锤子还是否能挺过2019年,以后还会有锤子手机么?

标签:锤子科技
分享到:

罗永浩的锤子科技,终于找到了“接盘侠”。

今日头条母公司字节跳动收购了锤子科技的一部分专利使用权,将用于探索教育领域相关业务。

1月22日,锤子科技部分员工与今日头条母公司字节跳动签订劳动合同,他们还收到了一张印有 “欢迎加入字节跳动”字样的合同说明。

锤子科技和字节跳动均证实了这个消息,后者称有锤子员工入职公司,这是正常的人才流动。不过,对于具体的收购价格、收购份额、收购原因,以及未来会否全盘接收等问题,双方均回应。

据凤凰网报道,一位签订合约的员工表示会放弃锤子的假期、股权,然后再签头条6个月试用期。当然,他还表达了改签劳动合同之后的担忧:“很有可能被干掉了”。

不久前“聊天宝”发布会上,罗永浩解释称锤子其实没有外界传说的那么惨。他近期保持沉默并不是想隐瞒什么,而是要等过了保密期才能公布,希望大家都相互体谅。

实际上,从2019年1月初,锤子科技洽谈收购事宜就不断被传出,相关媒体披露,360、今日头条、刘江峰均与锤子科技进行过商讨,但均未谈妥。字节跳动针对与锤子科技之间的合作还曾公开回应:有收购锤子科技部分专利使用权的计划,用于探索教育领域相关硬件。

早在2018年,字节跳动公司旗下的今日头条就透露出进军教育领域的意愿。2018年5月,今日头条推出了少儿在线英语品牌gogokid,针对4至12岁儿童提供一对一北美师资外教课程,对标VIPKID。两个月后,又被爆出收购了在线教育公司学霸君的To B业务。

图片来自天眼查。比特智学系字节跳动实际控股

2019年以来,今日头条在教育领域的动作频频。2019年初推出了一款知识付费平台:“好好学习”App,进军知识付费领域。

今日头条作为互联网企业,主要限于内容分发领域,硬件能力的缺失是其较大短板,或为其收购锤子科技部分专利的主要原因。尤其是,近年来,腾讯、阿里、京东等在智能电视、智能家居、可穿戴设备等智能领域频频发力,头条需要新的竞争筹码,而锤子科技不失为一个选择。根据知识产权官方数据显示,锤子科技(北京)股份有限公司拥有专利数为63项,软件著作权8项,知识产权534条,北京锤子数码科技有限公司的专利数为99项。

但是锤子能引起头条兴趣的,目前来看也仅限于这部分专利使用权了。整体收购锤子科技,对于任何一个投资方来说,都不是一个容易的决定。罗永浩的至暗时刻仍未结束。

2019年新年伊始,罗永浩参演的纪录片《燃点》正式上映,罗永浩在采访时谈及2019年愿望,表示以前的愿望是希望世界和平,今年则有两个非常具体的愿望:一、今年前半段用最短的时间解决给供应商等合作伙伴带来的麻烦;二、用全年的时间把给投资者带来的烦恼解决掉。

而人们最关心的或许是:锤子还是否能挺过2019年,以后还会有锤子手机么?

 

了解更多:

访问STM32中文官网STM32中文社区

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信:
 
继续阅读
科技农药无人机 解决除草喷药困扰

在这炎炎夏日,人们不再为除草喷药的事情而困扰了,近日,碧里乡廪尾村使用农药无人机,不到一个上午就完成了对70亩互花米草喷洒除草剂的作业,当地村民拍手称赞。

蓝宝石钛合金加持,华米科技Amazift值得期待

最近,华米科技的关注度非常高,主要是因为在8月27日会有一场年度新品发布会,随着发布会的临近,华米科技官方也逐渐曝光了新品亮点。其中Amazfit智能运动手表3在屏幕上会有三大亮点:采用反射屏;配备1.34寸的无缺口全圆屏;JDI独家定制。除此之外,Amazfit智能运动手表3还将配备双芯双系统,让用户既有智能体验,又能体验长续航,这样的产品确实很值得期待。

科技巨头争相布局智慧城市,长沙为何如此抢手?

阿里投资过了山海关之后,腾讯也开始“战长沙”。8月,腾讯(长沙)智慧产业总部在长沙正式揭牌。马化腾表示:“腾讯选择了长沙,希望将其打造为智慧产业和数字城市的标杆,并在不久的将来将长沙模式向全国推广。”

软硬兼施:科技变革下的仓储新颜

仓廪府库是古代仓库的名称,贮谷为仓,贮米为廪,贮文书档案为府,贮金帛财货、武器为库。隋唐以后,商业性仓库逐渐发展,又有邸店、栈等名称。如今,仓库除了基本的存储功能,更添配送加工、调节供需的功能。

植保无人机在农业领域的用途有哪些呢?

植保无人机,顾名思义是用于农林植物保护作业的无人驾驶飞机,该型无人飞机由飞行平台(固定翼、直升机、多轴飞行器)、导航飞控、喷洒机构三部分组成,通过地面遥控或导航飞控,来实现喷洒作业,可以喷洒药剂、化肥、种子、粉剂等。