世界上最厉害的芯片花落谁家?

分享到:

这几年智能手机市场的火爆大家也是有目共睹的,说到智能手机就不得不提到手机芯片了,手机芯片可以说是智能手机的心脏了,没有好的芯片,那手机的性能肯定是跟不上的,所以说不管是哪个手机都是想要拥有自己研发的手机芯片,现在已经有些手机实现了这个,比如说华为手机使用的麒麟芯片就是自己研发的手机芯片,现在科技发展的速度可以说是非常的快,所以芯片的研制和之前相比也是有非常大的不同,和以前相比肯定是更加的复杂了,所以说几乎可以预料到以后在芯片这个行业的激烈竞争。

1

就现在的这个市场来看,华为手机的麒麟芯片一直都是供自家的手机使用的,华为对于这个麒麟芯片的研发也是投入了不少的研发资金,所以说华为手机使用的这个麒麟芯片也是特别高端的芯片,今年华为推出的这个麒麟980芯片也是特别的厉害,这个芯片的研制花费了将近三年的时间,投入也可以说是非常的大,金额达到了三亿美金,华为的手机芯片在行业内已经是很认可的厉害的,但是在世界上还是排名不到第一,那么世界上最厉害的芯片是哪个呢?

2

说到全世界最厉害的手机芯片,肯定是苹果的A12芯片了,之前早在乔布斯时代,苹果公司已经意识到这个芯片的重要性了,所以当时的苹果已经决定要自己进行研制芯片,这样才能够掌握最核心的结束,并且在这个科技市场站稳脚跟。

3

国外很多的专业人士对于苹果的芯片都是很感兴趣的,对于A12芯片更是也做过很多的测评,测评的结果显示,这个芯片实际的性能要比公布的性能更加的强大和完美,这个芯片的费用成本价在30美元左右,和A11相比要贵了两三美元,现在看来,这个A12芯片可以说是世界上最强的手机芯片。

4

其实华为的麒麟芯片在业界也是饱受肯定的,但是和苹果的A12芯片相比肯定还是有一些差距的,我们国家这几年国产手机的发展非常的不错,但是真正自己开始研发芯片并且投入使用的手机品牌还是不多的,所以说芯片这个关键的科技还是应该尽快掌握,希望我们国家的手机品牌都能够像华为学习吧,至少在芯片这个方面不要一直依赖于其他的国家依赖于进口。
 

继续阅读
苹果发布会抛开硬件,重点几乎全放在软件服务上

3月26日凌晨,苹果在史蒂夫乔布斯剧院如期举行了春季发布会,让人意想不到的是,本次发布会的重点几乎全放在软件服务上。

苹果发布的iOS 12.2的正式版到底如何呢?

盼望着盼望着,苹果公司iPhone手机iOS 12.2系统的正式版在今天终于跟大家见面了!在昨天明美无限我分享的文章里面,明美无限我也说了苹果会在今天推出iOS 12.2的正式版,这不今天就来了。

DRAM价格加速下跌,跌势恐将持续至第三季

集邦咨询半导体研究中心(DRAMeXchange)指出,受库存过高影响,DRAM第一季合约价跌幅持续扩大,整体均价已下跌逾20%。然而价格加速下跌并未刺激需求回温,预计在库存尚未去化完成的影响下,DRAM均价跌势恐将持续至第三季。

8K SoC芯片在下半年有望推出?联发科开始发力了

2019年1月1日,联发科与晨星半导体正式合并,成立智能家居事业群,与无线产品事业群、智能设备事业群共同组成联发科三大事业群。新的智能家居事业群将围绕电视场景展开以人工智能和8K技术为代表的智能家居布局。

库克开启“后苹果”时代:战略变革,硬件再见!

苹果公司正在尝试自2007年推出iPhone以来最大的战略变革。当下周一苹果CEO蒂姆库克在硅谷的史蒂夫乔布斯剧院登台时,他将为这家全球最大的科技公司开启一个新时代。