意法半导体STM8L050在低成本8引脚封装内集成丰富的模拟外设和DMA控制器,为8位微控制器市场提供更多选择

分享到:

中国,2019年1月16日 - 意法半导体推出了全新的8位微控制器STM8L050的推出,以提升低成本、低功耗8位微控制器(MCU)的功能集成度。作为超高能效的STM8L系列的最新产品,STM8L050在低成本的SO-8封装基础上,集成了多达6个用户I/O接口的丰富的模拟外设、DMA控制器和独立的数据EEPROM。
 
沿用STM8强大的高能效的16 MHz 处理器内核,STM8L050不负众望,为资源受限的产品带来合理的经济性和处理性能,例如,工业传感器、玩具、门禁卡、电动自行车控制器、家庭自动化或照明产品、智能打印机墨盒或充电器。
 
片上集成的DMA (直接内存取)控制器可以简化外围设备和内存或内存与内存之间的数据传输,从而提高微控制器的处理性能,降低功耗。256字节的独立EEPROM可在MCU关闭时存储重要的程序数据,同时还可以最大限度地使用闪存保存程序代码。
 
STM8L050
 
除两个比较器外,STM8L050还有一个4通道12位模数转换器(ADC)及带可编程闹钟和定期唤醒功能的低功耗实时时钟(RTC),允许设计人员最大限度地减少外部模拟元件数量。此外,STM8L050还支持高达16MHz的外部或内部时钟,让设计者在性能处理与物料清单(BOM)成本之间更灵活地取舍。
 
其它功能包括8KB闪存、1KB RAM、两个16位定时器、一个8位定时器,以及常用通信接口和调试接口,包括SPI、I2C、UART和SWIM。
 
作为一款沿用意法半导体超低功耗技术的STM8L微控制器,STM8L050具有最低功耗350nA的省电模式,以及3.6V-1.8V的宽工作电压。全系产品的额定温度范围都在-40°C-125°C范围内,确保微控制器在工业控制或照明产品等苛刻应用中的工作稳定性和可靠性。
 
STM8L050J3现已量产,采用SO-8封装。
 
详情访问www.st.com/stm8lvl
 
 
 
相关新闻
 
 
 

 

继续阅读
ST升级先进惯性测量单元GUI软件,简化体感自定义设计流程

中国,2019年4月16日——意法半导体的Unico GUI软件支持其最新的惯性测量单元(IMU),包括最近发布的LSM6DSO和LSM6DSOX 两款6轴IMU模组,大幅简化了有限状态机和机器学习内核(FSM和MLC)的逻辑配置。用户可通过FSM逻辑直接在传感器中运行手势和动作识别算法,执行始终开启的便利性服务和低功耗功能...

ST发布可编程12通道RGB-LED驱动器,提升智能设备和穿戴设备照明效果

北京, 2019年4月10日 --意法半导体 12通道LED驱动器LED1202采用专利技术,可防止在“流水灯”或“跑马灯”LED动画特效中出现分散注意力的闪光现象,使智能家居设备、穿戴设备和小家电的人机交互更流畅、更自然。LED1202驱动器可存储八个可编程照明模式和序列,并独立于主控制器之外运行,使主机系统能够节省电能...

意法半导体的先进芯片组为通信连接和智能建筑应用 提供新的100W以太网供电标准

中国,2019年4月4日 - 意法半导体的新芯片组让用户可以利用最新的以太网供电(PoE)规范IEEE 802.3bt,快速开发性能可靠、节省空间的用电设备(PD)。PM8804和PM8805可用于用电设备的PoE转换器电路,支持功率等级最高71W的8级PoE设备。新芯片组可节省电路板空间,增强产品可靠性...

让万物更智能,意法半导体参加2019年亚洲物联网展会

中国,2019年4月3日 – 2019年亚洲物联网展于2019年3月27-28日在新加坡博览中心召开,意法半导体展出了其最新的物联网(IoT)解决方案。在本届展会上,意法半导体聚焦其丰富的让城市和工厂更智能的半导体解决方案。

这七大挑战是每个物联网项目都要面对的!

物联网软件开发是一个雷区。市场需要高质量,可扩展,强大,安全且用户友好的解决方案,物联网开发团队必须重新评估其程序和工作流程,以便将所有内容考虑在内。以下列出了物联网项目的七个软件开发挑战。