STM32G0生态系统扩展功能支持通用微控制器将USB-C用作标准接口

分享到:

中国,2019年2月25日 - 通过微控制器对USB Type-C和Power Delivery(PD) 3.0 认证协议的支持和 STM32Cube生态系统新增的工具和功能,意法半导体正在逐步缩短STM32G0 *用户的学习曲线。
 
STM32G0微控制器是世界上首个支持USB Type-C规格的通用微控制器。意法半导体创新的USB Type-C Power Delivery (UCPD)接口IP模块整合通过认证的USB Type-C连接器管理和PD协议处理与微控制器功能,包括Arm®Cortex®-M0 +内核、高达512 KB的闪存以及外围设备,例如,12位2.5 MSPS ADC、2通道DAC、快速比较器和高精度定时器。
 
片上集成多达两个UCPD接口。每个接口都支持USB-C 用电(SNK)、供电(SRC)或用电供电双角色 (DRP),并支持USB PD功能选项,例如,PPS(编程电源)模式、通信(CC)线固件升级和验证消息。
 
最近更新的STM32CubeMX配置器可以设置端口数量和选择SNK、SRC或DRP角色。
 
口
 
STM32生态系统最近新增工具,开发人员可选择UCPD设置,并使USB-C接口数据和电源控制信号可视化。在新增的免费工具中,STM32CubeMonitor-UCPD USB PD分析仪图形工具用于监控接口状态和检查USB PD协议消息,还允许与应用环境交互,向目标板发送PD命令。新增的其它功能包括只需单击即可轻松更改电源角色和数据角色设置,轻松处理用电或供电配置文件,以及实时监控协议消息、总线电压和电流,以便调试应用。
 
当STM32G0探索套件(订购代码:STM32G071B-DISCO)连接计算机、智能手机或USB-C扩展坞等任何USB-C主机时,开发人员可以查看USB-C端口的电源功能状态。STM32G071B-DISCO和STM32CubeMonitor-UCPD配合使用,就是一个专业级的Power Delivery分析仪,支持密集的调试和开发交互操作。用户还可以在两个USB-C设备之间跟踪或注入USB PD数据包。
 
最后,STM32G081B-EVAL高端开发平台包含一个有两个USB-C端口的子板,端口管理芯片是STM32G0 MCU。意法半导体还提供应用程序固件示例,通过各种用例帮助用户评估USB-C技术。
 
 
 
 

 

继续阅读
在看似不乐观的年景,意法半导体的业务增长要如何持续

2019年的第一季度,意法半导体似乎开局不利,该公司刚刚公布的第一季度财报显示,公司营收环比下降21.6%,同比下滑6.7%。虽然大背景是全球电子产业的低迷,以及半导体产业的整体性营收回落,而意法半导体的收入和毛利率都符合预期,且保持稳健的盈利能力,营业利润率超过10%,净收入1.78亿美元,表现并不算差。

意法半导体公布2019年第一季度财报

中国,2019年4月28日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)公布了按照美国通用会计准则(U.S. GAAP)编制的截至2019年3月30日的第一季度财报。

意法半导体2019年STM32峰会在深圳举办

中国深圳,2019年4月26日 - 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体将于4月26-27日在深圳蛇口希尔顿南海酒店举办2019年STM32峰会。历时三载,STM32 峰会为数千名开发者持续呈现了前沿的技术和创新,成长为备受瞩目的大型年度技术展会。

ST升级先进惯性测量单元GUI软件,简化体感自定义设计流程

中国,2019年4月16日——意法半导体的Unico GUI软件支持其最新的惯性测量单元(IMU),包括最近发布的LSM6DSO和LSM6DSOX 两款6轴IMU模组,大幅简化了有限状态机和机器学习内核(FSM和MLC)的逻辑配置。用户可通过FSM逻辑直接在传感器中运行手势和动作识别算法,执行始终开启的便利性服务和低功耗功能...

ST发布可编程12通道RGB-LED驱动器,提升智能设备和穿戴设备照明效果

北京, 2019年4月10日 --意法半导体 12通道LED驱动器LED1202采用专利技术,可防止在“流水灯”或“跑马灯”LED动画特效中出现分散注意力的闪光现象,使智能家居设备、穿戴设备和小家电的人机交互更流畅、更自然。LED1202驱动器可存储八个可编程照明模式和序列,并独立于主控制器之外运行,使主机系统能够节省电能...