罗姆Qi车载无线充电设计选用意法半导体NFC读取器IC和 8位微控制器

分享到:

中国,2019年1月17日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布,罗姆半导体公司Qi标准车载无线充电器参考设计选用意法半导体的汽车NFC读取器IC (ST25R3914)和汽车8位微控制器 (STM8AF)。近年来NFC非接触式通信已广泛用于智能手机的移动支付等功能,NFC应用已经从移动设备迅速扩展到工业设备、物联网设备甚至汽车系统。
 
罗姆的车载无线充电模块参考设计基于该公司为推广汽车中控台无线充电应用而专门开发的15W Qi标准无线充电器IC BD57121MUF-M,选用了意法半导体的NFC读取IC和8位微控制器。意法半导体的技术为该设计带来多项好处,其一能够实现复杂的充电控制功能,检测到充电系统附近的非接触式智能卡,并立即停止充电,这项重要的便利功能广受好评,其可防止因Qi发射器的强磁场而导致的汽车智能卡故障。
 
意法半导体的ST25R3914汽车NFC读取器IC是符合AEC-Q100一级标准的NFC模拟前端器件,支持ISO14443A/B、ISO15693、FeliCa和有源P2P等非接触式IC卡标准。首屈一指的射频性能和独有的自动天线调谐功能(根据不断变化的金属环境动态调谐天线)使其成为汽车应用的理想选择。该读取器配备符合MISRA-C:2012标准的RF中间件,有助于缩短软件开发时间。
 
意法半导体的STM8AF汽车8位微控制器为用户提供优异的处理性能、广泛的存储容量选择和多种封装,有助于开发更灵活的汽车系统。该微控制器集成硬件数据EEPROM、CAN和LIN总线,最高工作温度150°C。在与NFC功能配合使用时,STM8AF还可以用于管控新型汽车NFC应用,例如,智能手机与汽车系统的蓝牙®/ Wi-Fi配对、“信息娱乐”的NFC验证和发动机启动。
 
意法半导体日本区经理Hiroshi Noguchi表示:“罗姆在Qi标准汽车无线充电参考设计中采用ST NFC产品和8位微控制器,表明ST广泛的产品阵容在开发新的有价值的汽车功能方面具有巨大的潜力。我们预计许多汽车制造商将把无线充电视为一项重要的附加功能,ST又增加了一种提高消费者驾驶舒适体验的方式。”
 
意法半导体和罗姆将在日本国际汽车电子技术及与配件博览会(东京,2019年1月16日至18日)各自展位上展示这个Qi标准车载无线充电参考设计。
继续阅读
5G无线移动通信技术要主宰智慧家庭,Wi-Fi无线协议都有哪些?

当5G牌照发放,5G网络的普及也离我们不远。一旦“万物互联”,标志着物联网普及开始。而在“万物互联”中,智慧家庭又是与我们日常生活连接最紧密的。至少目前来看,智慧家庭已经呈现了“雏形”。而在当下的智慧家庭中,智能家居功不可没。

区块链是网络的下一波革命

10多年前,比特币加密货币的公共分布式分类账首次曝光以来,人们一直在努力了解区块链是什么以及它有什么用处。做为初期阶段的潜在性变革技术,这是必经过程。现在的关键问题是区块链是否有可能随着时间的推移成为真正的变革性技术,几乎研究机构、企业甚至不同国家的政府都认为如此。

鸿蒙到底是什么?华为最有机会?

当下谈论华为的关键词不再是5G,而是“鸿蒙”(Harmony OS)。这个词在中国神话故事中意为“开天辟地”,是华为于8月9日举行的“开发者大会”上发布的操作系统的名字。

华为10大物联网解决方案,畅想未来智慧生活

传统的互联网满足了人与人之间的通信,物联网将进一步把人与物,物与物连接起来。物联网的本质是基于数据的感知、获取和传输,数据的感知和获取即可以是通过智能设备、监控设备,也可以是通过基于传感器的实物终端,如居民日常用的水表,水表被连接起来后,极大提高工作效率的同时也为居民提供了便利。可以预见,物联网将渗透到我们工作和生活的方方面面,创造出极大的社会价值。

物联网的演变为企业提供了哪些机遇和挑战

许多科技术语和词语似乎都模糊不清,例如,物联网这个术语,它意味着什么,它会对我们的生活和商业产生什么影响?如果你让十个人来回答,你可能会得到十个不同答案。我的回答很简单,物联网是互联网的演变。想想看,最初的互联网内容是由人类输入的,而这些内容的相关消费者就是人类。互联网的关注焦点是研究、商业运营/通信以及零售和消费品的新市场。