意法半导体推出STM32神经网络开发工具箱,将 AI技术引入边缘和节点嵌入式设备

分享到:

- 高人气的STM32CubeMX软件工具扩展包STM32Cube.AI可生成优化代码,在STM32微控制器(MCU)上运行神经网络
- STM32Cube.AI附带即用型软件函数包,包含用于识别人类活动和音频场景分类的代码示例,可立即用于意法半导体参考传感器板和移动应用程序
- ST合作伙伴计划和STM32 AI / ML社区的优质合作伙伴为开发者提供支持服务
 
 
中国,2019年1月4日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)借助STM32系列微控制器的市场领导地位,扩展了STM32微控制器开发生态系统STM32CubeMX,增加了先进的人工智能(AI)功能。
 
AI技术使用经过训练的人工神经网络对运动和振动传感器、环境传感器、麦克风和图像传感器的数据信号进行分类,比传统的手工信号处理方法更加快速、高效。
 
意法半导体微控制器和数字集成电路产品部总裁Claude Dardanne 表示:“ST的新型神经网络开发工具箱正在将AI引入基于微控制器的智能边缘和节点设备,以及物联网、智能楼宇、工业和医疗应用中的深度嵌入式设备。”
 
12
 
现在开发人员可以用STM32Cube.AI将预先训练的神经网络转成可在STM32 微控制器上运行的C代码,调用经过优化的函数库。
 
STM32Cube.AI附带即用型软件功能包,其中包括用于识别人类活动和音频场景分类的代码示例,可在ST SensorTile 参考板和ST BLE Sensor mobile app移动应用程序上立即使用这些代码示例。
 
ST合作伙伴计划和人工智能(AI)和机器学习(ML)专用社区STM32在线社区内的资质合作伙伴将为开发人员提供技术支持,例如,工程服务。
 
在2019年1月8日 - 12日拉斯维加斯世界消费电子展CES期间,意法半导体将在酒店包间内使用STM32微控制器演示采用STM32Cube.AI开发的应用程序。
 
 
 
 
 
详细技术信息
 
用户可以在意法半导体的STM32CubeMX MCU配置和软件代码生成生态系统内下载STM32Cube.AI扩展包(型号:X-Cube-AI)。
 
今天,该工具支持Caffe、Keras(带有TensorFlow后台)、Lasagne、ConvnetJS框架和Keil、IAR、System Workbench等IDE开发环境。
 
FP-AI-SENSING1软件功能包提供支持基于神经网络的端到端运动(人类活动识别)和音频(音频场景分类)应用代码示例。该功能包利用意法半导体的SensorTile参考板在训练之前捕获和标记传感器数据,然后,电路板运行优化神经网络的推论。
ST BLE传感器移动应用可以用作SensorTile的遥控器和显示器。
 
综合工具箱包括STM32Cube.AI映射工具、在电池供电的小型SensorTile硬件上运行的应用软件示例,以及合作伙伴计划,人工智能和机器学习专用社区为在STM32上实现神经网络提供一条快速、简便的开发途径。
 
详情访问www.st.com/STM32CubeAI。
若想了解AI/ML人工智能/机器学习社区,请访问STM32在线社区。
若想申请AI/ML ST 合作伙伴计划,请访问ST 合作伙伴计划。
若想了解最新的关于STM32神经网络工具集的博客文章,请访问https://blog.st.com/stm32cubeai-neural-networks/。
 
 
 
 
 
 

 

继续阅读
人工智能解放劳动力,身份证件识别会更加便捷

我十年前学过开发,现在人工智能的发展,我又想返回到开发上”,这是一个曾经在代码边缘徘徊过的人,目前的真实而又迫切的想法,人工智能的发展愈发迅猛,我们的周边人工智能产物愈发变多。可以说,未来已来!

什么是数字双胞胎?数字双胞胎是如何工作的?

数字双胞胎是物理对象的虚拟复制品,数据科学家和IT专业人员可以在构建和部署实际设备之前使用它们来运行模拟。它们还改变了物联网、人工智能和预测分析等技术的优化方式。

三年时间人工智能技术为什么难以落地?

2016年,以AlphaGo战胜韩国围棋九段选手李世石为标志,人工智能技术在全世界范围内掀起一轮创业和投资热潮。

微软亚洲研究院发布了人工智能开放科研教育平台

5月13日讯,自2019年以来,伴随产业对人才的渴求和政策指引,越来越多国内高校开设人工智能学院。但在国内人工智能学院高速发展的同时,课程设置所面临的师资等难题也逐渐突出。

L2 级自动驾驶离我们比想象的更近

当前主流车辆基本都配备了电子安全部件,基本都处于 L1 阶段,即能够实现加减速或转向控制。18 年下半年部分 L2 车型已面世,凯迪拉克、吉利、长城、长安、上汽等均已推出了L2 自动驾驶车辆。根据各家规划,目前吉利、广汽、长安、长城等普遍已进入了战略第二阶段,2019 年和 2020 年是主机厂实现 L2 和 L3 级别自动驾驶的关键节点。今年市场上将看到 L2 级产品百花齐放。