ST携最新的万物智能解决方案亮相2018杭州·阿里巴巴云栖大会

分享到:

中国杭州,2018年9月19日——横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)将携先进的万物智能解决方案亮相于9月19-22日举行的2018杭州·阿里巴巴云栖大会。
 
云栖大会是由阿里巴巴集团旗下云计算科技公司——阿里云主办的全球顶级年度科技大会。基于和阿里巴巴在物联网与云方面的深切合作,意法半导体很高兴能参展2018杭州云栖大会,将围绕云服务与无线连接、传感与数据处理、汽车信息娱乐系统与数据安全四个应用领域,展示其市场领先的物联网、智能驾驶产品及解决方案。
 
云服务与无线连接:在本次展会上,意法半导体将展出众多与阿里巴巴合作的物联网解决方案,其中包括基于Alibaba IoT开发套件的“STM32+AliOS-Things”代码自动生成示例。该示例展示了ST MCU生态系统中强大的STM32CubeMX插件功能,演示了如何通过简单的选择操作,即可在Alibaba IoT开发套件上自动生成基于STM32*的AliOS-Things 工程。其它展品示包括基于STM32F4的AliOS-Things 认证演示、基于AliOS-Things和STM32的LoRaWAN解决方案、阿里巴巴入门套件以及开发套件等。
 
12
 
传感器与数据处理:一款能产生多种LED光效变化的Sensor Cube演示方案是本次展会的一大亮点。通过一块集成了STM32L4 MCU和各种MEMS传感器的ST IoT Discovery开发板,能够将采集到的数据传输给3D Sensor Cube,使其根据温度、湿度、气压以及运动跟踪等参数实时显示各种动态光效和图形。此外,意法半导体还将展示AliOS-Things认证的MEMS运动和环境传感器,以及BLE(低能耗蓝牙)Mesh网络、无线充电和电源管理等解决方案。
 
汽车信息娱乐:在智能驾驶方面,意法半导体将展示ADAS和信息娱乐和车载信息服务解决方案,为驾驶者提供更安全、更环保、更智联的驾驶体验。
 
Valens信息娱乐网络系统是一款由ST合作伙伴Valens提供的演示案例,它整合了Cinemo的媒体分发框架,以及基于ST汽车信息娱乐和车载信息服务系统处理器的Valens HDBaseT link,能够满足新一代汽车对高速、安全网络连接的需求。
 
数据安全:在安全方面,意法半导体将展示其基于STM32的智能锁演示方案。通过集成在STM32WB MCU中的Ali ID2阿里巴巴物联网安全服务,可确保身份验证和数据通信的安全,让用户能够用蓝牙或NFC智能手机方便、安全地控制智能锁。
 
除展品演示外,意法半导体还将应邀请参与云栖大会分论坛专题讨论环节。意法半导体微控制器和数字IC产品部(MDG)战略副总裁Philippe Magarshack将和其他几位嘉宾一起就“物联网的未来”进行探讨,并展示ST如何与生态系统各个层面的合作伙伴进行广泛合作,利用其独有的产品技术和解决方案培育物联网市场。
 
聚焦云计算和生态系统,阿里巴巴云栖大会是全球科技企业和开发者的年度盛会。云栖大会每年在中国各个城市举行,而杭州云栖大会是其中规模最大、最重要的会场。2018杭州云栖大会预计将吸引来自世界各地的6万多名参观者、400多家领军科技公司参加。
 
 
 
编者案
 
2017年,意法半导体与阿里云联合推出中国首个云节点物联网平台。该平台将意法半导体强大的STM32平台与AliOS-Things嵌入式操作系统完美结合,大大缩短了物联网节点的设计周期和产品在中国市场上市时间。
 
 
 
 
 
相关阅读
继续阅读
意法半导体拟收购碳化硅晶圆制造商Norstel AB的多数股权

北京,2019年2月15日 - 意法半导体日前宣布签署一份协议,拟收购瑞典碳化硅(SiC)晶圆制造商Norstel AB(以下简称“Norstel”)的多数股权。在此项收购交易完成后,意法半导体将在全球产能受限的情况下掌控部分SiC器件的整个供应链,为把握一个重大的发展机会做好准备。

意法半导体推出最先进的照明控制器使灯具设计使用更简便,节能效果更好

中国,2019年2月14日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM) 整合其最先进的LED控制技术与先进的功率技术,开发出一个全新的多合一的LED控制芯片,使未来的灯具能够节省更多的电能,并为用户提供更优质的使用体验。

意法半导体和现代Autron携手共建环保汽车解决方案联合开发实验室

中国,2019年2月11日 - 意法半导体与现代Autron汽车电子公司合作,在韩国首尔开设了一个联合开发实验室。Autron-ST联合开发实验室(ASDL)将汇聚两家公司的工程师,共同开发环保型汽车半导体解决方案,重点研发动力总成控制器。

物联网发展风生水起 安防物联网崛起

1月28日,江苏铁塔与联通物联网、江苏联通建立战略合作伙伴关系,聚焦物联网能力合作、创新业务合作、资源共享合作等领域,积极向上下游探索,在行业解决方案、技术创新、商业模式探索等方面推进三方产业共赢发展。这只是物联网产业生态蓬勃发展的一个缩影。

“物联网即服务”是什么意思?企业将如何利用?

根据Osborne Clarke最近的 研究和经济学人智库的报告,87%接受调查的高管认为,连通性对他们未来五年的业务运营方式更为重要。