意法半导体STM8L050在低成本8引脚封装内集成丰富的模拟外设和DMA控制器,为8位微控制器市场提供更多选择

分享到:

中国,2019年1月16日 - 意法半导体推出了全新的8位微控制器STM8L050的推出,以提升低成本、低功耗8位微控制器(MCU)的功能集成度。作为超高能效的STM8L系列的最新产品,STM8L050在低成本的SO-8封装基础上,集成了多达6个用户I/O接口的丰富的模拟外设、DMA控制器和独立的数据EEPROM。
 
沿用STM8强大的高能效的16 MHz 处理器内核,STM8L050不负众望,为资源受限的产品带来合理的经济性和处理性能,例如,工业传感器、玩具、门禁卡、电动自行车控制器、家庭自动化或照明产品、智能打印机墨盒或充电器。
 
片上集成的DMA (直接内存取)控制器可以简化外围设备和内存或内存与内存之间的数据传输,从而提高微控制器的处理性能,降低功耗。256字节的独立EEPROM可在MCU关闭时存储重要的程序数据,同时还可以最大限度地使用闪存保存程序代码。
 
STM8L050
 
除两个比较器外,STM8L050还有一个4通道12位模数转换器(ADC)及带可编程闹钟和定期唤醒功能的低功耗实时时钟(RTC),允许设计人员最大限度地减少外部模拟元件数量。此外,STM8L050还支持高达16MHz的外部或内部时钟,让设计者在性能处理与物料清单(BOM)成本之间更灵活地取舍。
 
其它功能包括8KB闪存、1KB RAM、两个16位定时器、一个8位定时器,以及常用通信接口和调试接口,包括SPI、I2C、UART和SWIM。
 
作为一款沿用意法半导体超低功耗技术的STM8L微控制器,STM8L050具有最低功耗350nA的省电模式,以及3.6V-1.8V的宽工作电压。全系产品的额定温度范围都在-40°C-125°C范围内,确保微控制器在工业控制或照明产品等苛刻应用中的工作稳定性和可靠性。
 
STM8L050J3现已量产,采用SO-8封装。
 
详情访问www.st.com/stm8lvl
 
 
 
相关新闻
 
 
 

 

继续阅读
意法半导体推出灵活的数字功率因数控制器,以高性能、高稳定的模拟技术满足工业应用需求

中国,2019年8月8日——STNRGPF12是意法半导体的双通道交错式升压PFC控制器,兼备数字电源的设计灵活性和模拟算法的快速响应性,控制器配置和优化的过程非常简单,使用意法半导体的eDesignSuite软件就可以轻松完成。

针对高耐用性和可靠性电源需求,意法半导体推出市场上击穿电压最高的1050V MOSFET VIPer转换器

中国,2019年7月29日——意法半导体VIPer26K发布高压功率转换器,集成一个1050V耐雪崩N沟道功率MOSFET,使离线电源兼备宽压输入与设计简单的优点。

意法半导体推出袖珍、方便的STLINK-V3MINI调试探头,加快STM32应用开发

中国,2019年7月24日——意法半导体的新调试探头STLINK-V3MINI兼备STLINK-V3SET的强化功能和独立模块的简便性,可加快代码上传速度,提高接口的易用性,而且价格更实惠。

意法半导体推出 600V三相智能关断栅极驱动器,提高工业应用性能和安全性

中国,2019年7月17日——意法半导体的STDRIVE601三相栅极驱动器用于驱动600V N沟道功率MOSFET和IGBT管,稳健性居目前业内最先进水平,可耐受低至-100V的负尖峰电压,逻辑输入响应速度在85ns以内,处于同级产品一流水平。

意法半导体推行MadeForSTM32质量标志,加强STM32生态系统建设

中国,2019年7月12日 - 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)将发布MadeForSTM32** 质量标志,从而进一步提高STM32*微控制器产品家族的市场号召力。经评审合格后,ST开发生态系统合作伙伴的产品可获得此标志。