意法半导体节能低噪LDO稳压器,为汽车模块和智能自动化提供稳压电源

分享到:

中国,2018年12月7日 - 意法半导体LDO40L 400mA低压差线性稳压器可为永久通电的汽车模块和噪声敏感负载提供安静、高效的电源。
 
LDO40L稳压器取得AEC-Q100认证,静态电流为45µA,低静态电流能够降低在点火开关关闭后继续工作的负载(例如车身控制模块、车厢内部功能)对车辆电池电量的消耗。此外,为达到极低关断电流,还可以禁用LDO40L,使关断电流降至只有1µA。
 
最低3.5V的内部电路工作输入电压,结合在100mA负载时36mV,满载时140mV的低压差,使LDO40L在汽车冷启动输入电压骤降时仍能向负载持续提供稳定的电能。
 
除用作车身控制模块、仪表板和中控台以及LED灯的稳压电源外,LDO40L还能为工业控制和建筑或家庭自动化系统提供稳定、高品质的直流电源。输出噪声仅为20µV,电源抑制比(PSRR)为70dB @ 1kHz,内部保护功能包括电流限制和热关断等。
 
12.7
 
LDO40L分为输出电压固定版和可调版,固定版提供3.0V、3.3V、5.0V或8.5V输出电压,输出电压精度±3%,包括线路、负载和温度变化引起的输出电压波动,完整的稳压电路只需要两个电容器。输出电压可调版允许设计人员使用外部电阻分压器将输出电压设为所需的电压值,最低可设为2.5V。
 
LDO40L全系产品采用3mm x 3mm DFN6侧面可润湿电镀封装,封装面积比典型竞争产品的DPAK封装小。考虑到散热器的尺寸,LDO40L仍然保持着出色的散热性能和可靠性。
 
LDO40L系列现已全面投产。
 
详情访问www.st.com/ldo40l-pr。
继续阅读
意法半导体2019年股东大会批准全部提案

中国,2019年5月31日 –横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布,5月23日在荷兰阿姆斯特丹召开的公司股东年度大会(AGM)批准了全部提案。

在看似不乐观的年景,意法半导体的业务增长要如何持续

2019年的第一季度,意法半导体似乎开局不利,该公司刚刚公布的第一季度财报显示,公司营收环比下降21.6%,同比下滑6.7%。虽然大背景是全球电子产业的低迷,以及半导体产业的整体性营收回落,而意法半导体的收入和毛利率都符合预期,且保持稳健的盈利能力,营业利润率超过10%,净收入1.78亿美元,表现并不算差。

意法半导体公布2019年第一季度财报

中国,2019年4月28日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)公布了按照美国通用会计准则(U.S. GAAP)编制的截至2019年3月30日的第一季度财报。

意法半导体2019年STM32峰会在深圳举办

中国深圳,2019年4月26日 - 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体将于4月26-27日在深圳蛇口希尔顿南海酒店举办2019年STM32峰会。历时三载,STM32 峰会为数千名开发者持续呈现了前沿的技术和创新,成长为备受瞩目的大型年度技术展会。

ST升级先进惯性测量单元GUI软件,简化体感自定义设计流程

中国,2019年4月16日——意法半导体的Unico GUI软件支持其最新的惯性测量单元(IMU),包括最近发布的LSM6DSO和LSM6DSOX 两款6轴IMU模组,大幅简化了有限状态机和机器学习内核(FSM和MLC)的逻辑配置。用户可通过FSM逻辑直接在传感器中运行手势和动作识别算法,执行始终开启的便利性服务和低功耗功能...