5G具有高强的穿透能力,那么现在换4G手机是否亏?

标签:手机5G
分享到:

随着5G通讯技术的开放,国内很多城市5G试行成功了,而且今年将会面很多款5G手机面世。那么这也引出一个大话题,那就是今年要不要换手机,或者说4G手机现在买还亏不亏?

5G具有高强的穿透能力,为物联网打下良好的基础;其次它能耗更低且容量更大,那么现在换4G手机是否亏?

从普及速度来看,虽然现在满屏都是5G的消息,但我们要知道,距离5G全面覆盖还是有一段时间的。比如4G网络正式启动于2013年,但如今国内仍有地方还在使用3G网络;而目前5G信号仍然处于试点阶段,根据国际媒体报道,5G最早也是在2020年实现商用。

从价格来看, 据Digitimes消息,2019年的5G在4G机型价格基础之上提升20%的价格,也就是说大约贵到500元左右,这主要是因为5G芯片模块以及相关材料成本约300-400元;不仅如此,很多品牌的创始人表示并不只是500元那么简单,雷军之前也曾说,还有专利费用。

从费用来看,5G的网络速度是快,但也意味着它流量消耗也快,结合一开始的4G费用,根据媒体报道的预测,可能一开始大部分人都会觉得贵。

而换手机主要根据自身情况来看。如果你恰好在商用的城市可以很方便地体验5G,想要那等一波5G也不是啥问题;但是如果你一时半会儿还没有这个需求,那想买什么就买什么,跟着自己的感觉走。

 
 
 

 

继续阅读
为什么手机厂商不设计一个摄像头极度简化的手机?

这个问题本身就有问题,为啥我这样说,一个摄像头极简化设计已经很难满足用户的需求了,因为在拍照和摄像方面有很多的方面需求,例如背景虚化、视频防抖、拉近焦距、全景模式等方面的功能需求,甚至还想要瘦身瘦脸美化等功能!

5G时代新的娱乐休闲方式——VR带来“超大屏”视觉享受

忙碌了一天,躺在床上刷剧的你,一定不愿意一直举着手机或平板吧!如今只需要连上一根数据线、戴上VR眼镜,你就可以尽情地享受着“超大屏”的视觉享受。或许你以为这是某个VR头显公司的广告,但这真的有可能成为5G时代新的娱乐休闲方式。

5G网络来临,通往增强现实和虚拟现实新世界的大门终将开启

9月15日报道西媒称,科技企业承诺,随着5G网络来临,通往增强现实和虚拟现实新世界的大门终将开启。不过,一定要牢记5G也有另一面:在一个实现了超级连接的地球上,人们遭到黑客攻击的可能性将成倍增加。

当无人机遇见5G之后,会有什么改变?

5G,成长于移动通信领域的名门望族,是蜂窝移动通信技术演进的全新一代,其在前四代先辈的砥砺传承之下,如今正肩负着续写家族辉煌的重担与责任。

厉害!我国5G外科机器人远程接入完成手术,实现优质医疗资源最大化的利用。

近日,解放军总医院第一医学中心肝胆外二科团队利用5G网络和外科机器人,实现了两地协同操作,共同完成相隔千里的多器官手术。