告别3.5mm耳机,迎接USB-CTM音频新时代

分享到:

今天,使用智能设备的数字音频串流是最受欢迎的消费形式之一,因为它让我们随时随地甚至在公共汽车或火车上都能听到我们最喜欢的音乐。借助于一组耳机,我们可以逃离任何拥挤的公共空间到私密空间。随着我们已依赖我们的音频内容,以从每日工作中放松,制造商开始逐步淘汰简陋的3.5mm插孔,这是耳机的主要接口。可以理解,因为插孔的外形实际上已经成为进一步减小智能手机厚度的限制因素。

不完全放弃有线连接,而支持蓝牙连接的耳机和扬声器,目的是使用单一的、更小的端口来满足我们所有的电力和数据需求。USB-CTM(Type-CTM)连接器应运而生.

这并不一定意味着我们需要用有一个USB-CTM连接器的新装置更换我们最喜欢的耳机,至少不是在一夜之间。适配器将提供一个接口在旧的3.5mm插头和新的Type-CTM连接器之间,但这并不保证每个Type-CTM接口将支持模拟音频。外部适配器将提供新旧连接器之间的兼容性,而FSA4480 USB-CTM模拟音频开关将提供所需的内部接口,以确保Type-CTM连接器能够输出模拟音频。

FSA4480的众多优点之一是它能自动检测插入的3.5mm插头的类型。仔细看您的耳机引线的末端,你可能会注意到插头周围有两个或三个绝缘带,把插头分成三到四个电隔离部分。带有四个部分的耳机通常表示耳机含一个麦克风。含一个麦克风的耳机符合两个标准之一,OMTP或AHJ。有什么不同吗?接地和麦克风连接都是镜像的。FSA 4480能够检测和切换接地和麦克风信号到3.5mm插头上的正确频带。事实上,该器件集成了模拟开关来处理Type-CTM连接器的一系列数据信号,包括USB数据、边带信号、麦克风信号、接地检测和高保真音频。

 

QQ浏览器截图20181008234257

图1. 应用框图

 

FSA4480通过I2C接口使用寄存器控制和访问,可检测引脚之间的过电压和短路并作出响应。例如,如果端口接触到水或其他形式的污染物,它可以保护主机。此外,可以自定义启用和禁用计时。这支持顺畅的音频转换,消除爆破声和喀哒声。

古老的3.5mm插孔可能正在被我们的生活淘汰,但任何时候音频都不会被丢弃。确保我们的设备能够支持音频接口,因为我们向Type-C模式过渡对制造商和消费者都很重要。FSA4480确保我们可在需要时继续将世界屏蔽,无论我们选择何种头盔。

 

 

 

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
5G步行街来了!广州北京路覆盖5G网络,5G智能设备随处可见

大家都知道,今年以来,全国很多省市都加快了5G网络发展的步伐,尤其是北上广深这些一线城市,已经有很多重点地区都成功覆盖了5G网络布局。从目前5G网络发展现状来看,我国在5G技术方面的领域在领域的成就已经位于世界前列水平,5G发展正在加速进行中。

营收是爱立信5倍,华为的强大不仅仅是智能手机

华为、爱立信等全球通信巨头相继发布财报,通过它们的财报可以看出,作为全球通信巨头的华为,营收、利润等经营数据遥遥领先竞争者。尽管华为非上市公司,长期以来坚持对外发布年报、季报,披露经营数据,可以说是全球透明度最高的非上市企业。

由于美国制裁影响,华为预计今年智能手机出货量将下降20%

据The Information报道,华为预计,由于美国的制裁,今年其智能手机年出货量将下降20%左右,这将是华为首次出现同比下降。迅速蔓延的冠状病毒已经损害了中国的制造业和零售业,也可能会使华为的前景进一步恶化。

智能手机“专业屏幕”的突然爆红,值得喝彩吗?

不到一个月前,我们三易生活曾对2020年现阶段的智能手机行业,进行了一次简单的预测分析,在那个时候我们关注的重点,主要集中在特殊时期各大智能手机厂商的产品自研能力、供应链关系,以及销售渠道的维持上,对于产品本身并未提及太多。这一方面,是因为那个时候新一年的旗舰产品普遍都还没有发布,相关信息较为匮乏;而另一方面也因为诸如骁龙865、1亿像素、大功率无线充电等技术严格意义上来说,也都在2019年末就已面世,我们此前也多有内容涉及,因此当时并未赘述。

意法半导体推出适用于智能设备的STM32H7新产品线,融性能、集成度和能效于一身

中国,2020年2月6日——意法半导体最新的STM32H7A3、STM32H7B3和STM32H7B0超值系列微控制器(MCU)具有280MHz Arm®Cortex®-M7的处理性能、高存储容量和节能技术,适用于设计下一代智能产品设备。