意法半导体推出STM32神经网络开发工具箱,将 AI技术引入边缘和节点嵌入式设备

分享到:

- 高人气的STM32CubeMX软件工具扩展包STM32Cube.AI可生成优化代码,在STM32微控制器(MCU)上运行神经网络
- STM32Cube.AI附带即用型软件函数包,包含用于识别人类活动和音频场景分类的代码示例,可立即用于意法半导体参考传感器板和移动应用程序
- ST合作伙伴计划和STM32 AI / ML社区的优质合作伙伴为开发者提供支持服务
 
 
中国,2019年1月4日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)借助STM32系列微控制器的市场领导地位,扩展了STM32微控制器开发生态系统STM32CubeMX,增加了先进的人工智能(AI)功能。
 
AI技术使用经过训练的人工神经网络对运动和振动传感器、环境传感器、麦克风和图像传感器的数据信号进行分类,比传统的手工信号处理方法更加快速、高效。
 
意法半导体微控制器和数字集成电路产品部总裁Claude Dardanne 表示:“ST的新型神经网络开发工具箱正在将AI引入基于微控制器的智能边缘和节点设备,以及物联网、智能楼宇、工业和医疗应用中的深度嵌入式设备。”
 
12
 
现在开发人员可以用STM32Cube.AI将预先训练的神经网络转成可在STM32 微控制器上运行的C代码,调用经过优化的函数库。
 
STM32Cube.AI附带即用型软件功能包,其中包括用于识别人类活动和音频场景分类的代码示例,可在ST SensorTile 参考板和ST BLE Sensor mobile app移动应用程序上立即使用这些代码示例。
 
ST合作伙伴计划和人工智能(AI)和机器学习(ML)专用社区STM32在线社区内的资质合作伙伴将为开发人员提供技术支持,例如,工程服务。
 
在2019年1月8日 - 12日拉斯维加斯世界消费电子展CES期间,意法半导体将在酒店包间内使用STM32微控制器演示采用STM32Cube.AI开发的应用程序。
 
 
 
 
 
详细技术信息
 
用户可以在意法半导体的STM32CubeMX MCU配置和软件代码生成生态系统内下载STM32Cube.AI扩展包(型号:X-Cube-AI)。
 
今天,该工具支持Caffe、Keras(带有TensorFlow后台)、Lasagne、ConvnetJS框架和Keil、IAR、System Workbench等IDE开发环境。
 
FP-AI-SENSING1软件功能包提供支持基于神经网络的端到端运动(人类活动识别)和音频(音频场景分类)应用代码示例。该功能包利用意法半导体的SensorTile参考板在训练之前捕获和标记传感器数据,然后,电路板运行优化神经网络的推论。
ST BLE传感器移动应用可以用作SensorTile的遥控器和显示器。
 
综合工具箱包括STM32Cube.AI映射工具、在电池供电的小型SensorTile硬件上运行的应用软件示例,以及合作伙伴计划,人工智能和机器学习专用社区为在STM32上实现神经网络提供一条快速、简便的开发途径。
 
详情访问www.st.com/STM32CubeAI。
若想了解AI/ML人工智能/机器学习社区,请访问STM32在线社区。
若想申请AI/ML ST 合作伙伴计划,请访问ST 合作伙伴计划。
若想了解最新的关于STM32神经网络工具集的博客文章,请访问https://blog.st.com/stm32cubeai-neural-networks/。
 
 
 
 
 
 

 

继续阅读
5G是推动智能化时代的车轮和动力

近日,中国发展高层论坛“迎接5G时代”分组会座无虚席,多位嘉宾就5G技术发展给出了自己的观点。参会的五位嘉宾包括工业和信息化部总经济师王新哲,美光科技总裁、首席执行官桑贾·梅洛特,联想集团董事长兼首席执行官杨元庆,全球移动通信系统协会会长葛瑞德等。

《中国人工智能指数报告》已出!AI产业领域进步虽大,但差距也在加大

《中国人工智能指数报告》由长江商学院人工智能与制度研究中心主任、长江商学院教授许成钢和武汉大学大数据与云计算实验室主任崔晓晖团队共同研究制作。

意法半导体的先进IGBT专为软开关优化设计 可提高家电感应加热效率

中国,2019年3月22日 — 意法半导体的STGWA40IH65DF和STGWA50IH65DF 650V STPOWER™IGBT两款产品能够在软开关电路中实现最佳的导通和开关性能,提高谐振转换器在16kHz-60kHz开关频率范围内的能效。

医疗机器人是当研究热点之一,朝着国产研发的道路探索

现在,越来越多病人愿意接受,或者主动选择机器人手术。医院供图医疗机器人是当前人工智能领域的最引人关注的研究热点之一,在诊断、治疗、康复、护理、功能辅助等诸多医学领域具有广泛的应用前景。

全国两会上,人工智能(AI)再次成为热门话题之一

近年来,围绕人工智能的讨论从未停止。时间追溯到2016年AlphaGo与李世石的人机大战,记得当时在比赛前,连阿尔法狗的开发人员都不认为有机会战胜围棋大师,没想到第一天结果就爆冷,最终以4比1完胜李世石。