5G具有高强的穿透能力,那么现在换4G手机是否亏?

标签:手机5G
分享到:

随着5G通讯技术的开放,国内很多城市5G试行成功了,而且今年将会面很多款5G手机面世。那么这也引出一个大话题,那就是今年要不要换手机,或者说4G手机现在买还亏不亏?

5G具有高强的穿透能力,为物联网打下良好的基础;其次它能耗更低且容量更大,那么现在换4G手机是否亏?

从普及速度来看,虽然现在满屏都是5G的消息,但我们要知道,距离5G全面覆盖还是有一段时间的。比如4G网络正式启动于2013年,但如今国内仍有地方还在使用3G网络;而目前5G信号仍然处于试点阶段,根据国际媒体报道,5G最早也是在2020年实现商用。

从价格来看, 据Digitimes消息,2019年的5G在4G机型价格基础之上提升20%的价格,也就是说大约贵到500元左右,这主要是因为5G芯片模块以及相关材料成本约300-400元;不仅如此,很多品牌的创始人表示并不只是500元那么简单,雷军之前也曾说,还有专利费用。

从费用来看,5G的网络速度是快,但也意味着它流量消耗也快,结合一开始的4G费用,根据媒体报道的预测,可能一开始大部分人都会觉得贵。

而换手机主要根据自身情况来看。如果你恰好在商用的城市可以很方便地体验5G,想要那等一波5G也不是啥问题;但是如果你一时半会儿还没有这个需求,那想买什么就买什么,跟着自己的感觉走。

 
 
 

 

继续阅读
从DXO排名之争,看5G时代手机真正的战局

5G对智能手机的影响,绝不是通信速度加快这么浅显。真正看到趋势的手机厂商,早已着手储备能力,凭借技术迭代与创新走向高位,同时,手机厂商与供应链和渠道的关系也将发生变革,一场由技术出发的产业性格局性变化正在发生。

5G照进现实,我们的生活将发生哪些改变?

5G,正以意想不到的速度向我们飞奔而来。2019年作为5G元年,发生了很多可以称作为5G奠基的里程碑事件。

科普5G:相比4G它的提升都在哪儿?

虽说现在的5G概念非常火热,但相对于绝大部分的普通消费者而言,除过认为在网络速率上有明显提升外,至于5G到底有何优势,能带来怎样的体验改变,却不一定真正明白。

5G、无人机、3D模拟……广东升级春运“最强大脑”

随着几架无人机缓缓升空,实时视频上传至广东省交通运输厅春运办指挥中心。这标志着今年广东“智慧春运”再次升级。

5G带来择业新选择,这几个方面未来大有前景

5G时代代表着信息的快速发展,这也意味着网络安全问题更加突出。社会对人才的需求开始改变。毫无疑问,许多现有的职位在未来将被人工智能取代,但也有许多职位是不可替代的。相反,需求将会增长。今天,让我们来看看考研后哪些专业更有前途。让我们来看看: