最新STM32G0系列微控制器,加快创新脚步,满足智能物联网产品对尺寸更小、功能更强、能效更高的需求

分享到:

- 低引脚数封装、低功耗、大容量存储器,为智能物联网产品构建紧凑高效的开发平台
- 稳健的新系列Arm®Cortex®-M0 +微控制器,简化的电源连接引脚,卓越的EMS保护机制,同级领先的硬件安全特性
- 强化外设功能,增加对USB Type-C和Power Delivery的支持
 
 
中国,2018年12月4日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)正在扩大其市场领先的Arm®Cortex ®-M内核微控制器产品组合,通过在STM32 *产品家族中新增STM32G0系列微控制器(MCU),提高STM32在嵌入式系统重要细分市场上的覆盖率。新的G0系列瞄准要求尺寸更小且能效更高、功能更强、更安全和性价比更高的入门级应用。
 
极其灵活的封装选择和存储容量选项使设计人员能够在更小的空间内设计更多的功能,并节省成本。新的配电架构将外部电源和接地连接减少到只有一对引脚,从而留出更多的封装引脚空间 – 这在许多嵌入式项目中被视为宝贵资源 – 并分配给用户使用。
 
此外,意法半导体还为紧凑、经济的低引脚数封装提供更大的存储容量。更重要的是,新一代产品还采用省电创新技术,功耗水平媲美专门设计的超低功耗微控制器。
 
STM32G0
 
为了给今天的物联网设备提供稳健的数据安全保护功能,STM32G0系列引入了各种基于硬件的安全特性,包括支持安全启动的存储器保护机制。为辅助密码加密功能,该系列中的部分产品在这些安全功能的基础上增加了带有硬件随机数生成器(TRNG)的AES-256硬件加密加速器。
 
为迎接当前迅速增长的新需求,新系列产品还集成了另一个有价值的功能,即支持最新的USB Type-C和Power Delivery 3.0版本,让设备连接和充电变得更快、更方便。
 
STM32G0系列基于Arm Cortex-M0 +内核,在严格的功率预算内提供出色的性能,服务于物联网世界中发展快速的产品,包括智能手机、智能厨房设备、家用电器、空调、消费产品或工业电机控制、高级用户界面、物联网设备、可充电联网设备、无人机、照明系统等。
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
意法半导体拟收购碳化硅晶圆制造商Norstel AB的多数股权

北京,2019年2月15日 - 意法半导体日前宣布签署一份协议,拟收购瑞典碳化硅(SiC)晶圆制造商Norstel AB(以下简称“Norstel”)的多数股权。在此项收购交易完成后,意法半导体将在全球产能受限的情况下掌控部分SiC器件的整个供应链,为把握一个重大的发展机会做好准备。

意法半导体推出最先进的照明控制器使灯具设计使用更简便,节能效果更好

中国,2019年2月14日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM) 整合其最先进的LED控制技术与先进的功率技术,开发出一个全新的多合一的LED控制芯片,使未来的灯具能够节省更多的电能,并为用户提供更优质的使用体验。

意法半导体和现代Autron携手共建环保汽车解决方案联合开发实验室

中国,2019年2月11日 - 意法半导体与现代Autron汽车电子公司合作,在韩国首尔开设了一个联合开发实验室。Autron-ST联合开发实验室(ASDL)将汇聚两家公司的工程师,共同开发环保型汽车半导体解决方案,重点研发动力总成控制器。

意法半导体公布2018财年第四季度及全年财报

中国,2019年1月25日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)公布了按照美国通用会计准则(U.S. GAAP)编制的截至2018年12月31日的第四季度及全年财报。本新闻稿还包含非美国通用会计准则财务数据。

2019年趋势和创新,今年都有哪些看点?

2019年看起来已经像是一个不凡之年,一些重要的趋势和创新似乎正在从多个方面颠覆变半导体行业。因此我们认为,探究一下让未来12个月变得令人期待的技术是件很有意思的事情。这篇文章不是意法半导体的产品规划,更不是什么市场预测,而是我们对当下行业流行趋势的简单概述。