ST推出整合NFC控制器、安全单元和eSIM的高集成度移动安全芯片

分享到:

- ST54J单片集成三项功能,提高非接通信性能,降低物料成本,节省电路板空间
- 简化移动支付、电子票务和多运营商订购服务远程参数配置
- eSIM和eSE功能有经过认证、测试和验证的第三方软件生态系统提供支持,适用于全球所有的客户自定义参数集
 
 
中国,9月29日——横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM),公布了其集成NFC (近场通信)控制器、安全单元和eSIM的高集成度移动安全解决方案ST54J系统芯片(SoC)的技术细节。集成这三个重要功能有助于提升移动和物联网产品设备的非接通信性能,再加上意法半导体软件合作伙伴生态系统的软件支持,可以实现更顺畅的移动支付和电子票务交易使用体验,以及更便利的支持多运营商服务订购的远程移动参数配置。
 
意法半导体安全微控制器部市场总监Laurent Degauque表示:“移动设备需要更多的数据安全和连接功能,要求芯片在印刷电路板占据的面积不断缩小,ST54J将帮助设计人员简化产品组装,降低物料成本。ST建立的第三方软件合作伙伴生态系统让设备厂商获得不仅可以通过GSMA-SAS认证,还经过互操作性测试,并通过全球众多移动网络运营商(MNO)和定制参数集应用提供商验证的eSIM和eSE解决方案。”
 
123
 
作为意法半导体经过市场检验的嵌入式安全单元产品家族的第四代产品,通过消除使性能受限的安全单元与NFC控制器之间的片外数据交换,ST54J系统芯片确保非接触式交互比基于分立芯片组的方案更快。此外,每个功能都有一个速度更快的先进内核,进一步提高应用与移动终端的非接触式交易速度,并通过支持全球使用的安全单元加密协议(包括FeliCa®和MIFARE®)来增强漫游性能。
 
封装和设计灵活性归功于单片集成三个重要功能的空间节省优势。此外,意法半导体使用其NFC增强技术来提升NFC控制器的性能,使其能够与小尺寸天线建立稳固的非接触式连接,让设计人员能够更加自由地优化设备内部空间,并最大限度地减少新一代智能手机的厚度。
 
意法半导体为ST54J客户提供NFC固件和GlobalPlatform V2.3安全单元操作系统,这些软件具有同类最佳的加密性能和最好的eSIM互操作性。此外,操作系统还允许灵活配置安全芯片,将其设置成支持仅eSE或组合功能。作为GSMA批准的第一家将移动和物联网设备用eSIM组装在WLCSP封装内的芯片厂商,意法半导体可以缩短供应链和交货周期。
 
ST54J的样品仅供应有资质的客户。有关售价信息和样品申请,请联系当地意法半导体销售办事处。
 
详情访问www.st.com/st54j。
 
 
 
 

 

继续阅读
意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

5G才是目标?芯片或将出现转机,幸亏华为提前做好准备

自从去年五月份开始,华为的业务就开始接连不断地遭遇针对。首先是5G,再是系统,然后又到了今年的芯片。对于华为来说,5G和系统方面的针对其实并没有令自己损失,一方面5G是由自己完全自主研发,所以核心技术和专利都掌握在自己的手里,甚至美国还特意批准相关企业参加有华为存在的5G标准大会。而系统方面华为也有HMS和鸿蒙,所以这两点限制对华为来说并没有造成太大损失。

美国“任性”行为下,芯片价格集体大跌!美芯片业损失超11300亿

据11月1日消息,受美国限制对华为供货影响,存储芯片市场价格出现了集体暴跌。市场研究公司DRAM Exchange统计数据显示,截至10月末,DRAM芯片(动态随机存取存储器)固定交易价格为2.85美元,环比下滑8.9%。

华为已获6家芯片商供货!美国却遭“反噬”:芯片业损失超10000亿

从9月15日美国新规生效至今,已有6家重要供应商被允许向华为恢复供货。10月29日消息,日企索尼(Sony)和美国豪威科技(Omnivision)被曝已经获得美国政府的许可,允许恢复对华为的部分供货;这也是继三星、台积电、英特尔、AMD之后,华为的另外两家关键供应商获得美国“放行”。对于当前的局面,华为官方也再一次给出回应。

华为芯的巨大成功:原本落后高通半年,变成领先高通半年

众所周知,目前国内做芯片最厉害的厂商是华为,这个是不用怀疑的,因为不管是从营收,还是从影响力,或者从技术先进性来看,华为都是排第一。