VR+健身或是新趋势,「FitXR」要你远离沙发、在家拳击

标签:开发VR
分享到:

据外媒报道,健身应用程序开发商 最近获得了 125 万美元种子轮融资,资方包括 Boost VC、Maveron、TenOneTen 等。

FitXR 以虚拟健身游戏 Box VR 闻名,这是一款 VR 拳击游戏,今年年初上线 和 商店,售价为 20 美元。据 FitXR 公布的数据,他们没有对 Box VR 做任何宣传或营销,但已经获得了 5 万名以上的付费用户,用户使用 Box VR 完成的锻炼时间平均每次是 27 分钟左右,截至目前,BoxVR 用户已经累计消耗了超过 6000 万卡路里的热量。

这确实是个很有意思的新趋势,伴随着 VR 设备持有量日趋增长,VR+健身成为了很多初创企业瞄准的新方向。此前甚至有一款名为 PowerBeatsVR 的健身游戏尝试将 VR 与电脉冲健身 EMS结合,武装上 VR 眼镜和电脉冲贴片,用户可以在虚拟世界里成为超级战士,也能在现实社会中更高效地锻炼。

回归 Box VR ,FitXR 联合创始人 Sameer Baroov 解释道,“人们有很多理由不锻炼,运动很无聊,我们正试图解决这个问题。”

BoxVR 中充斥着鲜明的图形和刺激的音乐,所有的设计都试图帮助用户集中精力达到最好的健身效果。针对不同水平的用户,BoxVR 设计了不同课程,用户也可以上传自己的音乐获取量身定制的锻炼方案。

FitXR 表示,定期玩 BoxVR 可以达成锻炼、健身、减重同时改善整体健康状况的功效。Baroova 也表示,像 Oculus Quest 这样的新设备能让 VR 健身游戏达成更好的体验,Oculus Quest 将于明年春季推出具有手动控制功能的无线独立 VR 耳机。

而关于市场,创始人兼董事总经理 Adam Draper 认为,FitXR 是在“扰乱”数十亿美元的健身产业,预计未来几年将增长到超过 300 亿美元”,虽然 VR 投资的热度已经大大下降,但他们还是认为,伴随着人们进一步意识到 VR 的价值,在一些细分类别上仍存在很大机会,

36氪也报道过不少其他 “VR+健身”的初创公司,从,再到用电竞、智能硬件打造趣味、科学健身的,以及。

继续阅读
HTC推出一款全六自由度多模式VR一体机

2019年3月26日,HTC在深圳召开了2019年HTC VIVE生态大会(VEC2019)。此次大会的最大看点,就是HTC正式推出了全球首款六自由度(6DoF)多模式VR一体机VIVE FOCUS PLUS。目前,这款新品已经开始以5699元的价格开始预售,首批订单将于4月下旬发货。

以色列科技公司开发出基于VR的远程康复服务

以色列科技公司开发出基于VR的远程康复服务,应用在医疗保健中心、医院诊断、手术室内。配合相应的VR、AR设备,可以从任何角度查看器官状况,根据具体情况与模型进行互动。或者在投影仪、红外摄像机、定位追踪器的配合下,投影到患者身上,进行精准的治疗与手术。

阿里巴巴收购以色列 VR 公司,技术大厂死磕 VR 为哪般?

以色列虚拟现实初创公司 Infinity Augmented Reality 上周末宣布,公司已被阿里巴巴收购,但具体交易条款以及金额均没有披露。阿里巴巴和 InfinityAR 自 2016 年阿里巴巴集团主导的 InfinityAR C 系列以来一直保持着战略合作关系。从那时起,阿里巴巴和 InfinityAR 就在增强现实、计算机视觉和人工智能项目上展开了合作。

库克开启“后苹果”时代:战略变革,硬件再见!

苹果公司正在尝试自2007年推出iPhone以来最大的战略变革。当下周一苹果CEO蒂姆库克在硅谷的史蒂夫乔布斯剧院登台时,他将为这家全球最大的科技公司开启一个新时代。

结合体感手套,Studio的完整VR解决方案

近期,VR体感手套厂商Manus VR宣布推出全套VR培训解决方案:Studio。据悉,Studios可让企业、机构等B端用户通过低成本、易操作的方式制作VR培训模拟内容,并配合Manus VR手套和Apollo数据面板和驱动。