苹果否认恶意芯片!这完全不真实

分享到:

针对彭博周四报道称苹果服务器上存在恶意软件,苹果在最新的声明中对此强烈否认,并表示在过去的一年,彭博曾多次与其联系,并声称有涉及到苹果公司的安全事件,但每次苹果跟进调查后均未有任何发现。

1

以下为苹果官网声明:

关于苹果,《商业周刊》搞错了什么?

2018年10月8日,彭博商业周刊错误地报道了苹果于2015年在其网络服务器上发现了“恶意芯片”。但正如苹果公司在过去12个月里反复向彭博记者和编辑解释的那样,这些说法是不真实的。

在彭博商业周刊的报道发表之前,苹果向其提供了以下声明:

在过去的一年里,彭博曾多次与我们联系,声称有涉及到苹果公司的安全事件有,些问题含糊不清,有些问题非常细致。每次,我们都根据他们的说法进行了严格的内部调查,但我们也从未发现有任何证据得以支持他们的描述。我们不断地提供事实性反馈,记录在案,几乎驳斥了彭博关于苹果报道的方方面面。

在这一点上,我们可以非常清楚地说:苹果从未在服务器上发现过恶意芯片、“硬件操纵”或有意植入的漏洞。苹果也从未与FBI或其他机构对此类事件进行过接触。我们不知道FBI的任何调查,也没有与我们的执法部门进行联系。

针对彭博最新的报道,我们严正声明: Siri和Topsy从未共享服务器;Siri也并没有被部署在Super Micro销售给我们的服务器上;Topsy记录的数据仅限于2000台Super Micro服务器,而不是7000台。并且这些服务器均没有被发现装有恶意芯片。

按照惯例,所有的苹果服务器在投入生产前,都会被检查是否存在安全漏洞,并且我们会更新固件和软件,而当我们根据标准程序进行更新时,也未发现从 Super Micro 购买的服务器中存在任何异常的漏洞。

我们深感失望的是,彭博记者在与我们打交道时,并没有意识到其消息来源可能是错误的或被误导的。我们对此的猜测是,他们是对此前报道的2016年事件产生了误解,当时我们在实验室的一台Super Micro服务器上发现了一个受到感染的驱动程序。但该事件被认定是意外,而不是针对苹果的攻击。

虽然没有人声称涉及到客户数据,但我们认真对待这些指控,我们希望用户知道,苹果会尽一切可能保护客户的个人信息。我们还想让他们知道,彭博对苹果公司的报道也是不准确。

苹果一直相信公司处理和保护数据的方式是透明的。如果有像彭博声称的事件发生,我们会坦诚以待,并与执法部门密切合作。苹果工程师定期进行严格的安全检查,以确保我们的系统安全。我们知道安全是一场永无止境的竞赛,这就是为什么我们在不断加强系统,以抵御那些越来越老练并想要窃取苹果数据的黑客和网络罪犯据。

《商业周刊》发表的文章还声称,苹果“向FBI报告了这一事件,但对其发现的细节严加保密,甚至在公司内部也是如此”。2017年11月,在我们首次收到这一指控后,我们向彭博提供了以下信息,作为冗长而详细的正式回复的一部分。它首先谈到了彭博记者未经证实的关于所谓内部调查的说法:

尽管在多个团队和组织之间进行了大量讨论,但在苹果公司从未有人听说过这项调查。《商业周刊》拒绝向我们提供任何信息,以追踪所谓的调查进展和结果。他们也没有理解苹果处理此类事件的标准程序,而这本不应出现这种情况。

苹果公司的人从来没有就此事与FBI联系过,我们也没有从FBI那里听说过这种调查——更不用说试图限制它了。

记者Jordan Robertson今天早上在彭博电视台露面时,进一步声称发现了恶意芯片。他说:“就苹果而言,我们的理解是,对一些问题服务器的随机抽样检查,才导致了这一发现。"

然而正如我们之前告知彭博的那样,这完全不真实。苹果从未在我们的服务器中发现恶意芯片。

最后,在回复自《商业周刊》发表其报道以来我们从其它新闻机构收到的询问时,我们未受任何形式的禁令或其它保密义务的约束。

继续阅读
产业弱、人才缺:芯片如何走出“鸡生蛋”悖论?

随着个别国家对全球产业链的粗暴阻截,我们国内芯片产业链技术落后的困境愈加凸显。中国海关的统计数据显示,2019年我国芯片的进口总额高达3040亿美元,进口额排名第一。目前,国内芯片自给率不到30%。

光刻机研发遇“瓶颈”?芯片重压下,美科技离不开中国这三项技术

随着社会的进步,科技技术的发展也越来越迅速。在这个飞速发展的时代中,没有任何一个人甘愿做时代的"抛弃者",每一个人、每一个企业、甚至是每一个国家都在向着更加高端的技术进行攻克和研发,争做时代中的领先者。

智能驾驶陷入路线之争:是学苹果还是效仿安卓?

“智能网联是一个包罗万象的舞台。在这个舞台上,大家做汽车还是做网联?做平台还是做产品?做硬件还是做软件?做数据采集还是做算法?”近日,在“2020汽车资本论坛”上,贸促会汽车行业分会兼国际商会汽车行业商会会长王侠的几个问题点出了当下企业做智能网联汽车时的路径困扰。

华为迎来盟友,芯片巨头表态,“去美化”势不可挡!

事实上,台积电虽然是中国企业,拥有最先进的工艺生产技术,但是台积电所使用的的很多设备以及元器件,都是来源于美国的。而美国在二次修改规定之后表示,所有使用美国设备以及美国元器件的企业都不得再与华为进行合作,所以,台积电也是需要断供华为的。

芯片断供,华为软件艰难补洞

打造 HMS 生态是华为内部优先级最高的任务,但没人知道,华为这身“软”盔甲的承受能力和战斗力究竟如何。