京瓷成功开发0.5mm间距FPC/FFC连接器,并开始向全球发售

分享到:

京瓷株式会社成功开发出了采用防止误嵌合结构(避免连接故障)、耐高温并支持高速传输的0.5mm间距FPC/FFC(柔性印刷电路板/柔性扁平电缆)连接器“6892系列”,8月份开始已经面向全球发售。

1

近年来,随着高级驾驶辅助系统(ADAS)和互联汽车等技术带来的汽车电子化,车载设备的性能越来越高。因此,用于车载信息娱乐系统(IVI)、车载摄像头及雷达等装置的连接器不仅要能在振动及高温等恶劣条件下运行,而且对其高速传输的需求也在不断提高。

“6892系列”连接器不仅支持-40℃到+125℃的广泛温度范围,还实现了符合高速接口标准“V-by-One?HS”(最大3.75Gbps)的高速传输速度。此外采用了“防止误嵌合结构”,不但在翻盖处(开闭部分)设有可确认嵌合状态的窗口,,而且还采用了FPC/FFC未正确插入时翻盖无法锁定的结构。通过这些设计,可由目视或自动光学检测装置(AOI※2)轻松判断嵌合异常,有助于避免不良品流入市场。

本公司将不断扩充符合市场需求的耐高温及支持高速传输的FPC/FFC连接器产品阵容,支持汽车产业的高速发展。

■“6892系列”的主要特点

1. 采用防止误嵌合结构,避免不良品流入市场

在翻盖两端设有可确认嵌合状态的窗口。而且采用FPC/FFC未正确插入时翻盖不能锁定的结构,因此可通过目视或AOI轻松判断嵌合异常。

① 从翻盖两端的窗口确认嵌合状态。

〈目视确认〉

 

2

〈AOI确认〉

3

图像处理设备制造商的测试结果

② 如未正确插入,则翻盖无法锁定。

〈目视确认〉

4

〈AOI确认〉

5

图像处理设备制造商的测试结果

2. 支持自动组装生产线,有助于提高生产效率

翻盖具有良好的操作性,可由机器人自动插入,有助于提高生产工序中的生产效率。

3. 实现高FPC/FFC保持力

嵌合时,绝缘体的突起部分会进入翻盖的窗口,在锁紧状态下即使试图强行拔出FPC/FFC,锁紧部位也不易损坏。

4. 支持-40℃到+125℃的广泛温度范围

从-40℃到+125℃,符合车载设备所需的耐高温规格。

还提供+105℃规格的通用型,适用于普通消费品领域等。

5. 支持“V-by-One?HS”/“CalDriCon?”※1

实现了符合高速接口标准“V-by-One?HS”最大3.75Gbps的高速传输速度。

同时,也符合“CalDriCon?”标准。

6. 支持“接地屏蔽式FFC”

还可抑制噪声(noise)的影响,支持通过阻抗匹配来改善高频特性的 “接地屏蔽式FFC”。

■产品规格

6

※1:“V-by-One”、“CalDriCon”是THine Electronics株式会社的注册商标。

※2: AOI= Automated Optical Inspection

继续阅读
建造带有网关的车辆正成为汽车行业的新兴趋势

建造带有网关的车辆正成为汽车行业的新兴趋势。网关是在车辆电子系统间实现安全可靠通信的电子设备。超过90%的现代化车辆创新和功能来自日渐增多的电子系统。这一增长正在通过汽车网关改变车载网络架构。汽车网关可在异构车载网络之间提供无缝通信,并解决数据带宽和安全性挑战。

人工智能,提升分析软件运行效率

如今,数据生成的速度远超人们的想象。在以前,人是数据产生的主要来源;而现在,图像设备、传感器、无人机、互联汽车、物联网设备及工业设备组件等,以多样的途径生成各类格式的数据。 然而,我们不应该将数据与信息混为一谈,对两个概念进行区分至关重要。

2019年自动驾驶车进入ADAS 2.0时代 和 “精简版”服务

从Uber今年3月发生第一起致死事故,到Waymo在本月初缩减商用自驾车服务规模,2018年似乎在明确地提醒业界:“自动驾驶”仍然不是一蹴可就的目标。无论是崛起中的科技新创公司、领先的汽车OEM/Tier One,甚至是像Waymo这样“口袋深”的自动驾驶车(AV)“前辈”。

图像传感器对ADAS和自动驾驶正发挥日益重要的作用

随着先进驾驶辅助系统(ADAS)越来越先进,我们作为驾驶员,正面临着挑战将越来越多的控制和决策权交给汽车本身。这代表了信心的一个重大飞跃,尽管在最近的历史中已证实机器在一些领域不会像人类那样犯错和做出错误判断。

京瓷成功开发0.5mm间距FPC/FFC连接器,并开始向全球发售

京瓷株式会社成功开发出了采用防止误嵌合结构(避免连接故障)、耐高温并支持高速传输的0.5mm间距FPC/FFC(柔性印刷电路板/柔性扁平电缆)连接器“6892系列”,8月份开始已经面向全球发售。