Arm推出低功耗蓝牙—Arm Mbed Cordio协议栈

分享到:

北京 – 2018年9月26日 – Arm推出Arm Mbed Cordio协议栈——全球首款开源、高可靠(fully-qualified)量产就绪低功耗蓝牙软件协议栈。凭借低功耗蓝牙的强大连接性,该产品可为开发人员开发全新物联网解决方案提供更大的灵活性。

timg

低功耗蓝牙(BLE)正迅速成为包括智能照明、智慧城市和资产追踪在内的各种应用场景的首选物联网连接协议,其中低成本、低功耗和小尺寸是连接协议的基本要求。根据蓝牙技术联盟发布的《2018年蓝牙市场最新报告》(2018 Bluetooth Market Update),至2022年,蓝牙设备出货量将超过50亿台,其中97%将包含低功耗蓝牙技术。蓝牙5.0技术的进步以及蓝牙Mesh网络的引入将为楼宇自动化、传感器网络和其他物联网解决方案带来新的市场机遇。

然而,业界仍需要让企业和开发人员更轻松、更安全地将低功耗蓝牙加入其物联网设备中,从而将使用水平推升至新高度。Arm Cordio BLE协议栈不断开拓极限,让开发人员能够为其应用和市场嵌入相适应的物联网连接解决方​​案。

与上一代蓝牙4.2相比,蓝牙5.0数据传输速率提升了2倍,传输距离提升了4倍,广播保的信息容量提高了8倍。Arm已将Arm Cordio BLE协议栈与Arm 的免费开源嵌入式操作系统Mbed OS相集成。规模达35万以上的Mbed开发者生态系统可率先通过完整的蓝牙5.0协议栈进行创新,与此同时,通过MbedOS操作系统即可访问蓝牙Mesh网络。

对芯片合作伙伴而言,作为其Mbed OS产品的一部分,该解决方案使其能够采用全功能、量产就绪的蓝牙5.0协议栈,并能够将产品移植到其他平台。通过对协议栈拥有完全开源的访问权限,消除了芯片厂商依赖协议栈供应商的风险。此外,在完整源代码可用性至关重要的领域,该解决方案可为厂商赋能,以满足不断变化的客户需求。

将蓝牙5.0加入到已经十分强大的Mbed OS连接选项(Thread、Wi-Fi、6LoWPAN、LoRa和蜂窝)中,开发人员将能够兼顾灵活性、安全性和互联性,构建最适合其市场的物联网解决方案。之后,这些设备可通过Pelion物联网平台实现安全连接和管理,从而进一步降低实施物联网的复杂性,并推动其价值。Arm向范围更广泛的开发者和组织开放市场,让合作伙伴能够通过其物联网解决方案专注于创新、差异化和价值最大化。

Arm Mbed Cordio协议栈现已全球发布。Arm Mbed Cordio蓝牙Mesh网络将于2019年第一季度发布。

继续阅读
产业弱、人才缺:芯片如何走出“鸡生蛋”悖论?

随着个别国家对全球产业链的粗暴阻截,我们国内芯片产业链技术落后的困境愈加凸显。中国海关的统计数据显示,2019年我国芯片的进口总额高达3040亿美元,进口额排名第一。目前,国内芯片自给率不到30%。

光刻机研发遇“瓶颈”?芯片重压下,美科技离不开中国这三项技术

随着社会的进步,科技技术的发展也越来越迅速。在这个飞速发展的时代中,没有任何一个人甘愿做时代的"抛弃者",每一个人、每一个企业、甚至是每一个国家都在向着更加高端的技术进行攻克和研发,争做时代中的领先者。

2021年,物联网将如何重塑电子制造业?

物联网正在从根本上改变企业在21世纪的运作方式,尽管随着COVID-19流行病的爆发,全球的商业运营已经发生了重大变化。这场灾难带来的不确定性和延误,尤其是在电子制造业,进一步鼓励了参与者。为了应对这一令人沮丧的行业挫折,制造商被迫重新评估其工艺、劳动力安全和应急计划。他们已经能够利用数字技术来应对这一流行病带来的挑战。

华为迎来盟友,芯片巨头表态,“去美化”势不可挡!

事实上,台积电虽然是中国企业,拥有最先进的工艺生产技术,但是台积电所使用的的很多设备以及元器件,都是来源于美国的。而美国在二次修改规定之后表示,所有使用美国设备以及美国元器件的企业都不得再与华为进行合作,所以,台积电也是需要断供华为的。

为什么工业物联网是智能制造集大成者?

智能制造是什么?怎样的情形才算是智能制造?为什么我们在智能制造中要去使用物联网?为什么使用云平台?这些对于广大期望能够对智能制造进行了解或者参与到智能制造这场变更的学者、工程师、企业家、企业管理人员都是统一的问题。