万万没想到,最先推出折叠手机的是这家公司!

分享到:

最近几年,各大手机厂商都纷纷在储备折叠手机的专利。现在,现有的手机形态已经基本走到了尽头,全面屏手机的热潮下,屏占比已经逼近极限。如果想要进一步增加手机的屏幕尺寸,折叠手机或许会是未来的发展方向。

近日,网友@星付物语在微博上放出一段可折叠手机的视频,并表示是联想的产品。有意思的是,联想手机官方微博转发了这条视频,并称10月份会亮相。

2

从视频来看,联想这款手机的尺寸相当小,屏幕也比较狭长。此外,它可以直接“掰弯”,手机中框中间区域可以看到铰链,但屏幕是一体的,应该采用了柔性屏。

从以往各大厂商的折叠手机专利图来看,这种设计的主要目的是为了增加手机屏幕尺寸,让用户获得更好的视觉体验。但联想这款折叠手机的屏幕尺寸相当小,根据这段上手视频的话,暂时还不能看出可折叠设计会给它带来哪些新的功能或体验。

此外,在荣耀、小米公布了自家的滑盖全面屏手机方案后,联想也宣布要推出同类产品。

3

在国产品牌中,联想进入手机行业的时间很早,早在诺基亚如日中天的时代,联想手机就已经占据了一席之地。但是,在进入智能手机时代后,联想在手机市场上的发展不尽人意,陆续推出的多个互联网字品牌都无疾而终。

常程在回归联想手机部门后,碰瓷营销的手段愈发激烈,引起了不少用户的不满。当然,这种做法某种程度上也是无奈之举,联想手机在行业中已经掉队,常程不得不通过这个手段来保持乃至增加品牌热度。

4

此次曝光视频中的联想折叠手机,实用性尚未得到验证,但应该是联想用来展示自身实力、试图重新赢得市场尊重的一款炫技产品。另外,10月份,联想应该还会推出滑盖手机,小米、华为等友商的产品也会轮番登场。动作不断的联想,这次能否重新杀出一条血路、站稳脚跟呢?马上就会有答案了。

继续阅读
苹果离真正的全面屏不远了!屏下光线传感器正在研发

不知道有多少人和我一样,觉得苹果的刘海屏是真的看不习惯。但在此之前,我相信也有很多人对苹果为何是刘海屏的原因一知半解,其实这跟我们日常一个显示功能有关。那就是手机屏幕自动识别光线来调整显示亮度,这一项功能就要用到一个零件“环境光传感器”,自从苹果刘海屏出现开始就一直和前置摄像头安排在一起。

营收是爱立信5倍,华为的强大不仅仅是智能手机

华为、爱立信等全球通信巨头相继发布财报,通过它们的财报可以看出,作为全球通信巨头的华为,营收、利润等经营数据遥遥领先竞争者。尽管华为非上市公司,长期以来坚持对外发布年报、季报,披露经营数据,可以说是全球透明度最高的非上市企业。

由于美国制裁影响,华为预计今年智能手机出货量将下降20%

据The Information报道,华为预计,由于美国的制裁,今年其智能手机年出货量将下降20%左右,这将是华为首次出现同比下降。迅速蔓延的冠状病毒已经损害了中国的制造业和零售业,也可能会使华为的前景进一步恶化。

智能手机“专业屏幕”的突然爆红,值得喝彩吗?

不到一个月前,我们三易生活曾对2020年现阶段的智能手机行业,进行了一次简单的预测分析,在那个时候我们关注的重点,主要集中在特殊时期各大智能手机厂商的产品自研能力、供应链关系,以及销售渠道的维持上,对于产品本身并未提及太多。这一方面,是因为那个时候新一年的旗舰产品普遍都还没有发布,相关信息较为匮乏;而另一方面也因为诸如骁龙865、1亿像素、大功率无线充电等技术严格意义上来说,也都在2019年末就已面世,我们此前也多有内容涉及,因此当时并未赘述。

不敢想象,启明转盘操作可以让盲人像明眼人一样使用智能手机

其实,我们大部分人的手机里都有一个功能 安卓的叫TalkBack,苹果手机的就是旁白,这是一个读取手机信息的软件,可以把手机里大部分 有文字给读出来,就是专门给盲人用的。但是它的操作只能解决一些基本的问题。