意法半导体推出高效超结MOSFET,瞄准节能型功率转换拓扑

分享到:

中国,2018年12月14日 - 意法半导体推出MDmesh系列600V超结晶体管,该产品针对提高中等功率谐振软开关和硬开关转换器拓扑能效而设计。
 
针对软开关技术优化的阈值电压使新型晶体管非常适用于节能应用中的LLC谐振转换器和升压PFC转换器。电容电压曲线有助于提高轻载能效,最低16 nC的栅极电荷量(Qg)可实现高开关频率,这两个优点让MDmesh M6器件在硬开关拓扑结构中也有良好的能效表现。
 
12
 
此外,意法半导体最先进的M6超结技术将RDS(ON)电阻降至0.036Ω,有助于电池充电器、电源适配器、PC电源、LED照明驱动器、电信设备和服务器电源以及太阳能微型逆变器等设备进一步提高能效和功率密度。
 
封装选择包括节省空间和热效率高的新型无引线TO-LL封装,以及流行的通孔封装和贴装封装,包括DPAK、D2PAK、TO-220、TO-247和PowerFLAT。 JEDEC注册的TO-LL功率封装比现有的7引脚D²PAK封装,面积小30%,厚度薄50%,可实现尺寸更紧凑、空间利用率更高的电源转换器。TO-LL的低寄生电感还有助于最大限度地减少电磁干扰。
 
MDmesh M6系列属于STPOWER产品组合,包含37款产品,覆盖13A至72A的额定电流范围。MDmesh M6现已投产。有关产品售价和样片申请,请联系所在地意法半导体销售代表处。
 
详情访问www.st.com/stpower 。
继续阅读
意法半导体2019年股东大会批准全部提案

中国,2019年5月31日 –横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布,5月23日在荷兰阿姆斯特丹召开的公司股东年度大会(AGM)批准了全部提案。

在看似不乐观的年景,意法半导体的业务增长要如何持续

2019年的第一季度,意法半导体似乎开局不利,该公司刚刚公布的第一季度财报显示,公司营收环比下降21.6%,同比下滑6.7%。虽然大背景是全球电子产业的低迷,以及半导体产业的整体性营收回落,而意法半导体的收入和毛利率都符合预期,且保持稳健的盈利能力,营业利润率超过10%,净收入1.78亿美元,表现并不算差。

意法半导体公布2019年第一季度财报

中国,2019年4月28日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)公布了按照美国通用会计准则(U.S. GAAP)编制的截至2019年3月30日的第一季度财报。

意法半导体2019年STM32峰会在深圳举办

中国深圳,2019年4月26日 - 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体将于4月26-27日在深圳蛇口希尔顿南海酒店举办2019年STM32峰会。历时三载,STM32 峰会为数千名开发者持续呈现了前沿的技术和创新,成长为备受瞩目的大型年度技术展会。

ST升级先进惯性测量单元GUI软件,简化体感自定义设计流程

中国,2019年4月16日——意法半导体的Unico GUI软件支持其最新的惯性测量单元(IMU),包括最近发布的LSM6DSO和LSM6DSOX 两款6轴IMU模组,大幅简化了有限状态机和机器学习内核(FSM和MLC)的逻辑配置。用户可通过FSM逻辑直接在传感器中运行手势和动作识别算法,执行始终开启的便利性服务和低功耗功能...