大手笔,美光投资AI一个亿!

分享到:

据国外媒体报道,当地时间周三美光科技(Micron Technology)表示,其计划向致力于开发自动驾驶汽车、工厂自动化和其他新兴领域人工智能技术的初创公司投资至多1亿美元。

1

美光首席商务官Sumit Sadana表示,10多年前,这家总部位于爱达荷州的内存芯片制造商就启动了一项企业风险投资计划,但迄今为止,该公司的投资一直“非常分散”,而且“非常接近芯片制造的核心业务”。

现有风险投资业务的回报一直很稳定。但该公司认为,通过扩大其在人工智能领域的参与度,美光可以最终可以销售出更多的内存芯片,因为人工智能领域处理的大量数据需要存储在美光的产品上。据悉,Sumit Sadana于美光在旧金山举行的首次人工智能会议上宣布了此事。美光此前很少公开披露公司投资动向。

Sadana表示,这些新预留的资金将用于投资开发人工智能的硬件和软件初创企业。他说,美光对投资无人驾驶汽车技术、增强现实和虚拟现实以及自动化工厂的技术特别感兴趣,因为美光在这些领域已经开始开展业务。

"我们将大幅加快投资步伐," Sadana称。

像计算机图像识别或自然语言处理这样的人工智能任务需要大量的数据和计算能力。

因此,美光所处芯片行业的其他公司也在这方面进行投资。英特尔旗下的风险投资部门近年来已向致力于人工智能领域研究的初创企业投资逾10亿美元,英伟达也推出一项计划,帮助数千家小型企业使用其芯片。

美光表示,其为初创企业提供的风险资本中,有五分之一将用于由女性和科技行业的其他少数群体牵头的组织。美光还在旧金山的会议上表示,其非盈利机构美光基金会(Micron Foundation)将提供约100万美元的资金,用于资助大学和从事人工智能研究的非营利组织。

获得资助的前三名是伯克利人工智能研究实验室(Berkeley Artificial Intelligence Research Lab)、斯坦福精密健康与综合诊断中心(Stanford Precision Health and Integrated Diagnostics Center)和AI4All,其中后者是针对该领域少数群体学生举办夏令营的非营利组织。

继续阅读
人工智能“上岗”,你的饭碗还能保住吗?

从工业革命的重型机械到数字化的计算机时代,再到最近人工智能的飞速发展,技术进步常常引起人们对失业的担心。而专家们认为,除了取代工作岗位,人工智能系统还将增强人们的工作能力,把更艰巨的任务交给智能算法来完成,从而提高效率,减轻人们的负担。

5G加持,广州人工智能与数字经济试验区核心区智能楼宇破茧

“国家级人工智能与数字经济试验区”、“国家新型工业化产业示范基地”,全省首个明确以“数字经济”为发展主线的总部基地……过去十年,提及广州,城市的封面是珠江新城。而现在,一个属于琶洲的时代已然开启。

人工智能机器人助力中国馆 优必选科技成为迪拜世博会中国馆官方合作伙伴

10月20日,迪拜世博会中国参展线上路演和授牌仪式在北京中国贸促会举行。迪拜世博会中国馆组委会宣布,优必选科技正式成为2020年迪拜世博会中国馆官方合作伙伴,以前沿原创的人工智能及人形机器人技术助力中国馆,为世博会来宾打造创新的人工智能服务及科技体验。

换了赛道的百度,能否凭借自动驾驶重回巅峰?

古语有云:穷则思变。用这个成语来形容移动互联网时代来临后,一些企业顺势而为,甚至实现华丽转身的过程,十分贴切。与一些因为时代巨变,而跟不上步伐的企业相比,百度就是这样一家不断求变的公司,并始终走在智能科技的最前列。

自动驾驶外卖上线,美团即将配送一切

北京,首钢冬奥园区。一家名叫「MAI Shop」的零售商店,最近刚刚在这里开业,然后马上成为新晋网红打卡地,吸引了大量游人和媒体的目光。