作用的碳氟高分子聚合物分裂,然后将其沉积附着到手机等设备表面,其厚度比头发还细千倍以上,仅 20nm 。

这层均匀的斥水 P2i 镀膜将有效预防日常生活中的“腐蚀”和“进水”所引起的损坏,有效降低手机天线、扬声器、按键、卡槽、接口等容易出现问题的元件损坏。

说了那么多原理,那么它能不能防水呢?

红米官方介绍,这项艺术主要是为了防止日常生活液体和灰尘,也就是说,平时喝水不小心“泼溅”到手机上,手机表面的P2i 纳米镀膜将会自动排斥掉,像荷叶碰到水一样无法打湿,不会影响手机正常使用,但如果手机浸泡在水里,那么肯定无法防止进水,因为 P2i 纳米镀膜的作用是防“泼溅”,而不是防“浸泡”。

 

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信:
 

 

继续阅读
华为攻关真无线充电手机:激光中远距离传输

无线充电技术正在数码领域快速普及。不过,虽然说是无线充电,但其实充电底座仍旧依靠有线连接,手机、手表等也需要紧贴无线充电板,换言之,空间距离并未实现突破。

折叠屏手机价格战打响:5G折叠屏机售价首次跌破万元关口

在长达10多年的时间里,iPhone定义了智能手机的总体形状和样式,但显然,人们对多年延续同一外形已变得有些倦怠。从2019年开始,智能手机的外观设计终于开始发生演变,而第一个重大变化便是折叠屏手机。

波士顿动力公司将在明年推出物流机器人计划

波士顿动力公司(Boston Dynamics)宣布最早将在明年推出物流机器人计划。波士顿动力公司新任首席执行官罗伯特·普莱特:“我们在物流方面有着宏伟的计划,我们将在未来两年内推出一些令人兴奋的新物流产品。我们现在有客户在做概念验证测试。我们将在2021年宣布些东西,确切地说我们正在做什么,我们将在2022年推出产品。”

华为王成录:华为手机升级鸿蒙OS 2.0水到渠成

9月10日下午,华为在东莞松山湖举办了2020华为开发者大会,发布了鸿蒙OS 2.0、EMUI 11,并介绍HMS生态目前最新的成果和进展。华为消费者业务软件部总裁王成录透露,过去5年多,华为软件团队一起,我们基本上把安卓系统最核心的部分,都已经换得差不多了,华为手机升级鸿蒙OS 2.0水到渠成,体验会更好。王成录表示华为手机升级EMUI 11的用户会优先获得升级鸿蒙OS的资格。

华为手机又一屏下前摄外观设计专利曝光 后置十字四摄+潜望式镜头

继网间曝光了后置六边形相机模组五摄神似“八卦图”的华为屏下摄像头外观设计专利之后,日前,据外媒 LetsGoDigital 再次曝出华为又一组采用屏下摄像头设计的外观设计专利,根据爆料显示,华为去年申请了一全面屏手机的外观专利,正面采用无挖孔屏幕,背部印制 HUAWEI LOGO,后置摄像头有 3 种设计方案,均为类似“十字”的外形。