真真假假:荣耀将独立于华为?

分享到:

日前,一篇名为《荣耀独立将在即,从此华为是路人?》的文章迅速在网络中传开,其主要内容是荣耀(Honor)要从华为体系中完全独立出来,不再作为华为手机的子品牌。这个独立是比如强化品牌形象、拓展海外市场、市场销量不再归到华为品牌中。

2

针对这则传言,荣耀相关人士回应称,荣耀会继续保持独立的品牌运作,但依然会是华为公司的一部分。

传言的来龙去脉

9月21日晚间,据虎嗅网报道,华为手机的互联网子品牌荣耀,将要彻底从华为体系中脱离,成立独立的公司。消息称荣耀即将彻底从华为体系中脱离 成立独立公司

消息称,独立之后,荣耀可以强化品牌形象、拓展海外市场,而对于消息的真实性,虎嗅还引用了前华为消费者业务CMO张晓云转岗荣耀的案例。

9 月 23 日晚,前华为消费者业务 CMO 张晓云在微博发文称,根据公司的最新安排,自己将回归荣耀手机,担任荣耀首席战略和品牌发展官。

张晓云 2001 年加入华为,从事研发、销售、营销工作。第二年加入华为终端团队。2012 年荣耀成立,出任荣耀 CMO,2015 年 3 月被调任担任华为消费者业务 CMO。今年3月19日,华为终端再次进行人事调整,张晓云卸任终端CMO,重新任命为华为消费者业务首席品牌官,主要负责华为终端产品的全球品牌推广工作。

当时腾讯《一线》曾报道,有知情人士称这是华为为了进军美国市场而做的调整。而华为这半年一直在败走美利坚,所以该报道认为,张晓云重新回到荣耀,有极大可能是为了以荣耀的品牌延续“出海梦”。

回应:假的!

对于这个传闻,荣耀总裁赵明在微博上进行了回应,称荣耀手机成立四年多,用青春加速度在蜕变、成长。无论是荣耀“年轻人科技潮品”的定位,还是始终坚持的华为、荣耀双品牌战略,都已得到市场充分的验证。

赵明还称,展望未来,荣耀将更加坚定地与华为品牌一起,双剑合璧,共图华为消费者业务全球夺冠的大业。

华为消费者余承东也转发了赵明的微博,并回应“双剑合璧,稳稳的”表示支持。

3

华为和荣耀到底啥关系?

荣耀是华为在 2013 年推出的互联网手机品牌,彼时,由小米开创的互联网手机模式风头正盛,厂商们看到了这种创新模式的潜力,荣耀、一加、IUNI、努比亚等互联网子品牌在这段时间相继成立。

互联网手机的一大特点就是砍掉中间商渠道,从而榨取出更高的性价比,荣耀依靠 1000 元~3000 元档位机器的大量出货,贡献了整个华为体系近一半的销量,为国内份额第一的成绩立下了汗马功劳。

实际上荣耀品牌在华为旗下相对独立,不过在产品技术、研发等方面拥有共享机制。但在销售渠道方面,相对独立,而且华为体验店当中是没有荣耀手机出售的,可见两个品牌的运营相对独立。

由于此前余承东曾经豪言“2年之内超苹果、5年之内超三星”苹果和三星基本上是手机行业最重要的两个品牌。目前华为的单季度销量已经超过了苹果,市场占比也是如此,但相比三星还有一点距离。而华为品牌统计销量数据是包括荣耀在内的,因此在完成“超越三星”大计之前是不会独立的。

继续阅读
台积电5nm第四季度需求暴增 补齐华为5nm缺口

今年台积电全年营收将达到452.3 亿美元到 455.3 亿美元,同比去年全年营收同比增长 30.57% 到 31.44%,其中7nm占据大头。

华为比亚迪CP能否变身“国产博世”?

历史总是惊人的相似,记得在数百年前美国独立战争之后,美国全力发展自己的工业体系,但是当年的全球霸主英国对其实行了全面技术封锁。比如说英国将蒸汽机和珍妮纺纱机列为“高科技产品”,禁止对美国出口。现今,美国的科技力量处于全球领先位置,不仅与中国开启了“毛衣战”,同时还对我国部分企业进行高端技术,芯片技术无疑是其中的重点技术封锁。

猎户星空成华为5G行业终端生态伙伴,智能机器人服务未来可期

近日,“华为2020年5G行业终端生态峰会”在北京国家会议中心举行。猎户星空成为华为5G行业终端生态合作伙伴,以成员身份见证华为5G行业终端生态联盟成立,《5G行业终端生态白皮书》发布。

5G堪称“蜗牛网速”,拒绝华为,美国后悔也来不及了!

记得在2年前,很多媒体预测5G网速是4G的100倍,按照中国移动平均网速29.91Mbps(3.74MB/s),提升百倍之后,下载速度可达374MB/s,这速度也太恐怖了。于是1年前,媒体又预测5G网速为4G的50倍,这速度还是很快,但是到如今很多人都知道,5G网速目前仅为4G网速的10倍左右,能超过10倍已经很好了,后期可能会有优化,肯定会有所提升,不过即便是10倍速度也非常快了。

华为为什么要发展云电脑?

华为手机或平板电脑里面有一个云电脑选项,只要用户注册之后就可以每天免费享受10分钟的云电脑,体验云电脑平台带来的便捷性。要想延长体验时间,就要交钱。那么,安卓系统用得好好的,华为为什么要发展云电脑?