意法半导体发布含三款8引脚STM8微控制器的单板Disc套件,带来便利、超值体验

分享到:

中国,2019年1月30日 - 意法半导体的STM8-SO8-DISCO 8位微控制器(MCU) Discovery 套件,可让用户在板子上一次评估三款STM8微控制器。这三款STM8微控制器是目前市场上在售的采用主流8引脚SO8封装的产品。
 
除了三合一这个出色的性价比优势外,该套件还是一款简约的开发板,除启动下一步开发所需的最基本功能外,没有任何多余的的配置。主板上有一个按钮和一个LED指示灯,方便用户与电路板交互,嵌入式STLINK/V2和USB端口简化了在线调试和从PC下载代码的过程。这三款微控制器焊接在三个插接式DIL-8模块上,可以用手拔下DIL-8模块与紧凑型主板的连接之处,单独取下模块,进行原型开发。
 
11
 
该套件支持STM8S001J3M3STM8L001J3M3STM8L050J3M3三款微控制器。STM8S001J3M3具有经济实惠的性能和功能,包括先进的16位定时器(带三个比较器输出)、三个捕获比较通道、一个10位ADC和一个8位定时器。STM8L001J3M3是一款超低功耗微控制器,停止模式功耗仅0.3µA,集成了8位和16位定时器以及两个比较器。STM8L050J3M3也是一款超低功耗微控制器,只是增加了12位ADC和4通道DMA控制器。
 
这三款微控制器都采用最先进的主频16MHz的 STM8内核,片上闪存容量8KB。系统控制功能包括看门狗和时钟控制,以及常用的通信接口,包括UART、SPI和Fast I2C。多达六个用户I/O端口使其非常适合用于工业传感器、家庭自动化设备、智能照明、门禁卡、充电器或智能打印机墨盒。
 
现在用户可从st.com或经销商处购买这款经济实惠的STM8-SO8-DISCO探索套件。
 
 
 

 

继续阅读
这七大挑战是每个物联网项目都要面对的!

物联网软件开发是一个雷区。市场需要高质量,可扩展,强大,安全且用户友好的解决方案,物联网开发团队必须重新评估其程序和工作流程,以便将所有内容考虑在内。以下列出了物联网项目的七个软件开发挑战。

边缘智能进一步提升物联网时代的生活品质

物联网(IoT)推动建筑和家庭系统中更多设备和传感器连接网络:根据Gartner的估计,在2017年物联网覆盖的设备数量已达80亿。

8引脚的MCU配不配拥有姓名?

当朋友听说我要去参加ST STM8媒体见面会的时候,脸上不屑一顾的表情已经暴露了内心的潜台词,“在当今MCU CoreMark跑分动辄2000多的时代,区区8位MCU还有什么好讲的,它们完全是在MCU鄙视链底端被吊打的那一拨。”

意法半导体智能天线控制器节省电路板空间、降低物料成本 和电池负载,让智能手机实现卓越性能

中国,2019年1月18日 - 意法半导体的STHVDAC-253C7数字电容控制器用于控制可调电容,例如,意法半导体的STPTIC系列可调电容,这款产品的优点是可以缩小天线调谐电路的尺寸、降低物料清单(BoM)成本和功耗,稳定智能手机的射频性能。将STHVDAC-253C7控制器和STPTIC电容用于阻抗匹配和频率调谐...

意法半导体STM8L050在低成本8引脚封装内集成丰富的模拟外设和DMA控制器,为8位微控制器市场提供更多选择

中国,2019年1月16日 - 意法半导体推出了全新的8位微控制器STM8L050的推出,以提升低成本、低功耗8位微控制器(MCU)的功能集成度。作为超高能效的STM8L系列的最新产品,STM8L050在低成本的SO-8封装基础上,集成了多达6个用户I/O接口的丰富的模拟外设、DMA控制器和独立的数据EEPROM。