意法半导体推出新STM32WB双核无线MCU 实现超低功耗的实时性能

分享到:

中国,2019年2月26日 –意法半导体STM32WBx5 *双核无线微控制器(MCU)配备Bluetooth® 5、OpenThread和ZigBee®3.0**连接技术,同时兼备超低功耗性能。
 
通过整合意法半导体的STM32L4 Arm® Cortex®-M4 MCU的功能与意法半导体内部开发的由一颗Cortex-M0 +专用内核管理的射频芯片,STM32WBx5既注重节能降耗,又能同时执行无线协议和实时任务,是远程传感器、可穿戴跟踪器、楼宇自动化控制器、计算机外围设备、无人机和其它物联网设备的理想选择。
 
数据安全功能强化了STM32WBx5的物联网首选微控制器的美誉度。安全功能包括客户密钥存储(CKS)、公钥授权(PKA)以及无线MAC层和顶层的加密引擎。Cortex-M0 +内核管理的安全功能,包括用于应用和射频协议栈的OTA安全固件更新,可保护设备的完整性和知识产权,并让产品管理变得简单可靠。
 
221
 
广泛的功能集成让产品开发人员能够最大限度地降低物料成本和封装面积。STM32WBx5 MCU具有高达1MB的片上闪存和一个Quad-SPI端口,需要时可高效连接外部存储器。其它功能包括无晶振Full-Speed USB、带可调电容的32MHz 射频振荡器、触控器、LCD控制器、模拟外设,以及多个定时器和看门狗,还集成了用于连接天线的巴伦(平衡 - 不平衡转换器)。
 
利用STM32L4系列的超低功耗技术,STM32WBx5 MCU具有多种省电模式,包括13nA关断模式、自适应电压调节和自适应实时ART加速器,可最大限度地提高能效,确保自发电应用的电能持久性。
 
片上集成的射频发射器经过优化,射频性能优异,低功耗,可最大限度地延长电池续航时间。射频输出功率最高可设为+ 6dBm,增量1dB。在0dB传输时,MCU仅消耗5.2mA。BLE以1mbps的速率通信时,射频接收灵敏度为-96dBm。该射频模块为102dB的链路预算设计,确保长距离通信连接稳定可靠,并支持外部功率放大器(PA)。
 
意法半导体通过丰富的STM32Cube生态系统为STM32WBx5产品线提供优质的开发支持服务。开发人员不仅可以免费使用各种工具,还可以利用包含外设驱动程序、中间件和接口软件库的STM32CubeWB MCU软件包,以及STM32WB55 Nucleo工具包(P-NUCLEO-WB55)。RF测试和自定义用例脚本专用的STM32CubeMon-RF连接工具是STM32Cube的新功能,可进一步加快产品上市速度。
 
新产品采用从UFQFPN48到UFBGA129的各种封装,可灵活地满足成本、尺寸和复杂性要求,每款封装都提供充足的用户I/O引脚。
 
STM32WBx5系列现已量产。
 
 
 
 
 
继续阅读
开启万物智能,意法半导体携半导体解决方案亮相 2019慕尼黑上海电子展

中国上海,2019年3月18日 -- 意法半导体致力于推进工业、汽车和物联网(IoT)的智能化和高效化,将携世界领先的产品和解决方案亮相2019慕尼黑上海电子展。智能工业计划正在推进机器、工厂和工作场所网络化、智能化,增强感知力,实现更高的能效、可靠性和安全性...

8引脚的MCU配不配拥有姓名?

当朋友听说我要去参加ST STM8媒体见面会的时候,脸上不屑一顾的表情已经暴露了内心的潜台词,“在当今MCU CoreMark跑分动辄2000多的时代,区区8位MCU还有什么好讲的,它们完全是在MCU鄙视链底端被吊打的那一拨。”

ST在持续创新的道路上“稳操胜券”,STM32和STM8依然是“当家”产品

MCU是电子产品的控制中心,已经广泛应用到很多消费电子和工业电子产品中。随着物联网和新能源汽车的高速发展,未来MCU的市场呈现爆炸性增长态势。

意法半导体推出STM32MP1,支持Linux,加快物联网和智能工业创新

中国,2019年2月26日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 利用多年积累的Arm® Cortex® 研发知识扩大STM32 MCU的功能,使这一市场领先的微控制器产品组合覆盖到处理性能和资源要求更高且需要大型开源软件的应用领域。新推出的STM32MP1多核微处理器系列具有计算和图形处理能力...

ST推出用于下一代汽车域架构的安全实时微控制器

中国,2019年2月25日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 ,让汽车电子系统和高级域控制器变得更安全、更智能。恒星系列MCU支持基于各种“域控制器”(动力域、底盘域、ADAS先进驾驶辅助系统等)的下一代汽车架构。通过整合传感器数据的同时降低线束连接复杂性和电子元件重量...