对于澳大利亚禁止5G技术,华为回应:将通过法律维护自己权益

分享到:

日前,华为澳大利亚官方推特发布消息称,被澳方告知,华为和中兴已经被禁止向澳大利亚提供5G技术。这是一个另消费者极其失望的决定。华为在5G领域是世界领先的,在澳洲已经安全可靠的提供无线技术近15年。

1

8月23日,华为总部发布声明对此事进行了回应。华为表示,澳大利亚政府发布的5G安全指导书,以安全为借口是出于政治因素的考虑,而忽视了澳大利亚人民的利益,使澳大利亚的企业和消费者承受缓慢而昂贵的网络连接,政府的错误决定却由企业和消费者来承担。

华为澄清,华为从未收到任何政府要求华为配合政府情报工作的要求。中国也没有任何一部法律规定中国企业必须配合国家的情报工作。对中国相关法律的错误和片面的理解,不应该成为政府担忧华为的依据。

此外,华为还强调,5G架构和4G架构本质没有区别,其核心网和接入网是分离的,5G技术在安全和隐私保护上相比3G和4G有更完善的保障机制。

事实上,这并非第一次澳大利亚对华为采取类似措施。2012年,因安全担忧,华为被禁止向澳大利亚国家宽带网络供应设备。

华为在声明中表示,将就此与澳大利亚政府进行沟通,同时将依据澳大利亚国内法以及国际条约的相关规定,采取一切可能的法律措施,维护自身合法权益。

华为回应如下:

澳大利亚政府发布的5G安全指导书,以安全为借口是出于政治因素的考虑,而忽视了澳大利亚人民的利益,使澳大利亚的企业和消费者承受缓慢而昂贵的网络连接,政府的错误决定却由企业和消费者来承担。

华为从未收到任何政府要求华为配合政府情报工作的要求。中国也没有任何一部法律规定中国企业必须配合国家的情报工作。对中国相关法律的错误和片面的理解,不应该成为政府担忧华为的依据。

5G架构跟4G没有本质区别,其核心网和接入网是分离的,5G技术在安全和隐私保护上相比3G和4G有更完善的保障机制。政府应该客观管理安全问题,寻找长效解决方案,开放、创新、合作才是产业发展主潮流。

公平、充分的市场竞争是任何国家经济持续发展的关键,澳大利亚政府的行为严重违背了自由贸易的公平竞争和非歧视原则。华为从未收到过任何有关公司治理、安全以及在澳大利亚业务运营安全性的指控,华为将就此与澳大利亚政府进行沟通,同时将依据澳大利亚国内法以及国际条约的相关规定,采取一切可能的法律措施,维护我们的合法权益。

继续阅读
为了让巴西弃用华为,美国再次“找上门”,不料吃了闭门羹!

据英国媒体报道,11月7日当天,美国副国务卿克拉奇(Keith Krach)再次就5G网络设备供应商的事情找上巴西,不料却吃了个“闭门羹”——4家巴西电信运营商拒绝了美国的邀请,决定不与克拉奇会面。

《5G+工业应用移动机器人物流解决方案蓝皮书》正式发布!

11月4日,在《未来机器人·第三届中国国际移动机器人(AGV/AMR)产业发展暨智能物流集成商大会》上,由中国移动机器人(AGV)产业联盟、华为技术有限公司发起,机科发展科技股份有限公司、上海快仓智能科技有限公司、深圳市今天国际智能机器人有限公司、杭叉智能科技有限公司、三一机器人技术有限公司、灵动科技(北京)有限公司、杭州联核科技有限公司、杭州迦智科技有限公司联合主编的《5G+工业应用移动机器人物流解决方案蓝皮书》正式发布!

“不造车”的华为,想赚得更多

“不造车”的华为,再一次显露出进军汽车圈的野心。这一次,华为给出的答卷更具体了。10月30日,在发布会上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军压轴登场。

瑞典禁用华为中兴电信设备!刚刚,华为回应:决定上诉!

针对瑞典上月做出的禁止本国电信企业使用华为或者中兴通讯设备的决定,瑞典华为最新发表声明称,已于11月5日对瑞典邮政和电信管理局提起上诉,要求立即停止执行此行政决定。

台积电或被批准向华为供货,但不包括先进工艺?

在9月15日美对华为的最强禁令下达之后,业界一直关注台积电为华为制造芯片的“口子”何时能开?据硅谷分析狮引外媒消息称,台积电可能已经被批准可以向华为继续供货了,不过供货的货源是被严格限制的。