为了扩大中国市场份额产生的“廉价版”iPhone,配置会不会让我们失望呢

标签:芯片OLEDLCD
分享到:

众所周知,苹果秋季发布会越来越近了。关于新一代iPhone产品的消息也越来越多了。我们关注到的一个有意思的消息是,一直被市场认为是“廉价版”的iPhone X,也就是6.1英寸的LED屏幕的iPhone X可能会采用已经“落伍”的前一段产品才使用的处理器。

1

按照常规来说,新一代iPhone应该搭载苹果全新的A12芯片,但根据最新发现的代码来看,情况似乎并不是这样。据悉,在今年的三款新iPhone中,iPhone X和iPhone X Plus预计会搭载全新的A12芯片,而最便宜的廉价版LCD屏幕的新iPhone可能不会与两款旗舰机型一样。

也就是说,苹果这次有可能要“挂着羊头卖狗肉”了。据悉,在Xcode代码中有开发者发现了“iPhone xx”和“iPhone 9.7”的字样,代码型号为“N84”,很有可能代表的就是6.1英寸LCD屏幕版本的新iPhone。而且,这款新iPhone可能不会使用A12芯片,而是目前使用在iPhone 7和iPhone 7 Plus中的A10 Fusion处理器。

此外,种种迹象也表明,这款产品与两款OLED屏幕版本不同的是,该机只有一枚主摄像头,同时原来的Touch ID指纹识别传感器将被Face ID面部识别系统所取代,因此同样会保留“刘海屏”的设计。也就是说在外形上足以“蒙混过关”的,也是全面屏设计,甚至个头也不遑多让的。

在用户的认知中,苹果公司的产品代表着品质的象征,也正是因为苹果一直有不错的口碑和相应的产品质量(品控)能力,虽然一度时间苹果也出现过屏幕门的事件,不过未对其产生更大的影响,并没有伤筋动骨,这和三星的电池门有天壤之别。

但是这次恐怕苹果要让自己的用户失望了,虽然是一款号称“廉价版”的iPhone产品,但也不应该使用两年前的处理器来控制成本吧?难道是两年前的处理器更靠谱?运行更稳定,还是建造成本更加低廉?可以让苹果公司有更多的弹性价格空间来驱使?

有开发人员甚至戏称,廉价版的LCD版本的iPhone看起来更像是全面屏版本的iPhone 7。或许这也是苹果公司控制成本的一个无奈之举吧?

据悉,该机将会拥有3GB内存,采用了玻璃后盖+铝合金边框设计,并拥有多种配色可选,包括金色、灰色、白色、蓝色、红色和橙色等多达六种。此外,该机还有一大特色则是会具备双卡功能。这被认为是苹果公司专门针对中国市场做的一种“让步”,或者说苹果公司已经发现中国用户对于双卡的期待,因此在一款“无足轻重”的产品上进行双卡尝试,满足中国部分用户的需求,再加上是针对廉价版产品的一种改变,多少也能说得过去。

当然,在中国市场,苹果公司面临着巨大的竞争压力,无论是华为、OPPO、vivo、小米等等公司都在中国市场拥有不菲的份额,甚至已经把三星挤到看不到的地方了。既然苹果还一直渴望在中国市场占据更多的份额,那么,改变就变得举足轻重了。这恐怕也是为何苹果公司要开发一款廉价版iPhone的原因之一吧。

毕竟,苹果公司的市场影响力还是巨大的。只是一定的价格落差还是直接“屏蔽”了一部分用户的购买(消费)能力,如果有一款廉价版的iPhone产品跟进,那么无疑会让更多的中国用户去选择iPhone。当然,如果想做到这一点,还有很长的路要走,尤其是苹果应该看到了三星在中国市场兵败如山倒的一种无奈了。

有消息显示,今年的新款iPhone将于9月14日开始接受预购,对价格而言,包括郭明池等多位市场分析师皆预测该机差不多会是699美元左右起售,就此也可以推测将来该机的国行版本或将是5288元起售。而这仅仅不过是一款使用了两年前处理器的LCD版的iPhone而已。就以这么高的价格“行走江湖”了,要知道我们的优秀厂商的旗舰机多数也不过这个价格而已,有的甚至还没有达到这个价格区间。这也说明,在和苹果抗衡中,保持自己的亲民策略也是非常关键的。

而苹果是不是“挂着羊头卖狗肉”,或许我们再等几天就能见分晓了。

继续阅读
产业弱、人才缺:芯片如何走出“鸡生蛋”悖论?

随着个别国家对全球产业链的粗暴阻截,我们国内芯片产业链技术落后的困境愈加凸显。中国海关的统计数据显示,2019年我国芯片的进口总额高达3040亿美元,进口额排名第一。目前,国内芯片自给率不到30%。

光刻机研发遇“瓶颈”?芯片重压下,美科技离不开中国这三项技术

随着社会的进步,科技技术的发展也越来越迅速。在这个飞速发展的时代中,没有任何一个人甘愿做时代的"抛弃者",每一个人、每一个企业、甚至是每一个国家都在向着更加高端的技术进行攻克和研发,争做时代中的领先者。

华为迎来盟友,芯片巨头表态,“去美化”势不可挡!

事实上,台积电虽然是中国企业,拥有最先进的工艺生产技术,但是台积电所使用的的很多设备以及元器件,都是来源于美国的。而美国在二次修改规定之后表示,所有使用美国设备以及美国元器件的企业都不得再与华为进行合作,所以,台积电也是需要断供华为的。

芯片断供,华为软件艰难补洞

打造 HMS 生态是华为内部优先级最高的任务,但没人知道,华为这身“软”盔甲的承受能力和战斗力究竟如何。

她用AI“反哺”芯片设计,超高效率赶超人类芯片设计师

芯片设计发展的最新趋势,似乎已很难像摩尔定律所规定的那样:“集成电路上可容纳的晶体管数目大约每隔 18 个月便会增加一倍,性能也增加一倍。”