我国4G用户突破11亿,5G部署即将迈向“高速轨道”

分享到:

QQ浏览器截图20180927224418

9月26日,工信部副部长辛国斌在2018年中国国际信息通信展览会上透露,目前中国移动宽带用户规模全球第一,其中第四代移动通信技术(4G)用户总数已达11.3亿户。

数据显示,截至今年7月底,中国光纤接入用户总数达到3.4亿户,占固定互联网宽带接入用户总数的87.3%,光纤用户占比居全球首位,用户普及持续扩大;移动宽带用户规模全球第一,其中4G用户总数达到11.3亿户。

按照规划,我国将在2020年实现5G商用。辛国斌表示,未来工信部将加快5G部署和全光网络建设,大力发展工业互联网网络和平台建设,推进形成万物互联、人机交互、天地一体的网络空间。

与4G相比,5G具有更快的上网速度,更低的延时与更强大的连接终端的能力,将在物联网、人工智能等领域带来革命性的变化。

与此同时,5G还将给疲软的智能手机市场带来新的发展机会,“刺激”消费者换机。

目前,国内手机厂商中,华为、小米、OPPO、vivo等均在部署5G手机。据媒体报道,华为首款5G手机将在明年中旬推出,届时会配备华为自家的5G芯片。

 

 

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
5G助力智慧园区和智慧工厂升级

对比4G,5G网络作为第五代移动通信网络,具备超高网速、超低延迟、超广连接的优势,5G从某种程度来说是革命性技术突破,支撑起更多智慧场景的应用,加速发展,加快落地。

猎户星空成华为5G行业终端生态伙伴,智能机器人服务未来可期

近日,“华为2020年5G行业终端生态峰会”在北京国家会议中心举行。猎户星空成为华为5G行业终端生态合作伙伴,以成员身份见证华为5G行业终端生态联盟成立,《5G行业终端生态白皮书》发布。

“5G+产业”持续推进,5G全息课堂来了

10月18日下午,卓越教育与广东联通“5G+教育”生态战略布局发布会上,漆黑的会场亮起灯光,卓越大语文的“张老师”凭空出现在灯光里,头戴子瞻帽,身穿宋服,自称“东坡居士”,用大白话跟会场观众讲述自己的所见所思所感、生平事迹,然后做了一首词《浣溪沙·游蕲水清泉寺》,还跟会场观众打招呼,回答在会场听课的小朋友提出的问题。

5G堪称“蜗牛网速”,拒绝华为,美国后悔也来不及了!

记得在2年前,很多媒体预测5G网速是4G的100倍,按照中国移动平均网速29.91Mbps(3.74MB/s),提升百倍之后,下载速度可达374MB/s,这速度也太恐怖了。于是1年前,媒体又预测5G网速为4G的50倍,这速度还是很快,但是到如今很多人都知道,5G网速目前仅为4G网速的10倍左右,能超过10倍已经很好了,后期可能会有优化,肯定会有所提升,不过即便是10倍速度也非常快了。

中美将爆发科技冷战?人工智能是“导火索”

目前,美国在人工智能方面是世界的领先力量,但中国正在迅速赶上,想要在民主国家之间建立伙伴关系,对中国来说保持领先能力至关重要。不过目前国际上还缺乏使用人工智能的通用规则。