ST推出用于下一代汽车域架构的安全实时微控制器

分享到:

-提供先进的通信连接和数据安全功能,支持汽车向服务型系统架构转型
-首款Arm® Cortex®-R52汽车微控制器,片上集成非易失性存储器,提供实时多核处理性能; ISO26262 ASIL-D认证保障和安全管理程序,为汽车工业带来新的功能安全参考标准
-28nm FD-SOI 配合高效嵌入式相变存储器,将性能和可靠性最大化,同时将功耗最小化
 
中国,2019年2月25日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM) 推出全新的恒星(Stellar)系列汽车微控制器(MCU),让汽车电子系统和高级域控制器变得更安全、更智能。恒星系列MCU支持基于各种“域控制器”(动力域、底盘域、ADAS先进驾驶辅助系统等)的下一代汽车架构。通过整合传感器数据的同时降低线束连接复杂性和电子元件重量,这些域控制器有助于汽车系统架构向面向软件和数据的架构转型。
 
器
 
恒星系列MCU是汽车微控制器技术的一项突破。集28nm FD-SOI制造工艺、片上相变存储器(PCM)、先进封装和Arm Cortex-R52多核处理器等诸多优势于一身,恒星系列的工作频率高达600MHz,PCM容量超过40MB,同时还实现功耗最小化,即使在恶劣的高温环境下也能保持极低的功耗。恒星系列MCU产于意法半导体自营的12''Crolles工厂。
 
恒星MCU的主要目标应用包括混动智能控制、基于车载充电器的汽车全面电动化、电池管理系统和DC-DC控制器,以及智能网关、ADAS和增强型车辆稳定性控制系统。
 
意法半导体恒星MCU的首批样片现已上市,主要特性包括时钟频率400MHz的6核Arm Cortex-R52处理器、16MB PCM、8MB RAM,全部采用BGA516封装。目前主要客户正在路测基于恒星MCU的控制单元。
 
意法半导体汽车与分立器件产品部总裁Marco Monti表示:“恒星MCU为支持数据服务的新型域控制器提供所需的安全性和实时性能,域控制器行业规模将在2030[1]年达到1.4万亿美元,恒星MCU支持新的以软件为中心的系统架构,能够将域控制器应用变成新的收入来源。域系统架构将多个控制单元的功能集成在更大的域控制器内,能够远程安装新功能,而不会影响汽车的行驶安全性和数据安全性。”
 
Arm汽车和嵌入式业务部汽车产品副总裁Lakshmi Mandyam表示:“如果我们将自动驾驶和智能动力控制变为现实,下一代汽车平台需要满足汽车电子系统严格的实时性能和安全要求,Cortex-R52的能效、功能安全特性和高性能与ST的优化多核SoC架构的强大组合,能够满足这些汽车平台的需求。”
继续阅读
意法半导体STSPIN32单Shunt BLDC电机控制器可 大量节省空间、时间和物料成本

中国,2019年5月7日——意法半导体STSPIN32可编程电机控制器/驱动器产品家族新增一款极具性价比的相电流单Shunt检测电机控制芯片--- STSPIN32F0B SiP (系统级封装)。这款理想的全合一新电机控制器可满足日益增长的电池供电工具的需求。

在看似不乐观的年景,意法半导体的业务增长要如何持续

2019年的第一季度,意法半导体似乎开局不利,该公司刚刚公布的第一季度财报显示,公司营收环比下降21.6%,同比下滑6.7%。虽然大背景是全球电子产业的低迷,以及半导体产业的整体性营收回落,而意法半导体的收入和毛利率都符合预期,且保持稳健的盈利能力,营业利润率超过10%,净收入1.78亿美元,表现并不算差。

意法半导体公布2019年第一季度财报

中国,2019年4月28日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)公布了按照美国通用会计准则(U.S. GAAP)编制的截至2019年3月30日的第一季度财报。

意法半导体2019年STM32峰会在深圳举办

中国深圳,2019年4月26日 - 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体将于4月26-27日在深圳蛇口希尔顿南海酒店举办2019年STM32峰会。历时三载,STM32 峰会为数千名开发者持续呈现了前沿的技术和创新,成长为备受瞩目的大型年度技术展会。

2019年STM32峰会 - 深圳圆满结束

横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)将于4月26-27日在深圳蛇口希尔顿南海酒店举办2019年STM32峰会。