谷歌的反击:我们对总统不存在任何偏见

分享到:

网易科技讯 8月31日消息,据国外媒体BBC报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)近日称谷歌它没有在其首页宣传他的国情咨文演讲。对此,该公司表示这是“不实的”。

特朗普在Twitter上发布了一段视频,称这段视频可以证明该搜索巨头没有宣传他2017年的演讲。

作为回应,谷歌称这次演讲是对国会发表的,因此并不是国情咨文演讲。谷歌的新闻总监在Twitter上指出,特朗普总统的说法“不属实”。

 

2

美国总统的推文提供了一个视频的链接,该视频展示了从2012年1月到2018年2月的一系列谷歌网页截图。目前,该条推文的阅读量已经达到300万次。其标题写道,“多年来,谷歌一直在其主页上宣传奥巴马总统的国情咨文演讲。而在特朗普总统上任以后,却没有同样宣传他的演讲。”

目前尚不清楚那个视频是谁制作的,也不清楚它是如何制作出来的,但这条推文的标签是#StoptheBias(停止偏见)。

谷歌在一份声明中表示,“2018年1月30日,我们在google.com主页上宣传了特朗普总统的国情咨文演讲视频。”

3

“从过往来看,我们一直都没有宣传新任总统向国会发表的第一次演讲,那并不是国情咨文演讲。因此,无论是在2009年还是2017年,我们都没有在google.com网站上宣传那个演讲。”

“时光机”

这是特朗普本周第二次指责谷歌对他存有偏见。周二,他表示该公司操纵了“特朗普新闻”的搜索结果,并扬言要加大对大型科技公司的监管力度。

他的最新推文在Twitter上受到了密切的关注。有的人使用一种名为“时光机”(Wayback Machine)的网络存档工具,自行就相关页面制作了视频。

谷歌新闻实验室(News Lab)主任史蒂夫·格罗夫(Steve Grove)在推特上如是谈到特朗普的说法,“不是真的。来看看我们的声明和证据,就在这里。”他链接了Buzzfeed的一篇文章,文章指出特朗普的视频中的截图与上述网络档案中的截图并不一致。

4

例如,利用WayBack机器捕捉到的2016年相关页面有一个灰姑娘主题的涂鸦,页面上链接到奥巴马国情咨文演讲的句子中包含“final”(最后)一词。特朗普发布的视频并没有展示这些。

牛津互联网研究所研究员莉萨-玛丽亚·纽德特(Lisa-Maria Neudert)表示,“特朗普再次将自己和他的支持者定位为受到不公平对待的弱势群体,甚至是受害者。在他将不利的媒体报道武器化为假新闻之后,大型科技公司似乎成了他的下一个攻击目标。”

互联网档案馆(Internet Archive)的“时光机”负责人马克·格雷厄姆(Mark Graham)为BBC提供了六个链接。

他说,谷歌的主页截图——截取于一天的不同时间——与特朗普的说法并不相符,显示该搜索公司确实有宣传该总统2018年的国情咨文演讲。

继续阅读
走进美的智能实验室,我们体验了不同于互联网企业的智能家电

现在,越来越多人使用智能家居产品来提升生活品质。对大部分人来讲,自己用的智能家居产品基本都是从互联网企业购买的,例如手机厂商等。

华为云专属月赋能五城,创新领跑互联网“云上狂欢”

这是一个无盛宴不狂欢的季节,在全民剁手乐此不疲的当下,To B圈也兴起了一场企业级的“To B采购狂欢节”,其声势绝不逊于C端用户,而且还是组团儿来的。

为什么说“在产业互联网时代,要用数据智能重构供给侧”?

这篇文章是线性资本执行董事黄松延在 2020 年 10 月底“ GTLC 全球技术领导力峰会广州站”演讲的文字整理。说到“供给侧改革”,一个重要事件是阿里巴巴在今年亮相了“小单起订”、“快速反应”的按需生产平台犀牛工厂,计划对传统生产供应链进行“柔性化改造”。 离普通人最近的例子是,一些我们所熟悉的新消费品牌,正是得益于从供给侧对生产供应链改革,可以降低生产成本、提高品牌利润率。

美国动作不断?华为:已中断谷歌技术交流,“B计划”即将成功

今年9月份,芯片出口大国美国正式宣布调整芯片出口规则,尽管这将损及该国芯片业发展。然而,近期该国再次改口,同意相关供应商对华为供应非5G业务组件。尽管如此,华为仍未放松警惕。

为了不让 AI 做一个「混蛋」,谷歌操碎了心

土耳其语的「他」和「她」没有性别的区分,统一用 O 表示。过去 Google Translate 在翻译 o bir doktor(ta 是一位医生)和 o bir hemşire(ta 是一位护士)时,会把前者翻译成 He is a doctor,把后者翻译成 She is a nurse,只因为机器在学习数亿数据和某些「社会规律」之后,「偏向」把医生男性化,护士女性化。