意法半导体扩大对亚马逊FreeRTOS的支持,推出集成蓝牙®、以太网、LTE Cat-M / NB-IoT的开发入门套件

分享到:

- Amazon FreeRTOS支持STM32平台,推动物联网节点的质量和安全达到最高水准
 
中国,2018年12月10日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)在亚马逊技术大会AWS  2018上发布新的STM32微控制器开发入门套件,扩大业界最受欢迎的STM32家族的32位Arm®Cortex®-M微控制器对Amazon FreeRTOS操作系统的支持。
 
意法半导体利用AWS的技术优势来为设计人员使用意法半导体的半导体模块和亚马逊FreeRTOS(微控制器操作系统)开发易于连接的物联网(IoT)节点进行优化,简化小尺寸、低功耗边缘设备的编程、部署、安保、连接和管理。Amazon FreeRTOS是一个受市场欢迎的基于FreeRTOS内核的微控制器开源操作系统,包含很多软件库,可以轻松地将小型低功耗设备安全地连接到AWS IoT Core等AWS云服务或性能更强大的AWS IoT Greengrass边缘设备。
 
B-L475E-IOT01A探索套件直接支持Amazon FreeRTOS平台,利用Wi-Fi、多路传感器和STM32L475 ARM Cortex-M4超低功耗微控制器可实现各种应用。现在,该套件通过板上的Arduino Uno V3扩展接口插接集成LTE调制解调器和ST SIM卡槽的X-Nucleo扩展板,支持LTE Cat-M / NB-IoT蜂窝物联网。
 
对于LTE Cat-M / NB-IoT网络,意法半导体为开发者提供一个蜂窝移动驱动软件库(首版是意法半导体X-CUBE-CELLULAR扩展包),让不擅长蜂窝移动网络的嵌入式开发人员可以轻松快速地创建新应用项目。该驱动软件库的设计目的是使用类似BSP的API对各种调制解调器的AT命令进行抽象处理。该套件含有一个状态机,用于管理连接、交换数据和管理对蜂窝网络至关重要的连接中断等错误,还包括蜂窝移动网络认证所需的GSMA TS34 / 35子集。
 
新套件将板上蓝牙模块(SPBTLE-1S)升级到Bluetooth Low Energy (BLE) 4.2版,提供一个通过AWS智能手机或平板电脑应用作为网关连接云服务器的物联网节点演示软件,简要介绍意法半导体对Amazon FreeRTOS BLE技术(最近公布的Beta版)的支持。
 
STM32 Nucleo-144板NUCLEO-H743ZI可实现有线连接云服务器,该开发板载搭载一颗基于ARM®Cortex®-M7内核的STM32H743 高性能MCU,支持以太网,配备Arduino扩展接口。
 
意法半导体现在还支持亚马逊新推出的AWS IoT Device Tester服务,确保解决方案完全符合AWS设备资格认证计划。AWS IoT Device Tester允许意法半导体和AWS共享客户,减少测试基础设施和测试套件的开发,节省时间,同时Amazon FreeRTOS将按照其在STM32微控制器解决方案上制定好的模式进行工作,从而让客户安心无忧。
 
意法半导体物联网战略、生态系统和合作伙伴关系副总裁Tony Keirouz表示:“通过预构安全和连接软件库,亚马逊FreeRTOS旨在提供一个使用STM32微控制器开发云连接设备的完整解决方案。通过集成所有的新的连接技术,我们的目标是利用AWS节点到云的垂直解决方案和意法半导体广泛的物联网解决方案和产品组合(包括传感器、处理器、安全芯片、通信连接技术和电源管理芯片),加快所有物联网产品的设计开发入门。”
 
 
 
相关新闻
继续阅读
信息收集和分析是物联网云模式最吸引人的应用场景

物联网是在互联网的发展中衍生出的网络概念。随着物联网技术的不断变革,使得其产生了海量数据信息,且需要较大规模的数据处理能力和存储能力。云计算同样属于互联网的延伸概念和技术,随着云计算技术的深入应用,云计算在物联网发展中起到的作用越来越大,信息收集和信息分析可能是当前物联网云模式最吸引人的应用场景了。

能被人随意看的智能家居,隐私何在?

物联网是实现时下火热的智能家居的必须条件,万物互联在给我们的生活带来极大便利的同时,也让我们的隐私受到了严重的威胁。连入了网络的家电产品可能无时不刻在监视着你的生活,而配备了摄像头的产品就更危险了。

物联网的正确打开方式!让社会更便捷

物联网是在互联网的发展中衍生出的网络概念。随着物联网技术的不断变革,使得其产生了海量数据信息,且需要较大规模的数据处理能力和存储能力。

边缘计算已经成为物联网重要趋势,最全的应用场景介绍

边缘计算已经成为物联网的一个重要趋势。Gartner Group将边缘计算确定为2019年的主要技术趋势之一。实施物联网解决方案的公司正在看到,在数据被发送到云计算之前,在更接近“万物”的边缘处理数据的真正好处。Forrester最近的一项调查证实了这一趋势。调查发现,53%的受访者预计,在未来3年内,他们将在边缘地带分析复杂的数据集。这就是为什么有些人大胆预测“边缘计算将吃掉云”。

云计算与物联网对我们的生活可以产生哪些质的变化?

物联网是在互联网的发展中衍生出的网络概念。随着物联网技术的不断变革,使得其产生了海量数据信息,且需要较大规模的数据处理能力和存储能力。