意法半导体STM8L050在低成本8引脚封装内集成丰富的模拟外设和DMA控制器,为8位微控制器市场提供更多选择

分享到:

中国,2019年1月16日 - 意法半导体推出了全新的8位微控制器STM8L050的推出,以提升低成本、低功耗8位微控制器(MCU)的功能集成度。作为超高能效的STM8L系列的最新产品,STM8L050在低成本的SO-8封装基础上,集成了多达6个用户I/O接口的丰富的模拟外设、DMA控制器和独立的数据EEPROM。
 
沿用STM8强大的高能效的16 MHz 处理器内核,STM8L050不负众望,为资源受限的产品带来合理的经济性和处理性能,例如,工业传感器、玩具、门禁卡、电动自行车控制器、家庭自动化或照明产品、智能打印机墨盒或充电器。
 
片上集成的DMA (直接内存取)控制器可以简化外围设备和内存或内存与内存之间的数据传输,从而提高微控制器的处理性能,降低功耗。256字节的独立EEPROM可在MCU关闭时存储重要的程序数据,同时还可以最大限度地使用闪存保存程序代码。
 
STM8L050
 
除两个比较器外,STM8L050还有一个4通道12位模数转换器(ADC)及带可编程闹钟和定期唤醒功能的低功耗实时时钟(RTC),允许设计人员最大限度地减少外部模拟元件数量。此外,STM8L050还支持高达16MHz的外部或内部时钟,让设计者在性能处理与物料清单(BOM)成本之间更灵活地取舍。
 
其它功能包括8KB闪存、1KB RAM、两个16位定时器、一个8位定时器,以及常用通信接口和调试接口,包括SPI、I2C、UART和SWIM。
 
作为一款沿用意法半导体超低功耗技术的STM8L微控制器,STM8L050具有最低功耗350nA的省电模式,以及3.6V-1.8V的宽工作电压。全系产品的额定温度范围都在-40°C-125°C范围内,确保微控制器在工业控制或照明产品等苛刻应用中的工作稳定性和可靠性。
 
STM8L050J3现已量产,采用SO-8封装。
 
详情访问www.st.com/stm8lvl
 
 
 
相关新闻
 
 
 

 

继续阅读
意法半导体拟收购碳化硅晶圆制造商Norstel AB的多数股权

北京,2019年2月15日 - 意法半导体日前宣布签署一份协议,拟收购瑞典碳化硅(SiC)晶圆制造商Norstel AB(以下简称“Norstel”)的多数股权。在此项收购交易完成后,意法半导体将在全球产能受限的情况下掌控部分SiC器件的整个供应链,为把握一个重大的发展机会做好准备。

意法半导体推出最先进的照明控制器使灯具设计使用更简便,节能效果更好

中国,2019年2月14日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM) 整合其最先进的LED控制技术与先进的功率技术,开发出一个全新的多合一的LED控制芯片,使未来的灯具能够节省更多的电能,并为用户提供更优质的使用体验。

意法半导体和现代Autron携手共建环保汽车解决方案联合开发实验室

中国,2019年2月11日 - 意法半导体与现代Autron汽车电子公司合作,在韩国首尔开设了一个联合开发实验室。Autron-ST联合开发实验室(ASDL)将汇聚两家公司的工程师,共同开发环保型汽车半导体解决方案,重点研发动力总成控制器。

意法半导体发布含三款8引脚STM8微控制器的单板Disc套件,带来便利、超值体验

中国,2019年1月30日 - 意法半导体的STM8-SO8-DISCO 8位微控制器(MCU) Discovery 套件,可让用户在板子上一次评估三款STM8微控制器。这三款STM8微控制器是目前市场上在售的采用主流8引脚SO8封装的产品。除了三合一这个出色的性价比优势外,该套件还是一款简约的开发板,除启动下一步开发所需的最基本功能外,没有任何多余的的配置。

意法半导体公布2018财年第四季度及全年财报

中国,2019年1月25日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)公布了按照美国通用会计准则(U.S. GAAP)编制的截至2018年12月31日的第四季度及全年财报。本新闻稿还包含非美国通用会计准则财务数据。