脸书“数据门”结局?或将被处以高达16.3亿美元的罚款

分享到:

当地时间9月30日,《华尔街日报》报道称,欧洲隐私监管机构正在考虑对Facebook的数据泄露事件处以高达16.3亿美元的罚款。该数据泄露事件暴露了至少5000万用户账户的数据。

1

该事件于当地时间9月28日被曝光,Facebook发布消息称,本周发现的黑客攻击显示,攻击者利用代码漏洞盗取了用户账号密钥,可入侵和盗用5000万用户账户。

Facebook 官方称,对于此次数据泄漏事件的内部调查最初始于 9 月 16 日,起因是他们发现 Facebook 的用户访问量出现了不正常的激增。

2

9 月 25 日,公司内部的工程团队发现,黑客所利用的一系列漏洞都与一个叫做「访客视图」的功能相关。该功能的作用是让用户能够以其他用户的视角来查看自己的页面,明确自己在设置了相关的隐私设置后,他人到底还能否在自己的页面上看到那些自己想隐藏的信息。

皮尤研究中心(Pew Research Center)在9月5日公布的报告中称,大量Facebook用户已经对自己与这一社交媒体平台的关系做了改变,其中有26%的受访者称他们删掉了手机中的Facebook应用,42%的人表示他们好几周都不会访问网站一次。

 

3

更令人惊叹的是,今年3月英国媒体曝出数据分析机构Cambridge Analytica在未经用户同意的情况下,利用在 Facebook上获得的5000万用户的个人资料数据,来创建档案、并在2016总统大选期间针对这些人进行定向宣传。

目前Facebook公司及CEO扎克伯格正在被欧洲隐私协会调查,AI锐见也在等待有关最新消息。

继续阅读
“ AI 服务”写入联想战略

在中国,联想 PC 以外的新业务年比年增长超过 30%,收入占比接近 1/4。

AI作曲的诺亚方舟将去往何处

10月8日,韩国新人歌手夏妍发布了由人工智能作曲机器人EvoM制作的单曲《Eyes on you》,成为全世界第一位凭借AI作曲出道的人类歌手。

化身“监工”的AI,我们该如何相处?

AI技术带来整体社会福利增加的同时,也正在带来一系列新的问题。目前来说,与人工智能是否会取代人类这类“玄学”问题而言,当下最现实的一个问题就是人和AI的协作问题了。

暗物智能发布“AI讲题”新品,“题海战术”要转向“题法战术”?

近日,人工智能公司暗物智能科技推出新产品“谙心助教”, 依托拟人运算技术,通过AI自动解题与讲题等功能实现标准化教学内容的自动化输出,帮助教培机构提升服务效率,解决K12教育智能化程度低、优质教育资源缺乏等难题。

AI+安防乘风破浪 迎来更好的发展

人工智能是人类十大突破技术之一,年初更被我国纳入新基建七大板块中的重要一项技术,可见人工智能技术自身的重要性,以及我国对这项技术深入和运用的重要性。此外,新基建的出台不仅带动人工智能利好发展趋势,也为人工智能搭建更多场景应用落地平台。