特斯拉可能即将由詹姆斯·默多克出任总裁

分享到:

10月4日消息,据路透社报道, 一些特斯拉董事提议詹姆斯·默多克(James Murdoch)接替马斯克出任特斯拉总裁。詹姆斯·默多克目前是特斯拉的董事会成员,也是二十一世纪福克斯公司首席执行官。纽约时报在周二援引参加了董事会会议的人的消息证实了这一点。

1

据该报报道,默多克尚未表示自愿担任该职位,也未与其他任何董事进行过相关讨论。

该报称,一个接近内情的人表示,特斯拉董事会还没有参与任何关于谁应该担任总裁的“严肃”讨论。

纽约时报还表示,马斯克曾在与董事的电话中威胁道,如果董事会坚持要求马斯克和公司与美国证券交易委员会(SEC)达成和解,他就要辞职。

然而,第二天,特斯拉的律师回到美国证券交易委员会要求他们给第二次机会,这次经过了马斯克的“勉强批准”,该报说。

特斯拉和马斯克周六与监管机构达成和解,他们同意向金融监管机构支付2000万美元,这位亿万富翁将辞去总裁职务,但仍担任首席执行官。

路透社无法联系默多克发表评论。 特斯拉和二十一世纪福克斯在正常工作时间之外也没有立即发表评论。

继续阅读
马斯克执着的蛇形机器人充电为什么在中国发展不起来?

10月10日消息,据国外媒体报道,特斯拉还没有放弃机器人蛇形充电器。据该公司首席执行官埃隆·马斯克透露,为自动驾驶汽车设计的机器人蛇形充电器的概念仍有可能实现。

特斯拉频繁降价 蔚来、小鹏等造车新势力能否顶住压力?

如今,特斯拉降价已经成为消费者的槽点。10月1日,特斯拉官方宣布,中国制造Model 3标准续航升级版补贴后售价降至24.99万元,同时续航里程从445公里提升至468公里;此外,中国制造Model 3长续航后轮驱动版补贴后售价也降至30.99万元。而时隔不到两周,10月13日,特斯拉Model S也宣布降价,特斯拉Model S长续航版和高性能版均降价人民币2.3万元。

特斯拉下周测试全自动驾驶系统,曾承诺年底实现完全无人干预

特斯拉CEO马斯克12日通过推特宣布,下周二将兑现承诺,面向部分用户发布全自动驾驶系统Beta版。马斯克表示,最初,Beta版将提供给专家或非常小心的驾驶者等一小部分人使用。

特斯拉解散公关团队,“宇宙网红”马斯克摆平一切

据说,全宇宙只有三个男人不需要“公关”:特朗普、马斯克和罗永浩。但即便如此,也只有马斯克敢直接解散整个自己的公关团队。

特斯拉又双叒叕官降的背后,被“割”的只有消费者?

割韭菜,原指韭菜生长到茂盛期可以进行收割,而且只要温度适宜,理论上来讲,它能长到一茬一茬接一茬,世世代代无穷尽。