2019年的自动化行业趋势

分享到:

X{0I7S9NGQE0)%OTED]%9UT

新年伊始,我们可以看到2019年的自动化行业趋势,一切都与数字化、大数据以及物联网有关。

数字化、大数据以及物联网的发展将在各个领域显现,并对传感器技术产品及解决方案产生更大的影响。在这个背景之下,CAPTRON会继续深化客户定制化服务,这将对我们的生产流程产生深远影响,并显著改变工业客户做出购买决策的方式。

每个传感器都将成为智能仪表

传感器将可收集大量有用的数据,例如污染程度、功能效率以及外部环境温度等等。未来,物联网和机器自学习将确保这些信息可在单个组件甚至是复杂的机器上得到更好的应用。从中期来看,各个串联的传感器将能够交换学习的数据,并对外部环境做出更快的响应。届时,电容开关也将能够提供更多的外部数据支持。

客户定制化方案将变得尤为重要

就目前来看,终端用户对标准产品的使用就已经在逐步减少了。原因可能包括个人偏好、不同企业的CI规范以及行业特定的要求等。以触摸式开关为例,不同行业对于其反馈形式或者无障碍使用的规定都不尽相同。

定制化将对现有生产流程产生深远影响

制造商必须能够处理哪怕数量为1的微小量订单,而不再只专注于大型的项目。与此同时,终端客户希望交货期还能尽量的短。这种情况下,通过EDI接口实现的自动订单流程将客户的ERP系统与制造商的系统联系起来,这种形式可以在一年内得以稳定实现,不仅减少投入时间,更能够减少错误率。

数字网络服务的便利性会变得越来越关键

这可以归结于客户体验的变化:决策过程的时间变短,制造商和客户之间的联系点也更少。中期来看,数字网络产品的配置以及线上内容的展示介绍将很大程度取代电话技术咨询,这使得最终用户能够根据需求设计属于自己的电容传感器产品。

“新的一年里,真正有趣的是数字化,大数据以及物联网的主要趋势是如何在各个部门和客户中更加牢固地确立自己的地位。”CAPTRON总裁Philip Bellm表示。

“CAPTRON已经为这些变化做好了准备:新一代传感器开关将允许新的物联网应用并且能够灵活地适应客户的需求。此外,我们正在开发新的软件,以方便客户更轻松地自定义所需要的产品设计。”

 

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信:
 

 

继续阅读
5G将会开启IOT新赛道,谁会是最后的赢家?

5G,是目前全民关注的焦点,在6月初,随着工信部发放了四张5G牌照之后,5G的商用之路也正式开启。

5G网络落地,与物联网会擦出怎样的火花?又如何保证安全?

面对与日增长的物联网连接设备,越来越多的人开始担心物联网的安全性。如今高速、低延迟、大容量的5G网络即将落地,其将和物联网擦出怎样的火花?又将如何保证物联网的安全?

5G能带来一场革命?

从4G到5G,似乎一个崭新的时代就要来临,那么到底什么事情是5G能做,而4G不能做的?5G又将会给我们的生活带来什么样的变化?

4G和5G的区别究竟在哪儿?

现在,普通用户对5G充满希望,许多人认为它将是一场变革——改进的用户体验、新的应用、新的商业模式和新的服务将伴随着千兆比速率、低延迟、大容量、低能耗更加先进的网络性能和可靠性应运而生。

智慧城市的建设需要哪些技术?

物联网即通过射频识别(RFID)、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器、气体感应器等信息传感设备,按约定的协议,把任何物品与互联网连接起来,进行信息交换和通讯,以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络。简而言之,物联网就是“物物相连的互联网”。