小米最新一代智能手机米8选用意法半导体FingerTip触屏控制器,带来真正的多点触控体验

分享到:

中国,9月27日,2018 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST,纽约证券交易所股票代码:STM)宣布,意法半导体FingerTip触屏控制器(Touch Screen Controller)已应用于小米最新一代米8系列智能手机,包括米8标准版、米8SE版和米8透明探索版共三个机型。
 
意法半导体模拟定制产品事业部特定应用产品总监Giuseppe Noviello表示: “意法半导体业内领先的FingerTip触屏控制技术采用单芯片解决方案,能够支持多种设备的高级多点触控功能,在包括曲面屏和新型AMOLED在内的所有显示屏上都能保证同样高的灵敏度,是新一代的智能手机的完美之选。”
 
33
 
Fingertip触屏控制器适用于各种大小尺寸屏幕,具备超低功耗、封装小、外部元件少等优点。Fingertip采用意法半导体专有的低噪声电容模拟前端技术,能确保器件内在噪声处于极低的水平,满足新型AMOLED显示屏对灵敏度的高要求。创新的屏幕节点补偿硬件设计能确保包括弯曲和沟槽区域在内的整个显示面板具有同样出色的触摸性能。
 
Fingertip的主处理器采用功能强大的32位ARM®Cortex®-M3内核,能保证触控总体性能均处于高水准,包括噪声抑制、响应时间,以及一次性检测、分类和跟踪多达十个手指触摸等。
 
 
 
相关阅读
继续阅读
意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

5G才是目标?芯片或将出现转机,幸亏华为提前做好准备

自从去年五月份开始,华为的业务就开始接连不断地遭遇针对。首先是5G,再是系统,然后又到了今年的芯片。对于华为来说,5G和系统方面的针对其实并没有令自己损失,一方面5G是由自己完全自主研发,所以核心技术和专利都掌握在自己的手里,甚至美国还特意批准相关企业参加有华为存在的5G标准大会。而系统方面华为也有HMS和鸿蒙,所以这两点限制对华为来说并没有造成太大损失。

美国“任性”行为下,芯片价格集体大跌!美芯片业损失超11300亿

据11月1日消息,受美国限制对华为供货影响,存储芯片市场价格出现了集体暴跌。市场研究公司DRAM Exchange统计数据显示,截至10月末,DRAM芯片(动态随机存取存储器)固定交易价格为2.85美元,环比下滑8.9%。

华为已获6家芯片商供货!美国却遭“反噬”:芯片业损失超10000亿

从9月15日美国新规生效至今,已有6家重要供应商被允许向华为恢复供货。10月29日消息,日企索尼(Sony)和美国豪威科技(Omnivision)被曝已经获得美国政府的许可,允许恢复对华为的部分供货;这也是继三星、台积电、英特尔、AMD之后,华为的另外两家关键供应商获得美国“放行”。对于当前的局面,华为官方也再一次给出回应。

华为芯的巨大成功:原本落后高通半年,变成领先高通半年

众所周知,目前国内做芯片最厉害的厂商是华为,这个是不用怀疑的,因为不管是从营收,还是从影响力,或者从技术先进性来看,华为都是排第一。