最新!STM8L001紧凑型微控制器降低功耗、成本和封装面积 满足智能设备的基本开发要求

分享到:

中国,2018年12月3日 -- 意法半导体的STM8L001超低功耗微控制器在尺寸紧凑的低引脚数SO-8封装内整合高能效的8位STM8处理器内核与有实效的基本外设,目标应用定位于注重成本的产品设备。
 
该微控制器提供开发基本感测、通信和控制模块所需的关键功能,包括两个比较器、SPI、I2C和UART接口,以及一个8位、两个16位定时器。8KB闪存和1.5KB RAM提供经济划算的代码和数据存储功能,闪存有2KB的空间用作数据EEPROM。灵活的内部时钟系统可在32kHz至16MHz范围内调节频率,节省元件数量,简化电路板设计。
 
STM8L001兼备有竞争力的价格和同类最佳的性能,适用于工业传感器、灯具、充电器、玩具、电动自行车、门禁卡、PC配件、打印机墨盒以及其它的注重成本和功耗的智能产品。
 
12.3
 
STM8L001配备多达6个用户I/O引脚,让工程师能够充分利用产品的优化特性和功能。意法半导体的超低功耗技术可确保STM8L001在所有模式下都能保持高能效,停止模式工作电流降至300nA,最大限度地延长电池供电设备的使用寿命。STM8L001的电源电压范围1.8V至3.6V,为开发人员提供灵活的电源选择,工作温度范围-40°C至125°C,即使在恶劣的条件下也能可靠地运行。
 
STM8L001J3现已投产,采用SO-8封装。
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
意法半导体拟收购碳化硅晶圆制造商Norstel AB的多数股权

北京,2019年2月15日 - 意法半导体日前宣布签署一份协议,拟收购瑞典碳化硅(SiC)晶圆制造商Norstel AB(以下简称“Norstel”)的多数股权。在此项收购交易完成后,意法半导体将在全球产能受限的情况下掌控部分SiC器件的整个供应链,为把握一个重大的发展机会做好准备。

意法半导体推出最先进的照明控制器使灯具设计使用更简便,节能效果更好

中国,2019年2月14日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM) 整合其最先进的LED控制技术与先进的功率技术,开发出一个全新的多合一的LED控制芯片,使未来的灯具能够节省更多的电能,并为用户提供更优质的使用体验。

意法半导体和现代Autron携手共建环保汽车解决方案联合开发实验室

中国,2019年2月11日 - 意法半导体与现代Autron汽车电子公司合作,在韩国首尔开设了一个联合开发实验室。Autron-ST联合开发实验室(ASDL)将汇聚两家公司的工程师,共同开发环保型汽车半导体解决方案,重点研发动力总成控制器。

意法半导体发布含三款8引脚STM8微控制器的单板Disc套件,带来便利、超值体验

中国,2019年1月30日 - 意法半导体的STM8-SO8-DISCO 8位微控制器(MCU) Discovery 套件,可让用户在板子上一次评估三款STM8微控制器。这三款STM8微控制器是目前市场上在售的采用主流8引脚SO8封装的产品。除了三合一这个出色的性价比优势外,该套件还是一款简约的开发板,除启动下一步开发所需的最基本功能外,没有任何多余的的配置。

意法半导体公布2018财年第四季度及全年财报

中国,2019年1月25日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)公布了按照美国通用会计准则(U.S. GAAP)编制的截至2018年12月31日的第四季度及全年财报。本新闻稿还包含非美国通用会计准则财务数据。