STM32G0生态系统扩展功能支持通用微控制器将USB-C用作标准接口

分享到:

中国,2019年2月25日 - 通过微控制器对USB Type-C和Power Delivery(PD) 3.0 认证协议的支持和 STM32Cube生态系统新增的工具和功能,意法半导体正在逐步缩短STM32G0 *用户的学习曲线。
 
STM32G0微控制器是世界上首个支持USB Type-C规格的通用微控制器。意法半导体创新的USB Type-C Power Delivery (UCPD)接口IP模块整合通过认证的USB Type-C连接器管理和PD协议处理与微控制器功能,包括Arm®Cortex®-M0 +内核、高达512 KB的闪存以及外围设备,例如,12位2.5 MSPS ADC、2通道DAC、快速比较器和高精度定时器。
 
片上集成多达两个UCPD接口。每个接口都支持USB-C 用电(SNK)、供电(SRC)或用电供电双角色 (DRP),并支持USB PD功能选项,例如,PPS(编程电源)模式、通信(CC)线固件升级和验证消息。
 
最近更新的STM32CubeMX配置器可以设置端口数量和选择SNK、SRC或DRP角色。
 
口
 
STM32生态系统最近新增工具,开发人员可选择UCPD设置,并使USB-C接口数据和电源控制信号可视化。在新增的免费工具中,STM32CubeMonitor-UCPD USB PD分析仪图形工具用于监控接口状态和检查USB PD协议消息,还允许与应用环境交互,向目标板发送PD命令。新增的其它功能包括只需单击即可轻松更改电源角色和数据角色设置,轻松处理用电或供电配置文件,以及实时监控协议消息、总线电压和电流,以便调试应用。
 
当STM32G0探索套件(订购代码:STM32G071B-DISCO)连接计算机、智能手机或USB-C扩展坞等任何USB-C主机时,开发人员可以查看USB-C端口的电源功能状态。STM32G071B-DISCO和STM32CubeMonitor-UCPD配合使用,就是一个专业级的Power Delivery分析仪,支持密集的调试和开发交互操作。用户还可以在两个USB-C设备之间跟踪或注入USB PD数据包。
 
最后,STM32G081B-EVAL高端开发平台包含一个有两个USB-C端口的子板,端口管理芯片是STM32G0 MCU。意法半导体还提供应用程序固件示例,通过各种用例帮助用户评估USB-C技术。
 
 
 
 

 

继续阅读
开启万物智能,意法半导体携半导体解决方案亮相 2019慕尼黑上海电子展

中国上海,2019年3月18日 -- 意法半导体致力于推进工业、汽车和物联网(IoT)的智能化和高效化,将携世界领先的产品和解决方案亮相2019慕尼黑上海电子展。智能工业计划正在推进机器、工厂和工作场所网络化、智能化,增强感知力,实现更高的能效、可靠性和安全性...

对话意法半导体张宏辉:智能工业的焦虑及落地

我们都知道,智慧工厂代表了高度互联和智能化的数字时代,工厂的智能化通过互联互通、数字化、大数据、智能装备与智能供应链等关键领域得以体现。根据麦肯锡全球研究院最新预测,到2025年智慧工厂带来的经济影响价值将达每年1.2万亿美元至3.7万亿美元。

意法半导体防水型MEMS压力传感器瞄准 预算严格的消费和工业应用

中国,2019年3月13日 - 意法半导体的 LPS33W防水型MEMS压力传感器集化学兼容性、稳定性和精确性于一身,适合健身追踪器、可穿戴设备、真空吸尘器和通用工业感测等各种应用领域。LPS33W在圆柱形金属封装内涂覆一层粘性灌封胶,IPx8级防水,可耐受盐水、氯、溴、洗涤剂(洗手液、洗发水等)、电子液体和轻工化学品(正戊烷)。

意法半导体与Virscient携手合作,加大对Telemaco3P汽车应用处理器的开发支持,缩短网联汽车系统交付周期

中国,2019年3月4日 - 意法半导体 与软硬件开发服务提供商Virscient合作,为汽车制造商使用意法半导体Telemaco3P车载信息连接处理器开发汽车解决方案提供支持服务。Virscient为采用意法半导体的模块化车载信息处理平台(MTP)开发和交付先进汽车应用的客户提供支持服务。MTP是一个多功能的开发演示平台...

MACOM和意法半导体携手合作提高硅基GaN产能,支持5G无线网络建设

中国,2019年3月1日 - MACOM Technology Solutions Holdings公司和意法半导体于25日宣布,将在2019年扩大ST工厂150mm 硅基GaN的产能,200mm硅基GaN按需扩产。该扩产计划旨在支持全球5G电信网建设,基于2018年初 MACOM和ST宣布达成的广泛的硅基GaN协议。